VENDITA BIGLIETTO NON VALIDO CON MULTA

Problemi nell'esecuzione del lavoro

C. P.

A: Circolarita S.R.L.

04/07/2026

Spett. Circolarita S.R.L. In data 24/06/2026 ho utilizzato la vostra piattaforma TrovaunPosto per l'acquisto di un biglietto treno per un corrispettivo pari a 28€. Al momento del controllo sul treno, il responsabile del treno ha riportato come non valido il biglietto acquistato tramite la vostra piattaforma poiché soggetto a promozioni e quindi non cedibile. Ho dovuto perciò acquistare un secondo biglietto a bordo dal costo di 145€. Sollevando subito il problema alla vostra assistenza, mi è stato fatto presente che secondo il regolamento aziendale, la vendita è definita 'regolare' e che quindi avrebbero provveduto a concludere il pagamento dei 28€ nei confronti del venditore. Ci tengo a far presente alcuni aspetti rilevanti: - sulla vostra piattaforma non sono riportate informazioni chiare a tutela dell'acquirente sul rischio legato all'acquisto di un biglietto soggetto a promozione. un biglietto con cambio nominativo NON garantito non indica per forza la non validità per chi acquista - il venditore che conosce le condizioni del biglietto che sta registrando sulla vostra piattaforma, le dichiara a sistema come tariffa 'freccia young' e 'cambio nominativo non garantito', sapendo che l'acquirente andrà in contro a multe a bordo - la vostra piattaforma che registra queste informazioni, non le usa a favore del potenziale acquirente per avvisarlo dei rischi legati o per bloccare la vendita - una volta segnalato il problema alla vostra assistenza, la vendita è stata definita 'regolare' procedendo comunque a concludere il pagamento verso il venditore, invece di supportare l'acquirente che ha sostenuto un extra costo rilevante di 145€. Trovo assurdo che in questa dinamica la vostra azienda non adotti misure volte a prevenire comportamenti che recano danni agli acquirenti invece che definirli regolari e con il rischio di favorire comportamenti simili in futuro a danno di altri consumatori. Inoltro in allegato le mail con la vostra assistenza e le informazioni riportate sul biglietto in oggetto. Da ultima mail, il supporto ha condiviso la problematica al vostro dipartimento amministrativo (in data 24/06/2026). Non ho tuttavia ricevuto nessuna ulteriore informazione. Vi chiedo cortesemente di prendere in carico la richiesta di rimborso avendo sostenuto una spesa totale di 173€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente C.P.

Circolarita S.R.L.

A: C. P.

04/07/2026

Rimborso effettuato, ci scusi per il ritardo nella gestione della pratica Il Jul 4, 2026, 18:00 +0200, reclami@altroconsumo.it ha scritto: