TUTELA DEL CLIENTE

Autonoleggio

A. B.

A: AUTOVIA

10/07/2026

Buongiorno ,il mio reclamo non è volto al fatto che le regole siano scritte o meno (ci mancherebbe) , ma sul fatto che un'agenzia possa accettare un noleggio senza carta di credito e l'altra no . Il tutto senza voler nemmeno venire in contro al cliente , messo alle strette perdento sia i soldi spesi per il noleggio che l'auto per spostarsi creando non pochi problemi. Il tutto nasca all'arrivo all'agenzia di Venezia Mestre presentandomi con la mia prenotazione e la carta di credito in wallet . Subito l'addetto dice non è possibile . Io gli chiedo come mai visto che sono mezzi di pagamento comuni e sicuri , lui risponde politiche aziendali. Allora visto alle strette chiedo come possa fare , con me avevo sia il bancomat nominale che contanti . Niente nemeno quelli . Allora chiedo se potessi sottoscrivere ulteriori garanzie pagando ovviamente per non mettere in difficoltà nessuno . Lui risponde dicendomi che ci poteva essere una polizza di ulteriori 80€ dico per me va bene . Chiama il suo superiore almeno credo il quale dice di no . Allora chiamo la sede principale in vivavoce chiedendo come potessi risolvere il problema loro mi dicono che se avesse voluto l'operatore al banco poteva darmi una mano . Sbiancato il tizio dice nn posso fare nulla e io gli dico che con l'agenzia di Milano non avevo avuto problemi e che mi avevano dato l'auto senza la carta di credito . Niente da fare signori sono stato gabbato . Ho fatto richiesta formale a mezzo mail di rimborso ovviamente mi rispondono picche . Ora tutto questo perchè lo faccio 1 per non far capitare altri nella mia stessa situazione 2 per dire nel 2026 questi stanno ancora con metodi di pagamento antiquati per quanto sicuri possibili. 3 perchè dovevo sfogarein qualche modo (magari sarà stato per la mia provenienza dal sud italia chi lo sa) sta di fatto che è una compagnia che non adotta in toto le regole dove valgono per alcuni e per altri no

AUTOVIA

A: A. B.

20/07/2026

Gentile cliente, La ringraziamo per aver condiviso le sue osservazioni e ci dispiace apprendere del disagio riscontrato. Desideriamo precisare che, come indicato nei nostri termini e condizioni, per il ritiro del veicolo è necessario presentare una carta di credito fisica intestata al conducente principale, valida e idonea a garantire il deposito cauzionale previsto per il noleggio. Tale requisito rappresenta una condizione essenziale per la consegna del veicolo e deve essere soddisfatto al momento del ritiro. Qualora tale requisito non venga rispettato, la filiale non è autorizzata a consegnare il veicolo, indipendentemente dalla disponibilità di altri strumenti di pagamento. Ci dispiace sinceramente per gli inconvenienti arrecati, ma, alla luce di quanto sopra, non possiamo accogliere la sua richiesta di rimborso. Cordiali saluti, Autovia srl.