Stufa a pellet OHOME

C. C.

A: Ohome

08/03/2022

Buongiorno ho ordinato una stufa a pellet, completa di installazione, alla Soc. OHOME che proponeva un noleggio per 5 anni inclusivo di installazione, manutenzione e garanzia estesa. Mi hanno consegnato la stufa ad Aprile 2021 senza istruzioni che ho dovuto richiedere ricevendo le sole istruzioni del display di comando. La stufa ha funzionato per una settimana a regime ridotto in quanto la stagione invernale volgeva ormai al termine e comunque in quel poco tempo si é staccata la verniciatura del portello. Ad inizio stagione 2021/2022 abbiamo acceso la stufa e da quel momento la stufa non é piú andata facendo il ciclo di accensione e poi spegnendosi. La ditta OHOME é venuta a prendere la stufa e l'ha portata nel suo deposito testandola e questa funzionava. Riportata da noi la stufa continuava a non funzionare anche in presenza dell'installatore che ha verificato che effettivamente il problema persisteva. Fatto presente il problema al fornitore ci informava che dovevamo, a spese nostre, inviare la stufa al costruttore a Palermo. A questa notizia mi sono opposto visto che non abbiamo neanche regge o altri sistemi per poter spedire un ben che pesa piú di 100Kg e anche perché non mi sembrava corretto visto che la stufa era in garanzia. Alle mie rimostranze il fornitore ci comunica che quello che puó fare lui é sostituire le parti elettroniche ma che se poi la stufa dovesse continuare a non funzionare il problema non sarebbe piú suo. A mezzo PEC informo che possiamo accettare la sostituzione delle parti elettroniche ma non il fatto che poi lui se ne lavasse le mani nel caso la stufa non funzionasse ancora. Allo stato attuale non ho piú ricevuto alcuna risposta da parte del venditore il Sig. Pierpaolo Talarico della OHOME.CHiedo che la stufa venga sostituita completamente a loro spese o, meglio ancora, che il contratto venga chiuso e venga chiuso anche il finanziamento verso Santander consumers e che se ci dovessero essere spese queste siano a carico di OHOME. Chiedo anche il ripristino della parete da cui é stato fatto uscire il camino della stufa con il ritinteggiamento della parete stessa in quanto il camino lascia uscire fuliggine nel punto in cui passa la parete (interno/esterno). Chiedo i danni per il periodo passato senza poter usufruire di una forma alternativa di riscaldamento specialmente in un periodo in cui il gas ha avuto una impennata notevole.

C. C.

A: Ohome

20/06/2022

A questo punto, e vista la situazione che si è venuta a creare, vorrei ottenere la cancellazione del contratto sia con il venditore che con Sant Ander Consumer bank, presso la quale ho acceso un prestito con rate per 5 anni, prestito acceso dal venditore per, a suo dire, "noleggio a lungo termine comprensivo di garanzia", ovviamente con restituzione del bene al venditore con smontaggio, sistemazione (mi ha fatto un buco nel muro perimetrale) e trasporto a suo carico.Distinti saluti