Buongiorno, vi chiedo scusa per non parlare italiano. Potrei essere messo in contatto con una persona che parli francese o inglese, a seconda delle disponibilità?
Il problema è il seguente: ho effettuato una locazione presso un professionista per una durata di 3 mesi tramite un sito di affitti: HousingAnywhere.com. Tuttavia, ho dovuto interrompere il contratto dopo 72 ore trascorse nell’appartamento, poiché quest’ultimo era insalubre. Vi invierò delle foto dell’appartamento.
È inoltre importante sapere che il canone di affitto, pagato tramite la piattaforma, mi è stato rimborsato integralmente a seguito del mio reclamo sul sito. Tuttavia, il proprietario desidera recuperare tale importo di 550€ trattenendolo dalla mia cauzione (700€) e dalle spese pagate in anticipo (100€), sostenendo non solo che l’appartamento è in perfette condizioni (vi lascerò giudicare dalle foto cosa intende per “perfette condizioni”), ma anche che gli devo comunque l’affitto, nonostante la piattaforma abbia stabilito che l’appartamento era inabitabile.
Secondo la legge, mi sembra di non dover nulla al proprietario nel caso in cui l’appartamento non sia abitabile e che qualsiasi debito sia quindi nullo. Avrei bisogno dei consigli di un professionista del settore per convincere il proprietario a rinunciare, poiché sono certo che abbia torto. Nella situazione attuale sta abusando del fatto che sono solo uno studente senza mezzi per avviare un’azione legale.
Inoltre, anche gli altri coinquilini si erano lamentati con lui per problemi simili, ma non li aveva presi sul serio, lasciandoli in un alloggio senza riscaldamento in pieno inverno. Non avendo le risorse finanziarie per cambiare alloggio, sono rimasti, mettendo a rischio la loro salute a causa del freddo e della muffa.
Se uno dei vostri consulenti è disponibile, può chiamarmi in qualsiasi momento al numero +330624735898 (numero francese).
Vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto.
Secondo la legge, mi sembra di non dover nulla al proprietario nel caso in cui l’appartamento non sia abitabile. Avrei bisogno dei consigli di un professionista del settore per farlo cedere, perché nella situazione attuale sta abusando del fatto che sono solo uno studente senza mezzi per avviare un’azione legale.
Vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto.