Stripe - Frode

Pagamento

C. Z.

A: Stripe.com

11/03/2024

Buongiorno, ho una piccola attività di produzione e commercializzazione di videogiochi, specificamente creazione di mondi Minecraft. Da febbraio 2024, su suggerimento del mio commercialista nonchè di altri amici che operano nel mio stesso settore, ho aperto un account stripe per processare in sicurezza i pagamenti dei miei clienti utilizzando addirittura la copertura 3ds per evitare frodi. Tutto bene fino a stamattina nel cercare di accedere al mio account che risultava bloccato. Nel leggere le email mi sono accorto che il giorno 9 marzo (sabato scorso) Stripe mi ha inviato una email con oggetto"Intervento necessario] Chiusura dell'account Stripe associato a xxxx" il testo "Abbiamo recentemente rilevato alcuni pagamenti dall'account Stripe per xxx(account ID: acct_1OhsSPH0i4zqJR11) che non sembrano essere stati autorizzati dal cliente, ovvero pagamenti per i quali il titolare della carta o del conto bancario non ha fornito il consenso. A titolo precauzionale, non accetteremo più pagamenti per xxx. Inizieremo anche a emettere i rimborsi dei pagamenti con carta il giorno 14 marzo 2024, benché potrebbe servire più tempo prima che compaiano sull'estratto conto del titolare della carta. Accedi alla Dashboard per consultare l'elenco degli addebiti da rimborsare. Se i fondi nel tuo account non sono sufficienti a coprire eventuali rimborsi, questi non verranno elaborati e gli eventuali fondi presenti rimarranno nel tuo account . Se ritieni che abbiamo frainteso o classificato erroneamente la tua attività e vorresti che riesaminassimo il tuo account , compila il modulo nella tua Dashboard Stripe per fornirci ulteriori informazioni sulla tua azienda.". Ovviamente ho inviato certificato di attribuzione partita iva e iscrizione Camera del Commercio. Dopo circa 30 minuti mi arriva un altra email dall'oggetto "[Importante] Il tuo account Stripe xxxx resterà chiuso" il testo della email "Grazie per il follow-up. Purtroppo, dopo aver effettuato un'ulteriore verifica del tuo account, abbiamo stabilito che non possiamo ancora accettare pagamenti per mafia.skin. Sulla base delle informazioni a nostra disposizione, abbiamo stabilito che il tuo account presenta ancora un livello di rischio inaccettabile. Di conseguenza, tutti i fondi presenti nel saldo del tuo account e tutti gli addebiti in sospeso saranno stornati entro 5 giorni dalla data di chiusura dell'account. Se dopo l'elaborazione di tutti gli storni rimangono ancora dei fondi nel saldo dell'account, questi non saranno messi a tua disposizione, in conformità con la Sezione 5.6 dei Termini di servizio per i pagamenti di Stripe. Ti preghiamo di consultare la tua Dashboard per visualizzare l'elenco degli addebiti da rimborsare. Sappiamo che si tratta di una notizia deludente e ci dispiace non poter fare di più. — Il team di Stripe" L'assurdità e nella motivazione che è generica e del tutto arbitraria. Infatti, non da alcuna precisazione e non consente di poter disporre di un contraddittorio, restituendo i fondi trattenuti agli utenti che nel frattempo hanno provveduto a giocare, quindi ad usufruire del servizio. I termini di servizio da loro citati oltretutto anch'essi generici e comunque da me rispettati. Ovviamente, ho già dato mandato al mio legale di procedere immediatamente alla diffida, anche perchè non mi risulta alcuna contestazione da parte dei clienti. Oltre al danno anche la beffa