Sollecito pagamento multa

Polizia Locale di Padova

G. E.

A: Polizia Locale di Padova

22/08/2023

Egregi Signori,scrivo per avere un parere in merito ad un sollecito di pagamento per violazione al codice della strada che mi è stato notificato il 04/08/2023 dalla Polizia Locale di Padova come da allegato (all.1). Con il sollecito in questione mi viene chiesto il pagamento dell'importo di € 108,40 a fronte del sostenuto mancato completo pagamento della sanzione relativa al Verbale n. K70193649 del 14/09/2020 (all.2) notificatomi il 17/11/2020 rilevato a carico dell'autovettura targata FF394DG. La contestazione deriva dal fatto che dopo la notifica della violazione del 2020 ho provveduto al pagamento dell'importo richiesto nella misura minima di complessivi € 77,60 entro 5 giorni successivi alla notifica - precisamente nel 5° giorno successivo - mediante bonifico bancario. Evidentemente la valuta applicata è stata successiva con conseguente incasso oltre il 5° giorno e il ritenuto ritardato pagamento nei termini per la misura minima e la richiesta ultima di pagamento dell'importo a saldo di € 108,40. Chiedo il parere sulle seguenti questioni:1) può considerarsi comunque effettuato entro i cinque giorni dalla notificata il pagamento fatto il 5° giorno con bonifico bancario anche se con valuta successiva?2) la sanzione contestata può considerarsi prescritta stante il fatto che la notifica del sollecito è avvenuta quasi tra anni dopo la notifica della violazione al codice della strada del settembre 2020?Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.Cordiali saluti.Giovanna Endrizzi