Oggetto: Reclamo formale e richiesta di rimborso per sovrapprezzo non pattuito – Contratto Noleggio dal 03/04 al 07/04
Spett.le Frank Autonoleggio,
con la presente io sottoscritta, intendo sporgere formale reclamo in merito al noleggio dell’autovettura effettuato presso la vostra sede nel periodo compreso tra il 3 e il 7 aprile.
Premesso che:
In fase di accordo verbale al desk della stazione Termini, la tariffa totale concordata per il periodo indicato era di € 400,00;
Al momento del pagamento finale, mi è stata richiesta e addebitata la somma di € 445,00 (€ 400 + € 55 extra), più 400 euro di caparra, che non mi è stata ancora restituita.
Alla mia richiesta di chiarimenti circa l’aumento del prezzo rispetto a quanto pattuito, il vostro personale si è rifiutato di applicare la tariffa originale, intimandomi di accettare la nuova condizione senza fornire giustificazioni contrattuali valide.
Considerato che:
Tale comportamento configura una pratica commerciale scorretta e una violazione degli obblighi di trasparenza tariffaria previsti dal Codice del Consumo.
Tutto ciò premesso, vi DIFFIDO:
al rimborso immediato della somma di € 55,00 , più la caparra, indebitamente percepita, da accreditare entro 7 giorni dal ricevimento della presente sul metodo di pagamento utilizzato.
In mancanza di riscontro, mi riservo di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e di procedere tramite le associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti.
Cordiali saluti,