SANZIONE

Abbonamenti

L. S.

A: STAR MOBILITY SPA

13/06/2026

Buongiorno, a seguito di controllo su BUS mia figlia è stata sanzionata perchè nonostante mostrasse tesserino e copia bonifico pagamento abbonamento semestrale non era in possesso sul proprio telefono di un APP dell'azienda dove sono caricati i dati dell'abbonato. Sanzione che poteva essere contestata e tolta solo presentandosi fisicamente allo sportello principale dell'azienda STAR a Lodi. Oltre a contestare il mezzo richiesto per mostrare il pagamento della tratta (comunque indicato all'atto dell'abbonamento fatto online) ma comunque vessattorio perchè obbliga ad avere un cellulare ed un APP terza installata, contesto anche il fatto di dover sostenere costi e tempi per recarmi in biglietteria a Lodi. Scritto a più riprese mi viene ribadito che questa è la prassi. Altri controlli sul BUS sono andati a buon fine perchè mostrato sempre tessera+pagamento con cui l'operatore ha verificato tramite un suo device la corretta posizione di pagamento,

STAR MOBILITY SPA

A: L. S.

17/06/2026

Gentile utente, siamo spiacenti ma come da indicazioni presenti sul Ns sito coloro i quali scelgono liberamente di acquistare i titoli in formato de-materializzato tramite i portale web-ticketing devono e possono conservare (e mostrare alla controlleria) i titoli esclusivamente mediante l’app MY Star Mobility. Per questo motivo è corretto che il controllore abbia provveduto all’emissione della sanzione. E’ compito dell’utente manutenere l’App per poter essere sicuro di viaggiare in regola, pertanto la invitiamo a consultare gli appositi manuali e qualora dovreste riscontrare problemi con l’app vi invitiamo a scriverci prontamente condividendo gli screenshot all’indirizzo competente per ottenere celere assistenza. Precisiamo che non risulta alcuna richiesta di supporto da parte Vs all’ufficio/indirizzo e-mail competente ( abbonamenti-online@starmobility.it) antecedente alla sanzione, tale da giustificarne l’impossibilità all’utilizzo causa attesa supporto tecnico/assistenza. Detto ciò l’unica modalità percorribile per l’archiviazione della sanzione è effettuare in presenza presso la Ns Biglietteria di Lodi la richiesta di archiviazione per dimenticanza del titolo di viaggio, cosa possibile solo dopo aver dimostrato di essere in regola e pagato i costi di gestione pratica. Cordialità. Team Customer Service starmobility.it

Richiesta di assistenza 18 giugno 2026