Oggetto: Reclamo formale per prodotto difettoso e comportamento scorretto del personale
Alla cortese attenzione di IM SRLS
Castel San Giorgio (SA)
Con la presente, formalizzo reclamo nei vostri confronti in merito alla transazione da me effettuata in data 11 luglio 2025 presso il vostro punto vendita, per l'acquisto di una ventosa per auto del valore di € 6,90, come da prova di acquisto allegata.
A seguito di utilizzo conforme, il prodotto si è dimostrato gravemente difettoso e inutilizzabile, come documentato nelle immagini allegate. In data odierna mi sono recato presso il vostro punto vendita per esercitare il diritto di garanzia legale ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), art. 128 e seguenti. Nonostante la presentazione dello scontrino e del prodotto integro, mi è stato negato qualsiasi rimborso o sostituzione, pretendendo uno scatolo che non viene richiesto dalla legge per far valere la garanzia.
Inoltre ho ricevuto atteggiamenti irriguardosi e derisori da parte del personale, con frasi assolutamente fuori luogo (“in auto fanno 50 gradi è normale che si sciolga”), nonché il rifiuto di qualsiasi forma di assistenza, in palese violazione dei diritti del consumatore.
Pertanto:
Vi diffido formalmente a riconoscere il rimborso immediato o la sostituzione del prodotto difettoso;
In difetto, procederò a segnalazione presso AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), Altroconsumo, e valutazione legale per richiesta danni materiali e morali.
Resto in attesa di un riscontro entro e non oltre 7 giorni, dopodiché agirò nelle sedi competenti.
Distinti saluti.