Sospensione caldaia

Italiangas

V. G.

A: Italiangas

20/04/2026

Spett.le Italiangas, in data 16 aprile 2026 mi è stato sospeso il servizio di fornitura gas. Desidero precisare che, nei mesi precedenti, ho ricevuto un solo sollecito tramite raccomandata. Dato che è stato recapitato in ritardo dalle poste, ho contattato il vostro servizio clienti: l’operatrice, dopo una verifica, mi ha confermato che i pagamenti risultavano regolari. Ho inoltre controllato personalmente il mio conto, riscontrando l’addebito dell’importo corrispondente alla bolletta. Non avendo ricevuto ulteriori comunicazioni e considerando che i pagamenti avvengono tramite RID, non ho ritenuto necessario effettuare ulteriori verifiche. Il 16 aprile, a seguito dell’interruzione del servizio, mi è stato invece comunicato che la sospensione era dovuta al mancato pagamento di una fattura di dicembre. Tuttavia, tutte le altre fatture, sia precedenti che successive, risultano regolarmente saldate. Effettuando un nuovo controllo, ho rilevato che l’importo della fattura contestata differisce di pochi centesimi con quello già pagato, il che lascia presumere un errore nella verifica effettuata dall’operatrice durante il precedente contatto, che non si è accorta che si trattavano di due bollette differenti. Sottolineo inoltre di non aver ricevuto alcuna ulteriore comunicazione o sollecito da parte vostra prima della sospensione del servizio. A causa di tale disservizio, oltre al disagio subito (un’intera giornata senza riscaldamento), l’impianto di riscaldamento che è alimentato a gas ha riportato un danno. Per quanto sopra, comunico quindi che non intendo sostenere i costi dell’intervento tecnico per il ripristino del servizio, contesto l’applicazione di eventuali interessi di mora e mi riservo di decurtare dalle somme dovute in futuro l’importo relativo alla riparazione dell’impianto, che sarà debitamente documentato tramite fattura del tecnico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.