Servizio di promozione Instagram non conforme e richiesta di rimborso

18/12/2025

Buongiorno, ho acquistato presso la vostra azienda un servizio di promozione Instagram consistente nell’aumento di follower a pagamento. Il servizio ricevuto è risultato non conforme a quanto promesso: i follower forniti erano palesemente non autentici e sono stati successivamente rimossi dalla piattaforma, causando un peggioramento dell’account e dell’engagement. A seguito della mia richiesta di chiarimenti e di rimborso, mi è stata inviata una comunicazione dal tono intimidatorio, con minacce di azioni legali e segnalazioni bancarie, senza fornire alcuna prova della corretta esecuzione del servizio. Con la presente richiedo formalmente l’intervento di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatrice e per la richiesta di rimborso del servizio non conforme.

A: M. A.

18/12/2025

Il reclamo può rimanere così, abbiamo già chiarito la posizione con il cliente che può fare appello al vettore di pagamento per richiedere il rimborso, nel caso ritenesse opportuno oppure procedere a mozione legale. In sostanza il cliente ha agito in malafede e contravvenendo i termini contrattuali del servizio, per cui abbiamo, come chiarito in tutte le comunicazioni, dismesso ogni comunicazione e rapporto commerciale con il medesimo. Cordialmente, Store di Novenovepi™ 99P SRLS UNIPERSONALE, VIA NAZIONALE TR. SX. 1, 85050 BRIENZA (PZ), REA PZ - 204158, C.F.-P.IVA 02066910767 Rispondiamo alle segnalazioni e alle mail il prima possibile! Siamo operativi dal Lunedì al Venerdì dalle 10:00 alle 18:00. Le informazioni contenute in questo messaggio sonoda considerarsi strettamente confidenziali e il loroutilizzo e' riservato al destinatario. Chi, per errore,dovesse ricevere questo messaggio e' pregato diinformarne, con tempestivita', il mittente e dirimuoverlo da ogni supporto elettronico o cartaceo,distruggendone, quindi, il contenuto. Si avvisa,inoltre, che ogni utilizzo non autorizzato del presentemessaggio e/o dei suoi allegati e' fonte diresponsabilita' per l'autore di tale improprio utilizzo,secondo la normativa vigente civile e penale. Il giorno 18 dic 2025, alle ore 18:15, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

18/12/2025

Buongiorno, ho preso visione della risposta del venditore, che rifiuta il rimborso, mi accusa genericamente di malafede senza fornire alcuna prova e dichiara di aver interrotto ogni comunicazione. Preciso che ho già tentato più volte la procedura di contestazione tramite Klarna, senza esito positivo, nonostante abbia fornito tutta la documentazione richiesta. Considerato che il venditore stesso mi invita a rivolgermi al vettore di pagamento e che resta una parte dell’importo non ancora saldata, chiedo di proseguire con l’assistenza di Altroconsumo e di essere supportato nelle ulteriori azioni di tutela del consumatore (diffida formale e/o segnalazione alle autorità competenti). Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore documento necessario. Cordiali saluti

A: M. A.

19/12/2025

Buona continuazione! Cordialmente, Store di Novenovepi™ 99P SRLS UNIPERSONALE, VIA NAZIONALE TR. SX. 1, 85050 BRIENZA (PZ), REA PZ - 204158, C.F.-P.IVA 02066910767 Rispondiamo alle segnalazioni e alle mail il prima possibile! Siamo operativi dal Lunedì al Venerdì dalle 10:00 alle 18:00. Le informazioni contenute in questo messaggio sonoda considerarsi strettamente confidenziali e il loroutilizzo e' riservato al destinatario. Chi, per errore,dovesse ricevere questo messaggio e' pregato diinformarne, con tempestivita', il mittente e dirimuoverlo da ogni supporto elettronico o cartaceo,distruggendone, quindi, il contenuto. Si avvisa,inoltre, che ogni utilizzo non autorizzato del presentemessaggio e/o dei suoi allegati e' fonte diresponsabilita' per l'autore di tale improprio utilizzo,secondo la normativa vigente civile e penale. Il giorno 19 dic 2025, alle ore 00:15, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

19/12/2025

in riferimento alla pratica in oggetto, segnalo che il venditore ha ulteriormente confermato la propria indisponibilità a risolvere la controversia, limitandosi a una risposta di chiusura (“Buona continuazione!”) senza fornire alcuna soluzione. In allegato trasmetto: – copia della segnalazione presentata all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); – ultima risposta del venditore. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti

Richiesta di assistenza 18 gennaio 2026