Spett.le Altroconsumo – Associazione di consumatori
mi rivolgo a voi per segnalarvi una vicenda che ritengo grave e che mi vede coinvolto come consumatore in un contratto di noleggio a lungo termine con Volkswagen Leasing.
In data odierna ho già inviato una PEC direttamente a Volkswagen Leasing (che vi allego integralmente insieme al contratto di noleggio) per denunciare la situazione. Di seguito riporto i punti salienti:
Il 22 agosto 2025 la mia Volkswagen ID.3 (targa GW814VW, codice cliente 0791446) si è completamente bloccata, mostrando una serie di errori elettronici.
Dopo vari tentativi di assistenza, la gestione da parte di Volkswagen ed Euromotori Grosseto si è rivelata caotica, con diagnosi contraddittorie (danno da roditori, aggiornamento software, difetto di fabbrica della batteria principale).
Mi è stato comunicato un costo di 800 euro per interventi mai documentati, che non ho ancora pagato ma che Volkswagen Leasing intende addebitarmi nella prossima rata.
A soli 5 giorni dal ritiro, il 16 settembre, l’auto si è nuovamente bloccata con gli stessi identici errori del 22 agosto, dimostrando che il problema non è stato risolto.
Ho inviato più comunicazioni ufficiali e telefonato al servizio clienti, ricevendo solo risposte vaghe e scaricabarile tra reparti e concessionaria.
Ad oggi l’auto è ancora inutilizzabile, non ho un mezzo sostitutivo, continuo a pagare 480 euro al mese, e non ho ricevuto alcuna risposta concreta da Volkswagen Leasing.
Ritengo che si tratti di un difetto di conformità grave e persistente, con totale assenza di trasparenza da parte della società.
Vi chiedo pertanto di:
prendere in carico la mia segnalazione,
valutare un vostro intervento nei confronti di Volkswagen Leasing,
fornirmi supporto e tutela per ottenere una soluzione equa e rispettosa dei miei diritti di consumatore.
In allegato:
Copia della PEC inviata a Volkswagen Leasing.
Contratto di noleggio a lungo termine.
Eventuali comunicazioni e risposte ricevute.
Ringraziandovi per l’attenzione, resto a disposizione per ulteriori dettagli e documenti.
Cordiali saluti,