ZeroDistanze Corato: etichetta sbagliata, reso da €399 perso

zerodistanze tutta un'altra posta

Ritardo

P. T.

A: zerodistanze tutta un'altra posta

26/09/2026

ZeroDistanze per incompetenza gravissima del punto di Corato (BA). Preciso: il punto di ritiro è ZeroDistanze, quindi è anche di vostra diretta competenza e responsabilità. SEQUENZA REALE DOCUMENTATA VIA WHATSAPP - STESSA CHAT: 1) 02/09: Invio via WhatsApp etichetta per GRIFFE SHOP - Spilamberto (MO) e consegno contestualmente il 1° pacco per Griffe Shop. Tutto regolare. 2) 05/09 ore 10:10: Invio via WhatsApp, sempre nella stessa chat, la nuova etichetta per MOLISE AUDIO SRL EURONICS - CORATO (BA) e consegno contestualmente il 2° pacco - un condizionatore - per Corato. Cosa fa l'operatore il 05/09? Invece di stampare l'ultima etichetta appena inviata alle 10:10 per Corato, va a riprendere la vecchia etichetta del 02/09 per Spilamberto e la ristampa, spedendo il mio condizionatore per Corato a 800 km di distanza, a Spilamberto (MO). Bastava guardare l'ultimo messaggio inviato 2 minuti prima. Bastava leggere la data, bastava guardare che non era l'ultimo file inviato LA PROVA: Mentre io ho dovuto smuovere le montagne per rintracciare la spedizione, l'operatore se l'è presa comoda. Infatti Griffe Shop mi scrive il 13/09, email Gmail che ho allegato alla per inviatavi: "Buona sera si abbiamo ricevuto il condizionatore, può provvedere al ritiro con suo corriere presso il nostro magazzino" Il mio reso per Euronics Corato invece di arrivare a Corato finisce a Modena e rientra solo il 23/09 dopo mie ricerche. IL DANNO: Naturalmente è arrivato molto fuori termine di reso, con conseguente perdita della cifra indicata di € 399,00. Euronics rifiuta il reso per scadenza termini. Diritto perso per colpa esclusiva vostra. Prima l'operatore ammette di aver usato l'etichetta errata e garantisce che sarebbe andato di persona da Euronics a chiarire, poi ritratta. È leggerezza gravissima. Se fossero stati farmaci, sarebbe stato gravissimo. RICHIESTA ALLA SEDE CENTRALE: Chiedo rimborso immediato di € 399,00 per responsabilità diretta del vostro punto affiliato. In mancanza procederò con Associazione Consumatori, sedi competenti e recensione pubblica dettagliata con tutte le prove come da per inviatavi.

zerodistanze tutta un'altra posta

A: P. T.

26/09/2026

Spett.le Sig. Tarricone, da quanto ci riporta Lei ha utilizzato un servizio di ritiro resi di BRT POINT e non dalla società ZERODISTANZE a cui ha scritto. La informiamo che la ZERODISTANZE è un Franchising di servizi postali e di rivendita di servizi di corriere espresso. Tutti i nostri affiliati, come previsto dalla nostra carta di servizi presente in tutte le Agenzie e scaricabile anche dal nostro sito internet e dai contratti di affiliazione sottoscritti, sono persone giuridiche indipendenti che rispondono direttamente del loro operato e di tutte le transazioni economiche effettuate direttamente da loro nei confronti dei loro clienti. La ZERODISTANZE non ha servizi di BRT POINT tra i Suoi servizi che mette a disposizione dei suoi affiliati. Quindi quello da Lei effettuato è un servizio che va al di fuori dei nostri servizi diretti. Le consigliamo di conseguenza di rivolgersi direttamente presso la sede del BRT POINT per ricevere tutta l'assistenza necessaria al disservizio lamentato. Noi essendo del tutto estranei a questo tipo di servizio, che le ribadiamo non viene dato tra i nostri servizi in Franchising, purtroppo non possiamo nemmeno aiutarla come arbitrato in quanto non abbiamo nessun strumento per comprendere eventuali responsabilità e non siamo a conoscenza dei protocolli operativi previsti dal contratto che avranno sottoscritto tra le parti. Vista la nostra assoluta mancanza di responsabilità dell'accaduto che lamenta sia direttamente sia indirettamente, La diffidiamo dal rivolgersi nuovamente nei nostri confronti con richieste che non ci competono o di lamentare all’Associazione Consumatori o altre associazioni disservizi che non riguardano in nessun modo altrimenti saremo costretti a rivolgerci ai nostri legali al fine di tutelare tutti i nostri diritti. Cordiali saluti Zerodistanze