Umidità nel telefono iPhone 14 Pro Max

Installazione

M. G.

A: Apple

04/09/2026

OGGETTO: Reclamo formale per danno da infiltrazione di liquidi e blocco hardware (Face ID) post-riparazione - iPhone 14 Pro Max Io sottoscritto Gerbino Marco proprietario del dispositivo Apple iPhone 14 Pro Max, intendo formalizzare un reclamo in merito alla gestione di un guasto emerso sul mio terminale a seguito di un intervento di manutenzione eseguito da un centro autorizzato. Sintesi dei fatti: 1. L'intervento: In data 21 novembre 2025, ho effettuato la sostituzione della batteria del mio iPhone 14 Pro Max presso il centro assistenza autorizzato R-Store situato in Via Libertà a Palermo. 2. Il guasto: In data 31 agosto 2026, il dispositivo ha manifestato improvvisamente la presenza di condensa/umidità interna visibile e il blocco totale di componenti hardware critici, nello specifico il modulo TrueDepth (Face ID) e la componentistica RF/cellulare. 3. Integrità del dispositivo: Il telefono è strutturalmente integro, privo di urti, cadute o esposizioni volontarie a liquidi successivi alla riparazione. L'infiltrazione è avvenuta unicamente a causa del cedimento prematuro del biadesivo perimetrale e della sigillatura applicata durante il suddetto intervento di sostituzione della batteria. 4. Il rifiuto del centro assistenza: In seguito alla mia segnalazione presso il punto vendita R-Store (c/o C.C. Forum Palermo), l'azienda ha respinto ogni responsabilità adducendo un generico "danno da liquidi" dovuto alla normale usura della resistenza all'acqua e proponendo un pagamento per la sostituzione integrale del dispositivo, eludendo la garanzia legale sull'intervento eseguito. Richiesta: Tenuto conto che l'apertura del dispositivo e la sostituzione della batteria sono state eseguite in ambiente certificato Apple da R-Store, e che la tenuta stagna è compromessa da un difetto di assemblaggio o sigillatura imputabile alla riparazione del novembre 2025, si richiede l'intervento di Altroconsumo affinché l'azienda si assuma la responsabilità del ripristino o della sostituzione del terminale (o dei componenti danneggiati, nello specifico il modulo Face ID) a titolo completamente gratuito, non sussistendo alcuna colpa o uso improprio da parte del consumatore Distinti Saluti Gerbino Marco