Segnalazione e richiesta assistenza, piste chiuse per allenamenti a Cervinia, skipass a prezzo pieno

cervino spa

D. T.

A: cervino spa

02/03/2026

vi scrivo per segnalare un disservizio riscontrato nel comprensorio Valtournenche, Cervinia, durante lo scorso weekend, sabato 28 febbraio e domenica 1 marzo 2026. Ho acquistato uno skipass a prezzo pieno per la giornata, tuttavia due piste sono state chiuse per circa mezza giornata per consentire allenamenti, slalom, di atleti o gruppi organizzati. A mio avviso non è corretto che il consumatore paghi l’intero importo quando una parte dell’offerta, ossia la fruibilità delle piste, viene ridotta per esigenze organizzative e commerciali del gestore. Tengo a distinguere chiaramente questo caso da chiusure per motivi di sicurezza o pericolo, che comprendo e considero fisiologiche. Qui si tratta di una limitazione programmata per attività di allenamento, quindi non legata a cause di forza maggiore, e che impatta in modo concreto sull’esperienza di chi paga il biglietto. Aggiungo inoltre che ho l’impressione che questa pratica non sia isolata, ma abbastanza diffusa in diversi comprensori, con piste o tratti riservati ad allenamenti e competizioni pur mantenendo lo skipass a prezzo pieno. Proprio per questo vi chiedo supporto per capire quali tutele abbia il consumatore e quale livello di trasparenza sia dovuto prima dell’acquisto. In particolare vi chiedo, se questa prassi sia conforme a correttezza commerciale e obblighi informativi verso il consumatore, se l’informazione sulla chiusura fosse, o debba essere, comunicata in modo chiaro e preventivo, quale procedura seguire per richiedere un rimborso parziale o una compensazione al gestore degli impianti, se abbia senso procedere con una segnalazione formale, anche più ampia, qualora questa situazione sia ricorrente.

cervino spa

A: D. T.

02/03/2026

Gentile Davide, la ringraziamo per averci contattato e per aver condiviso la sua segnalazione. Desideriamo informarla che, come indicato nel regolamento di biglietteria consultabile presso le casse e sul nostro sito, alcune piste possono essere temporaneamente chiuse per esigenze organizzative, quali allenamenti o gare sportive, senza che ciò comporti variazioni sul prezzo dello skipass, nelle giornate da lei indicate è stata preparata per una gara la pista 8A nell’area di Valtournenche. Tutte le informazioni circa le piste riservate ad allenamenti o gare le può trovare nel nostro canale Telegram: s:t.me/cervinoskiparadise Comprendiamo il suo disappunto. Tuttavia, alla luce di quanto sopra e delle condizioni di vendita accettate al momento dell’acquisto, non è possibile procedere a un rimborso o a una compensazione. IS02_P09_Regolamento_inverno2025-2026.pdf La ringraziamo per averci dato l’opportunità di fornirle un riscontro e porgiamo Cordiali saluti La Direzione Ufficio Informazioni Cervino SpA Loc. Bardoney, I-11028 Breuil-Cervinia (AO) Mail: info@cervinospa.com Pec: amministrazione.cervinospa@legalmail.it Phone: +39 0166-944 311 P Before printing this email, think if it's really needed NeverEndingSeason,CervinoSkiParadise, AostaValley Ai sensi dell'Art. 13 del Regolamento UE 679/2016 vi informiamo che questo messaggio di posta elettronica e gli eventuali allegati contengono informazioni di carattere riservato rivolte esclusivamente al destinatario dello stesso, per le finalità ivi indicate. E' vietato l'uso, la diffusione, distribuzione o riproduzione da parte di ogni altra persona. Nel caso abbiate ricevuto questo messaggio per errore siete pregati di segnalarlo immediatamente al mittente e distruggere quanto ricevuto (compresi i file allegati) senza farne copia. Nel caso desideriate che il vostro indirizzo di posta elettronica fosse rimosso dal nostro archivio, per l'esercizio dei diritti di cui al suddetto Regolamento UE, vi invitiamo a contattarci all’indirizzo e-mail dello scrivente. La cancellazione o modifica sarà effettuata appena possibile, e comunque entro 10 gg. lavorativi. As per Article 13 of 679/2016 EU Regulations, we inform you that this e-mail message and its attachments contain confidential information intended exclusively for the addressee for the purpose therein contained. Its use, disclosure, distribution or reproduction by any other party is forbidden. If you have received this message in error, please inform the sender immediately and delete the message received (including the attachments) without ever making a copy of it. If you wish your address be removed from our archive as per your rights in the above-mentioned EU Regulations, contact us at the sender's address. Deletion or modification will be made as soon as possible, in any case no later than 10 working days.