URGENTE - Modifica unilaterale del contratto a 4 giorni dalla partenza (Amimir.com)

Contratto

D. P.

A: Amimir

02/04/2026

Con la presente intendo formalizzare un reclamo urgente contro il portale di prenotazione Amimir.com per grave inadempimento contrattuale e modifica unilaterale dei servizi acquistati, a ridosso della partenza. Dettagli della prenotazione: Titolare della prenotazione: Sabina Anastasio Numero di viaggiatori: 4 Adulti Struttura: Hotel Villa Maria, Ischia Date di soggiorno: Dal 05/04/2026 al 07/04/2026 Trattamento acquistato e confermato: Mezza pensione Descrizione dei fatti: A pochissimi giorni dalla partenza, in data 1 aprile, Amimir.com mi ha comunicato che il ristorante interno dell'Hotel Villa Maria rimarrà chiuso per il servizio cena durante il nostro soggiorno. Le uniche due opzioni proposte in alternativa dal portale costituiscono una modifica peggiorativa e inaccettabile del pacchetto acquistato: Cena in un ristorante esterno convenzionato ("L'Altra Mezzanotte"): Situato fuori dalla struttura, con orari imposti e del tutto incompatibili con una vacanza (dalle 19:30 alle 20:30) e un menù fisso fortemente limitato a sole due portate (bevande escluse). Declassamento del servizio: Modifica in trattamento di solo pernottamento e prima colazione a fronte di un rimborso di soli 182 € per 4 adulti. Questa opzione stravolge completamente l'organizzazione, la comodità e il budget del nostro soggiorno. Richiesta: Ho immediatamente rifiutato entrambe le proposte (inoltrando comunicazione scritta ad Amimir.com) in quanto lesive dei miei diritti di consumatore. Trattandosi di una modifica sostanziale di un servizio essenziale non imputabile a me, ho richiesto formalmente la riprotezione immediata e senza costi aggiuntivi presso una struttura di categoria pari o superiore, situata nella medesima zona, che garantisca regolarmente il servizio di mezza pensione interno. Considerata l'imminenza del viaggio (partenza il 05/04/2026), chiedo il supporto di Altroconsumo per intimare ad Amimir.com di adempiere ai propri obblighi legali fornendo una riprotezione adeguata. In assenza di una risoluzione immediata, intendo procedere con la richiesta di risarcimento integrale per inadempimento contrattuale e danno da vacanza rovinata.

Richiesta di assistenza 02 aprile 2026