Violazione condizioni di parcheggio: richiesta annullamento

L. F.

A: PARK DEPOT

06/09/2023

Buongiornoho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl che mi contesta una violazione delle condizioni di parcheggio. Nella lettera si afferma che entrando nel parcheggio del supermercato ho sottoscritto implicitamente un contratto e che tale contratto prevede una penale di 25 euro nel caso in cui la sosta sia più lunga di 60 minuti più 15 euro di gestione identificazione proprietario auto. Avendo sostato per 93 minuti, richiedono il pagamento di una penale.Il parcheggio in questione è situato a Torino in via Le Chiuse 10 ed è il parcheggio del Carrefour di via San Donato.A seguito della lettera, ho inviato reclamo anche al gruppo Carrefour perché ritengo insensato imporre un limite di tempo che mi è evidentemente necessario per effettuare la mia spesa (es. Fila in cassa, supermercato affollato, spesa anche per altre persone del mio nucleo famigliare, ecc). Posso dimostrare di essere stato per il tempo contestato all'interno del supermercato e di aver effettuato il pagamento poco prima dell'uscita dal parcheggio stesso.A ciò aggiungo che non ho notato nessun cartello recante le condizioni pertanto il mio silenzio non può essere interpretato come assenso alle medesime.La richiesta e la violazione non hanno motivo d'essere perché non è applicabile una sanzione in virtù della mancata conoscenza delle condizioni, non ho sottoscritto alcun contratto né in modo esplicito né implicito. Richiedo l'annullamento della stessa.

06/09/2023

Guten Tag,vielen Dank fa¼r Ihre Nachricht.Ihre Anfrage mit der Fallnummer 202309233089 wurde erfolgreich a¼bermittelt. Sobald wir Ihr Anliegen bearbeitet haben, kommen wir unaufgefordert auf Sie zu.Derzeit erhalten wir sehr viele Anfragen, was leider zu la¤ngeren Antwortzeiten als a¼blich fa¼hrt.Wir tun unser Bestes, um jeden Email- oder Posteingang so schnell wie ma¶glich zu bearbeiten und bitten Sie daher von Ra¼ckfragen zum Sachstand abzusehen.Mit freundlichen Gra¼aŸenIhr Parkdepot-TeamCustomer Care ParkDepot GmbH+49 (0) 89 356477 60info@park-depot.dewww.park-depot.deSt.-Martin-StraaŸe 72, 81541 Ma¼nchen

21/09/2023

Gentile Sig. F.,La ringraziamo per averci contattato.Nonostante comprendiamo il Suo disappunto, ci teniamo a farLe notare che vigono dei regolamenti specifici vincolanti l'accesso al parcheggio in questione, esposti chiaramente sulla segnaletica presente all'entrata e all'interno del parcheggio.I parcheggi in nostra gestione sono dotati di un sistema di telecamere che registra il numero di targa di chi entra ed esce dal parcheggio. In questo modo siamo in grado di determinare con precisione il tempo di sosta di ogni veicolo.Pertanto, non sono più necessari né l'esposizione di un disco orario, né l'assunzione di controllori.Stabilendo un tempo massimo di sosta consentito, il proprietario del parcheggio si assicura di offrire ad ogni cliente l'opportunità di trovare un posto auto gratuito nell'area di parcheggio in qualsiasi momento.É nostro compito assicurarci che le condizioni del parcheggio vengano rispettate.Sfortunatamente, per il superamento del tempo massimo di sosta come nel Suo caso, non possiamo fare eccezioni.La ringraziamo per la Sua comprensione.Per qualsiasi domanda, La preghiamo di non esitare a contattarci.Cordiali saluti,Team di ParkdepotCustomer CareOperations Parkdepot Srl+39 011 1962 0373www.ticket.park-depot.itVia Streiter 32, 39100, Bolzano