Trattenute su anticipo

Fondo Pensione Cometa

A. P.

A: Fondo Pensione Cometa

21/07/2023

Buongiorno, ho richiesto al Fondo pensionistico della mia categoria di lavoratori, un anticipo sul TFR pari al 75% per ristrutturazione prima casa, a fronte di un disinvestimento di € 17.543,06 mi sono stati accreditati sul conto € 13.818,06! Posto che chiaramente a causa della mia necessita' ho dovuto plelevare una parte importante della mia liquidazione, mi chiedo: ma è normale che dietro la voce costi di gestione e amministrativi ci sia una trattenuta di questo genere? Dopo tanti anni di versamenti adesso vedo buona parte della mia liquidazione assorbita da un non meglio specificato costi di gestione , ma € 3.725,00 €?? Io li raccolgo in piu' di due anni... Spero si possa fare qualcosa, Grazie anticipatamente

A. P.

A: Fondo Pensione Cometa

08/08/2023

Salve, credo semplicemente che sia ingiusto pagare 3700€ di gestione pratica su un importo di 17000€ . Vorrei capire se è tutto regolare e cercare di ottenere una parte del mio denaro rimborsata, grazie 1000