Secondo guasto identico a due mesi dalla riparazione, rifiutata la sostituzione immediata

Garanzia

M. C.

A: CertiDeal

17/07/2026

Spett.le Altroconsumo e Spett.le Certideal, scrivo per segnalare una gestione insoddisfacente dell'assistenza in garanzia per un iPhone 14 acquistato a marzo 2026. Il dispositivo ha presentato fin da subito un grave difetto all'indicatore della percentuale di carica della batteria. A maggio 2026 ho inviato il telefono in assistenza e Certideal si è limitata a sostituire la batteria, ignorando la mia richiesta di sostituzione del dispositivo. A distanza di appena due mesi dall'intervento, il problema si è ripresentato identico: l'indicatore si blocca al 100% per molte ore per poi crollare a picco, costringendomi a continui e inutili hard reset giornalieri. Ho ricontattato l'assistenza facendo presente che la prima riparazione è fallita e che, secondo il Codice del Consumo, ho diritto alla sostituzione del telefono. L'azienda esige invece un secondo rientro nei loro laboratori per "verifiche", stimando tempi di attesa di oltre 20 giorni fra spedizione e gestione del prodotto. Ho fatto presente il gravissimo disagio personale e lavorativo derivante dal rimanere senza telefono per la seconda volta in pochi mesi, proponendo soluzioni alternative (un rimborso parziale per ripararlo localmente o l'invio anticipato di un muletto/dispositivo sostitutivo), ma ogni richiesta è stata rigidamente respinta. Il Codice del Consumo specifica che la garanzia legale deve essere applicata "senza notevoli inconvenienti per il consumatore". Dover rinunciare al telefono per quasi un mese complessivo, per riparazioni non risolutive, costituisce un evidente e notevole inconveniente. Chiedo pertanto che Certideal sblocchi immediatamente la pratica autorizzando una delle seguenti opzioni: 1) La sostituzione immediata del telefono con un modello equivalente, tramite spedizione espressa. 2) Uno sconto importante per l'acquisto di un secondo dispositivo, una volta ricevuto e trasferiti i dati provvederò a rispedire quello difettoso per le dovute verifiche e l'eventuale sostituzione o per risolvere il contratto e ricevere un rimborso totale. Accetto una qualsiasi altra proposta a patto che limiti il più possibile il disagio, non posso permettermi di restare di nuovo senza telefono per oltre venti giorni. Numero d'ordine Certideal: DIJJAAHVY Cordiali saluti.

CertiDeal

A: M. C.

17/07/2026

Gentile Altroconsumo, facciamo seguito alla segnalazione ricevuta per fornire i dovuti chiarimenti in merito alla pratica di assistenza relativa all'ordine DIJJAAHVY. Comprendiamo il disagio espresso dal cliente; tuttavia, la gestione della garanzia segue le procedure previste dalle nostre Condizioni Generali di Vendita, accettate dal cliente al momento dell'acquisto, e non può essere modificata caso per caso. Il dispositivo, inoltre, non rientra più nei termini previsti per l'esercizio del diritto di recesso o per il rimborso. Le condizioni applicabili alla garanzia sono disponibili al seguente indirizzo: s:www.certideal.it/content/12-garanzia-e-estensione-garanzia A seguito della nuova segnalazione del difetto, è necessario che il dispositivo venga nuovamente inviato presso i nostri laboratori affinché i tecnici possano effettuare le verifiche del caso e determinare l'intervento più appropriato, conformemente alla procedura di garanzia. In assenza di tali verifiche, non è possibile autorizzare preventivamente né la sostituzione del dispositivo né altre soluzioni richieste dal cliente. Pur non potendo derogare alla procedura prevista, desideriamo dimostrare la nostra disponibilità nei confronti del cliente. A titolo di gesto commerciale, saremo lieti di mettere a sua disposizione un codice sconto del valore di 40 €, utilizzabile per un futuro acquisto sul nostro sito. Restiamo naturalmente a disposizione del cliente per organizzare il rientro del dispositivo e gestire la pratica di assistenza nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti, Gaia Gaia, Certideal Le Fri, Jul 17, 2026 à 14:30 PM, reclami@altroconsumo.it a écrit:

M. C.

A: CertiDeal

20/07/2026

Buongiorno, ringrazio per la risposta rapida. In una fase precedente di assistenza fra le varie richieste che avevo avevo avanzato per contenere il disagio avevo chiesto la disponibilità di un telefono sostitutivo o in alterntiva uno sconto per procedere con l'acquisto di un dispositivo da usare come "scorta" per poi proseguire come da garanzia con la spedizione del dispositivo malfunzionante in attesa di riparazione o a questo punto con la sostituzione visto il ripresentarsi del medesimo problema. A questo punto intendo accettare la proposta di sconto di 40 euro, che utilizzerò nei prossimi giorni per acquistare un altro telefono, una volta ricevuto e trasferiti i dati procederemo con la spedizione in assistenza del dispositivo malfunzionante. ringraziando per la disponibilità resto in attesa Saluti Marco

CertiDeal

A: M. C.

21/07/2026

Gentile Marco, grazie per il riscontro e per la comprensione. Le invio qui il codice sconto: DIJJAAHVY40 Resto a sua disposizione se ne avesse bisogno, buona giornata Gaia Email: contatti@certideal.it Sito internet: www.certideal.it Un dubbio? Leggi le FAQ Gaia, Certideal Le Mon, Jul 20, 2026 à 08:30 AM, reclami@altroconsumo.it a écrit: