Taglio di capelli fatto malissimo

Jean Louis David

M. D.

A: Jean Louis David

17/11/2025

Ho provato a inviare la seguente segnalazione alla Sede JLD, ma pare la mail sia fuori uso. Allego quanto di seguito. Chiarisco inoltre che lavoro presso la Reception di una multinazionale francese. " Buongiorno, Vi scrivo in merito a un episodio che ritengo estremamente grave e che mi ha coinvolto presso il Vostro salone situato all’interno del centro commerciale Iper di Serravalle Scrivia. Solo due settimane prima mi ero sottoposto, presso un altro salone specializzato, a un trattamento tecnico di colpi di sole, per il quale avevo sostenuto una spesa di oltre 200 euro. Avevo programmato la crescita dei miei capelli proprio per valorizzare quel lavoro, che per me rappresentava un investimento estetico e personale. È quindi evidente quanto fosse importante mantenere la lunghezza. Proprio perché la volta precedente ero rimasto soddisfatto di un trattamento effettuato da Voi (un trattamento non tecnico, di cura del capello), ho deciso di affidarmi nuovamente al salone, prenotando un taglio leggero per il sabato successivo, fiducioso nella professionalità mostrata. Ho spiegato con precisione alla Vostra dipendente Cristina il mio desiderio: un semplice alleggerimento dei lati, un minimo di contrasto con il retro, e mantenere assolutamente la lunghezza generale, affinché i colpi di sole appena fatti potessero risaltare e accompagnare la crescita. Per evitare ogni possibile malinteso, ho mostrato anche fotografie molto chiare. Durante il taglio, ho notato immediatamente che la dipendente stava accorciando in modo eccessivo le tempie. Le ho fatto presente che stavo facendo crescere i capelli e che non doveva tagliare troppo; lei mi ha rassicurato. Tuttavia, tali rassicurazioni sono state smentite dai fatti: la parte superiore è stata tagliata in maniera ancora più drastica, lasciandomi con una lunghezza così ridotta da non arrivare nemmeno alle orecchie. Il risultato finale è stato totalmente difforme da quanto richiesto e mi ha provocato un danno estetico significativo: il taglio indesiderato ha praticamente annullato l’effetto dei colpi di sole da me realizzati due settimane prima in un altro salone, rendendo inutile la spesa appena sostenuta e compromettendo completamente il piano di crescita del capello. Le colleghe intervenute successivamente, tra cui una dipendente presumibilmente di nome Federica, hanno risposto alle mie legittime osservazioni con superficialità, affermando che “nel catalogo i tagli maschili sono così”, ignorando totalmente le mie richieste precise e documentate. Alla mia frase “Ormai, tanto ricrescono”, ho ricevuto come risposta un inaccettabile “Infatti, ricrescono”, con un tono che evidenziava mancanza di professionalità e un’assoluta noncuranza del disagio procurato. L’accaduto mi ha causato un forte stress personale: la sera stessa non riuscivo a dormire, continuavo a toccarmi i capelli, preoccupato e frustrato all’idea di dover ricominciare da zero una crescita che curavo da mesi. Ho persino acquistato uno spray al sale di mare per cercare di attenuare l’impatto visivo del danno. Vengo da Milano e trascorro i weekend sui colli Tortonesi: mi ero affidato al Vostro marchio proprio perché lo ritenevo affidabile e standardizzato. Successivamente ho verificato numerose recensioni con episodi simili, il che fa presumere un problema di formazione e controllo qualità. Ritengo inaccettabile che un marchio internazionale permetta che un suo affiliato operi con tale superficialità, compromettendo l’immagine del brand e arrecando danno ai clienti. Chiedo pertanto che: – venga verificata la formazione delle dipendenti coinvolte; – venga accertato il rispetto degli standard del marchio; – mi vengano comunicate le misure che intendete adottare; – venga riconosciuta una forma di adeguata compensazione per il danno estetico ed economico subito, considerando anche l’inutilità della spesa sostenuta per i colpi di sole a causa del taglio non richiesto e non autorizzato. Allego foto prima è dopo il Vostro taglio "da catalogo Jean Louis David", come detto a titolo di rassicurazione da parte della Vostra parrucchiera, che per me rimane un taglio anni Ottanta... ma dubito che ci fosse qualsiasi intenzione ad arrivare a qualcosa di concreto, dubito che chi mi ha tagliato i capelli sapeva cosa stava facendo, del tutto proprio! Mi auguro che prenderete seri provvedimenti affinché altri clienti non debbano subire un simile trattamento. Cordiali saluti, Mariyan Dimiccoli "

Richiesta di assistenza 17 novembre 2025