Spett. AUTOLINEE VARESINE
Sono genitore di tre STUDENTESSE, titolari dei seguenti abbonamenti annuali:
-UMBRO CHIARA Cassinetta di Biandronno > Liceo Artistico Frattini Varese (per cui extrurbano e urbano)
-UMBRO GRETA Cassinetta di Biandronno > Distretto Scolastico Gavirate (Edith Stein), per cui solo extraurbano
-UMBRO VIOLA Cassinetta di Biandronno > Distretto Scolastico Gavirate (Edith Stein), per cui solo extraurbano
Con riferimento alle tariffe della delibera dell’Agenzia del Trasporto Pubblico Locale di Como e Lecco e Varese n.17 del 11/08/2026, evidenzio che il principio di calcolo sconto applicato in caso di famiglie più studenti (‘Io Viaggio in Famiglia’ = 0% sconto primo figlio con percorso più lungo, 20% sconto secondo figlio, 100% sconto terzo figlio in poi) E’ ILLEGITTIMO, per i seguenti motivi:
-il calcolo dello sconto viene fatto sulle base delle tariffe intere (come un normale lavoratore che viaggia per 365 gg) e non sulle tariffe 'scolastiche' (che dovrebbero essere applicate agli studenti e parametrati al periodo scolastico, ovvero 9 mesi su 12)
Nel ns caso piuttosto che pagare 1387€ per le ns 3 figlie minorenni (571, 408, 408) se avessimo fatto abbonamento annuale scolastico, siamo stati costretti a pagare 1077€ (685, 392, 0) rispettando le tariffe applicate ‘Io Viaggio in Famiglia’, con un risparmio (medio) totale del 22% solamente.
Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 403 €.
Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Giuseppe Umbro 338 3706275 giuseppe.umbro.73@gmail.com