Sospensione / chiusura account

L. B.

A: Amazon

01/03/2026

Salve, sono un utente attivo da anni sulla piattaforma Amazon.it Di recente, ho effettuato acquisti per importi rilevanti utilizzando il saldo disponibile dei miei Buoni Regalo (complessivamente di circa 10 mila euro), tuttavia il mio account è stato sospeso pochi giorni dopo, annullando qualsiasi servizio ed ordine, oltre ad impedirmi l'accesso. Ho fornito tutta la documentazione richiesta per la riattivazione, tra cui copia carta d'identità, screenshot degli SMS con i link e codici alfanumerici degli ultimi buoni regalo ricevuti, estratto conto bancario con evidenziati indirizzo di residenza e ultimi acquisti effettuati tramite la carta di debito associata all'account Amazon, copia della carta di debito con ultime 4 cifre visibili. Il giorno seguente però ricevo una mail dall'indirizzo "no-reply@amazon.it" (a cui non è possibile rispondere) dove si attesta che non è stato possibile verificare la titolarità del metodo di pagamento, invitando a presentare nuovamente la documentazione. Ho quindi provato diverse volte a fornire la documentazione richiesta, anche verificando la correttezza della stessa tramite l'assistenza telefonica Amazon, ma ho continuato a ricevere ogni volta la stessa e-mail di risposta automatica. Dopo una settimana circa, ricevo una nuova mail da parte di Amazon in cui si attesta che il mio account verrà chiuso definitivamente, senza più prendere in considerazione ulteriori comunicazioni da parte mia. Cosa posso fare? Grazie. Rimango in attesa di gentile riscontro.