Risonanza Magnetica al rachide tra tre anni

ASL BAT

A. R.

A: ASL BAT

28/08/2026

Buongiorno, ho fatto una visista intra moenia con una Dottoressa Ortopedica dell'Ospedale di Barletta che mi ha prescritto in forma cartacea una RM su tutto il rahide, non potendo in intramoenia prescrivere su ricetta elettronica della ASL. Sono quindi andato dal mio medico curante che mi ha prescritto la RM nei tre segmenti previsti per tutto il rachide ed ho quindi inserito nel mio fascicolo sanitario la richiesta di prestazione. Dal calendario di esami disponibili dovrei per la ASL BAT ottenere il primo esame disponibile nel 2029 mentre se vai tramite ALPI a pagamento, solo € 520 ed è disponibile presso l'ospedale di Andria in data 02/09/2026. Ho quindi scritto una pec alle varie autorità sanitarie per ottenere la prestazione in ALPI a spese della ASL BAT. Da premettere che ho una causa di servizio A 5^ massima e quindi esente completamente dal pagamento di qualsiasi prestazione. Ove non dovessero rispondere ( cosa plausibile già successa) entro i 5 giorni dal 27 agosto 2026, potete procedere Voi con la VS autorevolezza? Grazie Distinti saluti Roberto Abbattista