scatola vuota

M. S.

A: Amazon

01/07/2026

Spett.le Amazon Italia, con la presente desidero formalmente rappresentare il grave disagio derivante dalla mancata conclusione della pratica di rimborso relativa all’ordine indicato in oggetto. Il 26 Aprile 2026 fa ho effettuato l’acquisto di due iPhone 17 Pro Max tramite la Vostra piattaforma. Alla consegna, uno dei due pacchi risultava privo del prodotto contenuto. Ho immediatamente provveduto, nella stessa giornata della consegna, a segnalare l’accaduto al Vostro servizio clienti e ad avviare la richiesta di rimborso. Successivamente, seguendo le indicazioni ricevute da un Vostro operatore, ho altresì sporto regolare denuncia presso i Carabinieri competenti, trasmettendo tutta la documentazione richiesta ai fini delle verifiche da Voi richieste. Nel corso delle comunicazioni intercorse, mi è stato inoltre contestato il fatto che in passato avrei effettuato diverse richieste di reso tramite il mio account Amazon. Ritengo tale osservazione del tutto inopportuna e priva di attinenza con la vicenda in oggetto, poiché una richiesta di reso implica semplicemente la restituzione regolare di prodotti acquistati, secondo modalità previste e consentite dalla Vostra stessa piattaforma. Tale circostanza non può in alcun modo essere utilizzata per mettere in dubbio la veridicità dell’accaduto attuale. Desidero inoltre evidenziare di essere cliente Amazon dal 2015 e di aver sempre utilizzato il servizio in maniera corretta, trasparente e conforme alle Vostre policy. Proprio per tale ragione, non comprendo il motivo delle ripetute contestazioni avanzate nei miei confronti, nonostante la mia piena collaborazione e la documentazione tempestivamente fornita. Dopo svariate verifiche e comunicazioni, il rimborso è stato infine approvato dal Vostro servizio clienti, con conferma che l’accredito sarebbe avvenuto entro 7 giorni lavorativi. Ad oggi, tuttavia, sono trascorsi oltre 10 giorni ulteriori senza che alcun rimborso sia stato effettivamente accreditato sul metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto, né mi è stata fornita una spiegazione concreta circa il ritardo. Ritengo inaccettabile il protrarsi della situazione, soprattutto considerato l’elevato importo della transazione, il tempo trascorso e tutta la documentazione già prodotta. Con la presente, pertanto, Vi invito formalmente a procedere con urgenza all’emissione del rimborso dovuto e a fornirmi entro breve termine conferma scritta dell’avvenuto accredito oppure una data certa entro cui lo stesso verrà definitivamente eseguito. In assenza di un tempestivo riscontro e della definitiva risoluzione della vicenda, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. in data 11 naggio 2026 ricevo questa email Gentile Massimo, Ti informo che ho provveduto al rimborso di EUR 1.429,00. Tale importo sarà accreditato sul metodo di pagamento che hai utilizzato per il tuo ordine numero 408-5707093-0313958. Il rimborso sarà visibile entro un massimo di 7 giorni lavorativi sul tuo prossimo estratto conto. Al momento non è necessaria nessuna azione da parte tua. Le tempistiche indicate decorreranno dal momento in cui riceverai la mail di conferma contenente i dettagli dell'avvenuto rimborso. Puoi verificare in qualsiasi momento lo stato del tuo rimborso accedendo ai dettagli del tuo ordine, tramite il seguente link: https://www.amazon.it/gp/your-account/order-details/?orderID=408-5707093-0313958 I rimborsi appaiono alla fine del riepilogo dell'ordine. A presto su Amazon.it. Cordialmente, Chiara A Cordiali saluti, P.S IL RIMOBORSO NON E MAI ARRIVATO SENZA ESITO E SENZA RISPOSTE ESAUSTIVE

Richiesta di assistenza 01 luglio 2026