Venditore rifiuta il rimborso

Ottica Optique

S. B.

A: Ottica Optique

21/03/2026

Ho acquistato online un paio di occhiali da sole presso Ottica Optique. Il prodotto è stato consegnato il 21/01/2026. In data 08/02/2026 ho comunicato via e-mail l’esercizio del diritto di recesso e ho successivamente restituito il prodotto. Il venditore ha confermato la ricezione del reso, ma rifiuta il rimborso. Il venditore sostiene che sia sufficiente pubblicare le informazioni sul diritto di recesso sul sito internet. Tuttavia, io non ho ricevuto alcuna informazione sul diritto di recesso su supporto durevole, né via e-mail, né tramite documento allegato, né all’interno del pacco. Successivamente il venditore ha inoltre affermato che la “sicurezza era manomessa”, pur non avendo inizialmente contestato formalmente tale circostanza al momento della ricezione del reso, e ha anche minacciato l’addebito di costi di deposito. Chiedo il rimborso dell’importo pagato tramite il metodo di pagamento originariamente utilizzato e la chiusura della controversia senza ulteriori addebiti.