Truffa: intervento riparazione lavatrice

Archimede riparazioni di Lanciotti Antonio

M. D.

A: Archimede riparazioni di Lanciotti Antonio

29/03/2021

Buongiorno,a fine febbraio si è rotta la nostra lavatrice Smeg (modello SWM65E): faceva un rumore metallico durante il lavaggio e il cestello ha smesso di funzionare. Abbiamo trovato l'assistenza al sito https://smegroma.assistenzacertificata.it/ e abbiamo chiamato il numero fornito. Il 1 marzo sono venuti due tecnici, hanno smontato la lavatrice e sostituito - a detta loro - il kit traino, chiedendo 80 euro di chiamata e 220 per il pezzo cambiato. Non ci hanno permesso di pagare con bancomat. Hanno fornito un facsimile di fattura tramite link inviato via e-mail, indicanti dati erronei e incongruenti tra loro. Il nome riportato era Archimede service. Abbiamo riusato la lavatrice: il cestello girava ma il rumore è rimasto invariato. Abbiamo richiamato l'assistenza, che ha temporeggiato per 3 settimane dicendo che avevano riordinato il famoso kit traino e sarebbero venuti una volta arrivato. Su nostra insistenza nei giorni successivi, non avendo ricevuto da loro alcuna chiamata, ci hanno fornito come data di arrivo del pezzo il 26 marzo. Quel giorno abbiamo chiamato ma loro hanno preso altro tempo, attaccandoci il telefono in faccia e poi dicendo che sarebbero tornati anche subito (senza il pezzo che dicevano aver ordinato) ma facendoci ripagare la chiamata. Abbiamo chiesto di parlare con i tecnici e questo non è mai avvenuto, così come da parte loro non c'è mai stata una chiamata per aggiornarci sul pezzo ordinato e su quando sarebbero venuti. Evidentemente mai.Ci siamo poi informati presso l'assistenza certificata SMEG su Roma e abbiamo scoperto che loro non sono affatto certificati, pur millantandosi tali. Abbiamo inoltre verificato che il problema della lavatrice era tutt'altro e non era stato affatto risolto. Si tratta di una vera e propria truffa, per la quale chiediamo rimborso completo. Abbiamo trovato su internet più reclami contro Archimede service. Inoltre il numero di telefono fornito nel loro sito rimanda anche ad altri siti di presunti centri di assistenza certificata: la stessa organizzazione utilizza più siti per ottenere più clienti.Grazie

M. D.

A: Archimede riparazioni di Lanciotti Antonio