Rovinato capo Canada Goose – richiesta di risarcimento

S. Z.

A: Lava e cuce

13/04/2026

Spett.le Lava e Cuce – Merlata Bloom, in data 4 aprile 2026 ho consegnato presso il punto vendita sito nel centro commerciale Merlata Bloom di Milano un cappotto marca Canada Goose per il servizio di lavaggio. Al momento del ritiro, avvenuto nei giorni 6 e 9 aprile 2026, il capo risultava gravemente danneggiato, presentando evidenti chiazze e un buco nel tessuto, difetti del tutto assenti al momento della consegna. Su vostra indicazione, il cappotto è stato trattenuto per ulteriori tentativi di ripristino; tuttavia, tali interventi si sono rivelati inefficaci, come constatato anche in data 11 aprile 2026. Si evidenzia che i danni riscontrati sono incompatibili con la normale usura del capo e risultano chiaramente imputabili al trattamento effettuato presso la vostra struttura. A supporto di quanto dichiarato, dispongo di documentazione fotografica comprovante lo stato del capo prima e dopo il lavaggio. Nonostante i ripetuti tentativi di risoluzione bonaria della controversia, è stata rifiutata qualsiasi forma di risarcimento. Pertanto, con la presente, richiedo formalmente un risarcimento per il danno subito. In mancanza di un vostro riscontro entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento del presente reclamo, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

A: S. Z.

13/04/2026

Buongiorno, come risposo al cliente, purtroppo la sede in questione non è gestita da noi. Vi invitiamo a rivolgervi direttamente presso la lavanderia. Cordiali saluti, Lava Cuce srl

S. Z.

A: Lava e cuce

13/04/2026

Buongiorno, prendo atto della vostra risposta, tuttavia segnalo che il punto vendita in questione opera sotto la vostra insegna e il vostro marchio, elemento che per il consumatore rappresenta un chiaro riferimento commerciale. Presso la lavanderia mi è stato riferito che il responsabile non intende assumersi alcuna responsabilità né fornire soluzione al problema, lasciandomi di fatto privo di tutela. Inoltre, non risultano facilmente reperibili dati societari completi (quali P. IVA o PEC) riconducibili al gestore effettivo, circostanza che rende ulteriormente difficile individuare un interlocutore formale. Alla luce di quanto sopra, ritengo che spetti a voi, in qualità di titolari del marchio/insegna utilizzata, trasmettere il presente reclamo al soggetto effettivamente responsabile del servizio e fornirmi un riscontro concreto. Resto pertanto in attesa di un vostro riscontro risolutivo entro i termini già indicati, riservandomi in difetto di procedere per la tutela dei miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti

Richiesta di assistenza 15 aprile 2026

A: S. Z.

15/04/2026

Buongiorno, sulla ricevuta fiscale che le hanno rilasciato ci sono sicuramente i dati del gestore (ragione sociale, P.Iva). Cordiali saluti, LAVA CUCE SRL