Segnalazione di pubblicità ingannevole sul sito Borbonese – Prezzo scontato non rispettato

Borbonese

Pratiche commerciali scorrette

E. D.

A: Borbonese

22/11/2024

A seguito di una mail ricevuta come iscritta alla loro newsletter, che pubblicizzava l’anticipo del Black Friday, mi sono recata sul sito ufficiale. Lì ho trovato la borsa "Hobo Cortina Medium" pubblicizzata al prezzo scontato di 153€ (con uno sconto del 30% rispetto al prezzo originale di 255€). Il prezzo scontato era chiaramente indicato sia nella scheda prodotto che nel carrello, come evidenziato dagli screenshot che allego. Tuttavia, al momento di procedere al pagamento, il prezzo è stato modificato a quello pieno di 255€, rimuovendo di fatto lo sconto pubblicizzato. Non ho potuto quindi concludere l’acquisto poiché il sistema non rispettava il prezzo indicato. Ritengo che questa pratica possa configurarsi come pubblicità ingannevole, in violazione degli articoli 20-22 del Codice del Consumo, poiché induce il consumatore a credere in un’offerta vantaggiosa che non viene poi rispettata.