Segnalazione di grave disservizio relativo a un ordine non evaso dalla Farmacia Vigoreto

Farmacie Vigorito

R. D.

A: Farmacie Vigorito

27/07/2026

Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione il grave disservizio riscontrato in relazione a un ordine effettuato presso la Farmacia Vigoreto, che, a tutt'oggi, non risulta ancora spedito. Dopo aver atteso inutilmente la consegna della merce, ho contattato il servizio clienti della farmacia per conoscere lo stato dell'ordine e le ragioni del ritardo, considerato che i prodotti acquistati sono medicinali e che, pertanto, la tempestività della consegna riveste particolare importanza. In risposta al mio primo sollecito mi è stato comunicato che, a causa di ritardi, la spedizione sarebbe avvenuta entro il 24 o il 27 luglio. Successivamente mi sono stati indicati nuovi termini, dapprima il 29 o il 30 luglio e, in seguito, il 30 o il 31 luglio. Contestualmente mi è stata prospettata la possibilità di richiedere l'annullamento dell'ordine con il conseguente rimborso dell'importo corrisposto. Ho quindi comunicato la mia volontà di procedere con l'annullamento dell'ordine e il rimborso della somma versata. Tuttavia, nonostante i ripetuti solleciti inviati tramite posta elettronica, non ho più ricevuto alcun riscontro, sebbene risulti che le mie e-mail siano state regolarmente visualizzate. Ritengo tale comportamento gravemente lesivo dei diritti del consumatore, in quanto caratterizzato da continui rinvii, dalla mancata esecuzione dell'ordine e dall'assenza di qualsiasi riscontro successivo alla richiesta di rimborso. Con la presente chiedo pertanto il Vostro intervento affinché la vicenda possa essere esaminata e definita nel più breve tempo possibile, con l'ottenimento del rimborso spettante e l'accertamento della correttezza del comportamento tenuto dall'operatore. Ringraziando per l'attenzione, resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile, comprensiva delle comunicazioni intercorse e della conferma dell'ordine. Distinti saluti.

Farmacie Vigorito

A: R. D.

29/07/2026

Gentile Rossella Dattoli, In merito alla Sua segnalazione (Pratica n. 15412980), desideriamo fare chiarezza sulla gestione del Suo ordine, pervenuto il 20 luglio 2026. Il 22 luglio, a seguito della Sua richiesta di informazioni, Le abbiamo indicato come tempistica stimata per la spedizione il 27 luglio. Ricevuto il Suo reclamo in pari data, abbiamo riscontrato un ritardo da parte dei nostri fornitori e, scusandoci per l'inconveniente, Le abbiamo proposto l'annullamento dell'ordine con relativo rimborso. A questa nostra comunicazione ha fatto seguito l'invio da parte Sua di quattro messaggi in un breve lasso di tempo (alle ore 10:12, 10:33, 11:04 e 11:25). Ci scusiamo se non è stato possibile fornirLe un riscontro immediato in quella stessa mattinata; la conferma dell'avvenuto rimborso Le è stata comunque inviata nel corso del pomeriggio. Siamo sinceramente spiacenti per il ritardo nell'evasione dell'ordine, ma desideriamo rassicurarLa sul fatto che la Sua richiesta di rimborso è stata prontamente eseguita e che il nostro servizio clienti ha gestito le Sue richieste nei tempi tecnici necessari. Cordiali saluti, Farmacie Vigorito snc