TONER TN2510XL, STAMPANTE MULTIFUNZIONE MFC-L2827DW

BROTHER ITALIA S.R.L.

G. F.

A: BROTHER ITALIA S.R.L.

08/03/2026

Buonasera, la stampante in oggetto fu oggetto di riparazione in garanzia a gennaio 2025. Vedere Ticket: 7001933476, Track 216501284. il Vs servizio 2LivTec ha attribuito il malfunzionamento della stampante al fatto che non sempre avevo utilizzato TONER ORIGINALI. Con mia mail del 27/12/2024 da facchetti_giorgio@yahoo.com a 2livtec@brother.it avevo fatto notare che il costo di € 93 a confezione dichiarato da Brother per circa 3000 copie è più del doppio di un buon Toner compatibile. Inoltre, il CHIP installato sul Toner decide che io devo sostituire la cartuccia Toner sebbene le copie sdiano perfette e all'interno della cartuccia vi sia ancora Toner!!! Come già scritto, in passato ho avuto 2 stampanti Multifunzione SAMSUNG che sono durate circa 7 anni ciascuna, ho sempre usato Toner Compatibile senza che questo causasse alcun problema alla stampante, e SOSTITUIVO LA CARTUCCIA TONER QUANDO LA QUALITA' DELLA STAMPA NON ERA PIU' ACCETTABILE! MAI DETTE STAMPANTI SI SONO BLOCCATE OBBLIGANDOMI A SOSTITUIRE LA CARTUCCA TONER QUANDO LA STAMPA ERA ANCORA OTTIMA! Il Vs sistema KGB, come lo definisco io, rileva se io uso toner originale oppure no. Inoltre impedisce la stampa, ovvero blocca la stampante, secondo la Vs programmazione anche se la cartuccia contiene ancora toner (e non poco). Ieri, dopo che è apparsa sul display la scritta "Toner in esaurimento" sebbene le copie fossero perfette, avrò stampato si e no altre 4 o 5 pagine. poi sono stato costretto a sostituire la cartuccia Toner (sempre originale!). Mi sembra una pratica poco corretta! Tralasciando il COSTO ESOSO del TONER ORIGINALE, OBBLIGARE I VS CLIENTI A SOSTITUIRE LA CARTUCCIA TONER QUANDO ALL'INTERVO VI E' ANCORA TONER CAUSA UNO SPRECO DI DENARO AI DANNI DEL CLIENTE ED UN DANNO AMBIENTALE MICA DA RIDERE, VISTO CHE IL TONER RIENTRA FRA I MATERIALI DANNOSI PER L'AMBIENTE! Invio questa mail di reclamo tramite Altroconsumo, di cui sono socio da oltre 30 anni, perché molto attenti al problema ambientale ed alle pratiche "borderline" da cui noi consumatori ci dobbiamo difendere. Vi invito a inoltrare il presente reclamo alla Vs direzione, e resto in attesa di riscontro tramite Altroconsumo. Distinti saluti. GIORGIO FACCHETTI RODANO (MI)