Con la presente desidero segnalare una possibile pratica commerciale ingannevole relativa ai voucher Daydreams.
Ho acquistato il voucher a seguito di un'offerta ricevuta telefonicamente. Le condizioni essenziali dell'offerta sono inoltre riportate nel voucher, che allego alla presente, e indicano che per un soggiorno di 3 notti per 2 persone il cliente dovrà sostenere esclusivamente il costo della colazione o della cena presso la struttura aderente.
Successivamente ho verificato diversi hotel convenzionati e ho riscontrato che gli importi richiesti tramite Daydreams sono spesso molto vicini al costo della stessa camera prenotata tramite altri canali. In diversi casi ho inoltre constatato che il prezzo della medesima camera, prenotata attraverso altri siti, è addirittura inferiore a quello richiesto tramite Daydreams, nonostante quest'ultima offerta venga presentata come un soggiorno in cui il cliente dovrebbe sostenere esclusivamente il costo della colazione o della cena. Ciò rende il vantaggio economico promesso sostanzialmente inesistente.
Ritengo pertanto che la comunicazione commerciale possa indurre in errore il consumatore sulle reali condizioni economiche dell'offerta.
Segnalo inoltre di aver riscontrato, sul portale di Altroconsumo, un'altra segnalazione da parte di un consumatore relativa a **Cantine delle Corti**, società coinvolta nella commercializzazione di questi voucher. Riporto questa circostanza esclusivamente perché potrebbe indicare che la problematica da me riscontrata non sia un caso del tutto isolato.
Preciso inoltre che ero già incappata nell'acquisto di questi voucher nel 2017, pagando 79 euro. Non li avevo mai utilizzati proprio perché, già allora, avevo riscontrato che le condizioni economiche non risultavano realmente vantaggiose rispetto a una normale prenotazione. L'anno scorso, non ricordando nel dettaglio tale esperienza, ho accettato telefonicamente la proposta di rinnovo del voucher al costo di 30 euro, confidando che l'offerta fosse effettivamente conveniente. Solo dopo aver effettuato nuovi confronti tra le tariffe mi sono resa conto che la situazione era sostanzialmente identica.
Per tali motivi ritengo di essere stata indotta in errore dalla modalità di presentazione dell'offerta e chiedo la restituzione sia dei 79 euro corrisposti per l'acquisto del voucher nel 2017 sia dei 30 euro versati per il successivo rinnovo.
Allego il voucher con le condizioni contrattuali e la documentazione relativa ai confronti di prezzo effettuati.
Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per eventuali chiarimenti.