SCADENZA BUONI CARTA DEL DOCENTE

L. G.

A: Amazon

28/12/2022

Buongiorno, premesso che la mia compagna ha i buoni della carta del docente e noi condividiamo oltre alla casa anche l'account amazon, abbiamo fatto un acquisto di un portatile Lenovo pagando con i buoni del docente per un totale di 398 euro.Abbiamo restituito l'oggetto, che risultava essere non di nostro gradimento. A seguito della scadenda ravvicinata (31 agosto 2022), ho chiamato Amazon per chiedere la scadenza esatta ed un operatore mi ha detto chiaramente che i buoni non avevano scadenza.In data 10 agosto ricevevo 8 codici sostitutivi.A novembre ci accingiamo ad acquistare con i buoni sostitutivi un oggetto di nostro interresse ed idoneo per i buoni della carta del docente. Con massimo stupore i buoni non risultano attivi.Dopo varie telefona te ad Amazon abbiamo scoperto che:1) i buoni sostituti Amazon hanno la stessa scadenza di quelli dell'iniziativa, cioè il 31 agosto 2022 e non senza scadenza come erroneamente detto da dipendente amazon.2) I buoni della carta del docente non spesi però vengono riaccreditati sulla carta del docente per essere spesi poi insieme a quelli emessi a settembre 2022 ed avranno scadenza 20233) I buoni amazon non spesi invece SCADONO il 31 Agosto 2022 e non possono essere più spesi.Nella email originale ricevuta ad agosto ho questo link per il regolamento non più funzionante: https://www.amazon.it/cartadocente In un link inviatomi a Dicembre leggo:Qual è il termine per utilizzare il tuo codice promozionale Amazon su Amazon.it?Se hai convertito il tuo buono nell’edizione 2022/2023 (i.e. tutti i buoni convertiti a partire dalla riattivazione del servizio in Settembre 2022), potrai spendere l’importo residuo sul tuo account Amazon fino al 31 agosto 2023. Al termine dell’iniziativa (31 agosto 2023), l’eventuale credito residuo riferito all’edizione 2022/2023 sarà automaticamente riaccreditato sul tuo saldo Carta del Docente fino al raggiungimento dell’ammontare massimo di €1.000 euro sul borsellino governativo. Ricorda che dal 1 gennaio 2019 la riconversione dei codici promozionali Amazon sul saldo Carta del docente è possibile fino al raggiungimento dell’ammontare massimo di €1.000 sul borsellino governativo. Per maggiori informazioni sulla riconversione clicca qui.Attenzione: se hai convertito il tuo buono nell’edizione 2021/2022 (i.e. tutti i buoni convertiti a partire da Settembre 2021), potevi spendere l’importo residuo sul tuo account Amazon solo fino al 31 agosto 2022. Dopo tale data, non è più possibile utilizzare i codici promozionali Amazon relativi all'edizione 2021/22 su Amazon.it e l’eventuale credito residuo non utilizzato dell’edizione 2021/22 è stato automaticamente riaccreditato sul tuo saldo Carta del Docente fino al raggiungimento dell’ammontare massimo di €1.000 euro sul borsellino governativo.In realtà non hanno riaccreditato nemmeno un euro, eppure hanno scritto ... (i.e. tutti i buoni convertiti a partire da Settembre 2021)...poi sempre leggendo il loro regolamento 2023 scrivono:› Cosa succede se faccio un reso di un articolo acquistato con codici promozionali Carta del docente? Ho diritto a un rimborso?In caso di reso, riceverai il rimborso in forma di un nuovo codice Amazon sostitutivo, valido solo per l’acquisto di articoli nelle categorie che fanno parte dell’iniziativa Carta del docente e utilizzabile solo dal titolare del buono Carta del docente. Il rimborso sarà effettuato entro due settimane dall'elaborazione del reso da parte del centro di distribuzione. I nuovi codici promozionali sostitutivi di pari importo dell’articolo restituito ti verranno inviati via email. Potrai inoltre visualizzarli in qualsiasi momento nella sezione Messaggi Importanti che puoi trovare all’interno del Centro Comunicazioni del tuo account Amazon.L’eventuale ammontare pagato con carta di credito sarà automaticamente riaccreditato sulla carta con cui hai inizialmente effettuato il pagamento. Ricorda che i nuovi codici promozionali hanno la stessa scadenza del codice originale e pertanto potranno essere utlizzati solo fino al termine dell'iniziativa (31 agosto 2023).› Posso riconvertire il mio nuovo codice Amazon sostitutivo sul saldo Carta del docente dopo aver effettuato un reso?No, non è possibile riconvertire il nuovo codice Amazon sostitutivo emesso in caso di reso di un prodotto acquistato con codici promozionali Carta del docente. Potrai utilizzare il nuovo codice Amazon sostitutivo per l’acquisto di articoli nelle categorie che fanno parte dell’iniziativa Carta del docente.Innanzitutto vorrei vedere il regolamento vecchio che mi hanno indicato nel link che non funziona più, in più perchè non viene specificato DIRETTAMENTE che i buoni sostitutivi non verranno rimborsati dopo la scadenza di Agosto (CREDO VADA SPECIFICATO BENE, VISTO CHE QUELLI NON SOSTITUTIVI VENGONO RIACCREDITATI) e perchè Amazon nella email con i buoni del 10 agosto non ha ricordato la scadenza molto vicina?In più come potevo sapere che l'addetto amazon non aveva detto il vero?Io dico che esiste una anomalia: alla fine amazon ha preso i 398 euro dalla carta del docente dopo l'acquisto del portatile, poi ha emesso i buoni sotitutivi, ed dopo 21 giorni si ritrova 398 euro senza aver erogato niente. Se non avessi comprato il portatile, ibuoni sarebbero rimasto ORIGINALI ed AMAZON avrebbe dovuto riconvertirli sulla carta del docente. Quanto meno mi aspetterei che i buoni sostitutivi si comportino come gli originali.