scarpe difettose adidas supernova

sport center cesena srl

V. G.

A: sport center cesena srl

31/08/2026

Oggetto: Reclamo per difetto di conformità - Scarpe Adidas Supernova acquistate presso Sport Center Cesena Descrizione del problema: In data 22 marzo 2026 ho acquistato un paio di scarpe modello Adidas Supernova presso sito di Sport Center Cesena, al prezzo di 53,01euro pagamento con paypal. Dopo appena 5 mesi di utilizzo normale e conforme alla destinazione d'uso del prodotto, le scarpe presentano un evidente e identico cedimento strutturale: si sono formate buchi simmetrici sia sul lato destro che sul lato sinistro di entrambe le calzature. Ho prontamente contattato il venditore (Sport Center Cesena) per segnalare il vizio e richiedere l'assistenza in garanzia, ma l'azienda ha rifiutato qualsiasi tipo di rimborso o sostituzione, adducendo la motivazione infondata che il danno sarebbe stato causato da un mio uso scorretto. Respingo fermamente tale accusa: le scarpe sono state utilizzate esclusivamente per camminare in modo corretto e la presenza di un cedimento identico su entrambi i lati dimostra chiaramente un difetto di fabbricazione del materiale o un vizio di conformità originario, non certo un'usura anomala imputabile al sottoscritto .Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il bene acquistato gode della garanzia legale di conformità di 24 mesi e, nei primi 12 mesi, si presume che il difetto esistesse già al momento della consegna. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Sport Center Cesena (e/o il produttore Adidas) riconosca il difetto di conformità, procedendo alla sostituzione del prodotto o al rimborso integrale della somma spesa. Allego: Copia del pagamento

Richiesta di assistenza 07 settembre 2026