truffa sms

S. F.

A: Nexi

26/01/2026

salve, mia suocera ha appena ricevuto un messaggio dal numero 3514358739 che dice che è stata richiesta l'autorizzazione di pagamento di 1990,00 e di contattare il servizio clienti al 0110015562

Nexi

A: S. F.

29/01/2026

Gentile signor Falcioni, il messaggio che ha ricevuto sua suocera non è stato inviato da Nexi, ma da truffatori che, pur servendosi di un numero di telefono diverso da quello del nostro Customer Service, utilizzano la tattica di inserire Nexi come mittente degli SMS. Nexi normalmente consiglia ai propri clienti di cestinare queste comunicazioni, di non accedere ad eventuali link presenti nel testo del messaggio, di non contattare il numero indicato e, nel caso lo si facesse, di non rilasciare informazioni riservate. Può trovare altri consigli per riconoscere le truffe informatiche nell’area Trasparenza del sito www.nexi.it alla voce Guide e informative - Altri documenti informativi – LA SICUREZZA DEI PAGAMENTI. Se desidera collaborare nella lotta contro il phishing, può inviarci i messaggi o segnalarci i siti sospetti all'indirizzo dedicato: segnalazioni.phishing@nexi.it Un cordiale saluto Customer Service Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: lunedì 26 gennaio 2026 14:47 A: c.satisfaction c.satisfaction@nexigroup.com Oggetto: [External] truffa sms