Per la scorsa Pasqua ho prenotato un biglietto di ingresso al Louvre con HEADOUT, sito che si presenta come di rilievo internazionale (v. estratto sottoriportato e il doc. allegato).
Qesto è stato l'esito:
1) all'ingresso del Louvre il biglietto online non è stato riconosciuto valido;
2) il QR code non era nel formato previsto;
3) al (cortesissimo) Uff. Assistenza del Museo non risultava alcuna prenotazione, né sotto il mio nome, né col numero di prenotazione, per cui l'ingresso era comunque precluso;
4) la funzione del team di assistenza "Chiama il partner locale" non dava alcun segnale;
5) che non esistesse NESSUNA prenotazione e NESSUN biglietto era desumibile da un messaggio WhatsApp del 17 aprile dove il Partner Locale di Headout (Opium Travel) ha scritto di un inaudito "problema a reperire i biglietti regolari, cioè quelli che avete prenotato inizialmente" (con ciò lasciando intendere un tentativo di overbooking) e proponeva un inaccettabile tour alternativo a un orario anticipato di oltre un'ora (e per me impraticabile) rispetto all'ingresso da me prenotato per le 14:30;
6) alla mia risposta (sempre in WhatsApp), in cui rifiutavo di accettare la proposta alternativa e insistevo per l'emissione del biglietto prenotato, il Partner Locale di Headout, Opium Travel, ha bloccato il mio contatto whatsapp e non è stata possibile nessun altra comunicazione (il contatto è ancora presente sul mio smartphone);
7) le mie rimostranze, inoltrate con il feedback online di gradimento, non hanno sortito alcun riscontro e non si è visto alcun rimborso dei 55 euro pagati.
Grazie per l'attenzione.
Antonino Desi
Socio Altroconsumo n. 0580340-86
-------- Messaggio Inoltrato --------
Oggetto: 📅 La tua esperienza a Paris è vicina! Scopri tutto ciò che serve.
Data: Sat, 19 Apr 2025 12:32:20 +0000
Mittente: Headout [donotreply@alerts.headout.com]
A: antonino.desi@libero.it
Numero di prenotazione: 23779006
La tua attività con Headout è vicina!
Ecco tutto ciò di cui hai bisogno per viverla al meglio.
Biglietti per l'accesso riservato al Museo del Louvre con audioguida opzionale
dom 20 apr, 14:30
1 Adulto
Louis XIV sous les traits de Marcus Curtius (copie), Cour Napoléon et Pyramide du Louvre, Paris, France
Pioggia Leggera - 17 °C, 63 °F
Visualizza il biglietto