Servizio insoddisfacente e mancato rimborso

Biolaser

Problemi nell'esecuzione del lavoro

M. L.

A: Biolaser

16/09/2026

Buongiorno a seguito della segnalazione già effettuata ed a un incontro effettuato presso l azienda allego riepilogo incontro inviato anche per conoscenza a mail Biolaser: Spett.le Biolaser, con la presente intendo riepilogare quanto avvenuto in occasione dell’incontro odierno, fissato a seguito delle mie precedenti segnalazioni e contestazioni relative al risultato del trattamento di epilazione effettuato presso la Vostra struttura. Nel corso dell’incontro ho mostrato e fatto valutare alla specialist la situazione relativa al trattamento effettuato nell’arco di circa un anno, evidenziando la significativa ricrescita verificatasi a distanza di circa un mese dalla conclusione delle sedute. La specialist, dopo aver valutato la situazione, ha riconosciuto che il risultato ottenuto è insoddisfacente e mi ha proposto, quale soluzione, l’esecuzione di ulteriori 10 sedute di trattamento per me e ulteriori 10 sedute per mia moglie. Ho comunicato alla specialist che non intendo accettare ulteriori sedute, ritenendo il percorso già effettuato non soddisfacente e avendo già sostenuto una spesa complessiva di circa € 1.600, e ho ribadito la mia richiesta di rimborso dell’importo corrisposto. Durante l’incontro ho inoltre richiesto che mi venisse fornita per iscritto: la proposta relativa alle ulteriori 10 sedute; la motivazione per la quale, nonostante il risultato riconosciuto come insoddisfacente, non intendete procedere al rimborso; copia del contratto e/o della documentazione relativa al trattamento; copia dell’eventuale informativa relativa alle caratteristiche, ai limiti e ai risultati attesi del trattamento; copia di qualsiasi documento contenente eventuali condizioni relative alla mancata garanzia del risultato. A seguito della mia richiesta, mi è stato comunicato che non sarebbe possibile fornirmi alcuna documentazione scritta relativa alla proposta delle ulteriori sedute né una motivazione scritta del mancato rimborso. Mi è stato inoltre riferito, dopo il contatto della specialist con la sede centrale, che non esisterebbe alcuna documentazione relativa al trattamento e che avrei sottoscritto esclusivamente la dilazione/finanziamento del pagamento. Ho inoltre rappresentato che, al momento dell’adesione al trattamento, non mi è stata consegnata alcuna copia di documentazione relativa al trattamento né mi è stata fornita un’informativa scritta, e che durante il colloquio non mi è stato comunicato che il risultato avrebbe potuto essere quello successivamente riscontrato. Alla mia richiesta di procedere al rimborso, mi è stato infine comunicato che, non intendendo accettare le ulteriori sedute proposte, avrei dovuto procedere per vie legali. Con la presente preciso pertanto che non accetto la proposta delle ulteriori sedute e non rinuncio alla mia richiesta di rimborso, che rimane integralmente confermata. La presente comunicazione viene inviata anche al fine di lasciare formale traccia e documentazione dell’incontro odierno e delle posizioni espresse dalle parti. Vi invito pertanto, qualora quanto sopra non corrisponda a quanto avvenuto, a fornirmi eventuali precisazioni o rettifiche per iscritto. In assenza di una soluzione bonaria, mi riservo di trasmettere tutta la documentazione e la presente ricostruzione ad Altroconsumo, al quale mi sono già rivolto, e di valutare ogni ulteriore iniziativa a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Lucarelli Marco Giorio Annunziata A seguito di ciò mi avvalgo dell’assistenza legale di altroconsumo

Richiesta di assistenza 17 settembre 2026