Spett.leLa Bicicletteria di Caldarone Luigi In data 15/4/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una e-bike Atala E-RUN HD 8.1 codice prodotto 0115300700 pagando contestualmente l’importo di € 1.469,00 A distanza di qualche giorno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mancato funzionamento impianto frenante per difetto di fabbrica con esposizione del sottoscritto a pericoli e lesioni alla mia persona e a terzi per omissione di prova e verifica prima dell'acquisto da parte del venditore con mancato corretto assemblamento delle varie parti della bici che infatti nel breve uso perdeva vari pezzi tra cui fanale posteriore e anteriore ,campanello inutilizzabile per errato montaggio , fuoriuscita di liquido oleoso da impianto frenante il tutto che mi fa pensare ad una bici usata e resa perchè difettata e rivenduta senza problemi come nuova dall'esercente. Stessa sorte aveva avuto la stessa bici versione donna esposta su marciapiede e rimessa in vendita Il [18/5/2023 dopo varie prove e initulizzo forzato della bici [mi sono recato presso il vostro negozio e vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il problema era normale in quanto normale assestamento dei freni e la preparazione corretta della bici non era di loro competenza ma di Atala Spa. Contesto quanto sopra in quanto , il grave malfunzionamento dell'impianto frenante e l'omesso corretto assemblamento della bici mi ha esposto a possibili gravi lesioni per impatto con auto o pedoni .Il venditore non ha accolto la mia richiesta di sostituzione nonostante gli evidenti problemi certificati poi da un centro autorizzato Atala a me vicino e costringendomi a non avere a disposizione un bene che ho pagato con un prezzo importante (ben 1.469,00 euro) senza poterne usufruire Chiedo pertanto senza ulteriore ritardo l'immediata sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Paolo Verdiani Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento