R. B.
06/11/2025

Contestazione tre richieste di pagamento - Parcheggio Corso Milano Verona

Importo contestato: 135€ (45€ x 3) Targa veicolo: GN849TJ CONTESTO Ho ricevuto tre richieste di pagamento per soste presso il parcheggio Corso Milano 124, Verona, nelle date 17/09/2025, 25/09/2025 e 01/10/2025. Parkdepot mi addebita 40€ di penale + 5€ di mora per aver superato il limite di sosta gratuita di soli 10-14 minuti (durate effettive: 1h11min, 1h13min, 1h14min).​ MOTIVI DELLA CONTESTAZIONE 1. Mancata informazione preventiva: Frequento il parcheggio per consuetudine. Non era presente cartellonistica visibile che indicasse il cambio di gestione. Un consumatore deve essere informato delle regole prima di essere sanzionato.​ 2. Penale uniforme nonostante impegni Autorità Garante: Parkdepot ha dichiarato all'AGCM di aver implementato un "sistema a due scaglioni" differenziato per durata. Invece mi applica 40€ fissi per tutti i superamenti (10-14 minuti), violando la trasparenza dichiarata.​ 3. Mora applicata senza preavviso (violazione 01/10/2025): Per la terza violazione, Parkdepot ha aggiunto 5€ di mora senza mai inviarmi la comunicazione originale. Ho ricevuto direttamente il sollecito datato 30/10/2025 con mora già inclusa, senza alcuna possibilità di pagare prima.​​ 4. Sproporzione della penale: 40€ per 10-14 minuti di superamento sono sproporzionati rispetto al danno effettivo.​ RICHIESTA Chiedo l'annullamento delle tre richieste di pagamento per le motivazioni sopra esposte. In particolare, la terza richiesta è illegittima per violazione del diritto al contraddittorio.​ Resto disponibile per documentazione aggiuntiva e richiedo supporto legale per eventuale ricorso formale data la scadenza di pagamento al 14-20 novembre 2025.​ Cordiali saluti, R.B.

J. V.
05/11/2025

Pagamenti per soste

Spett. PARKDEPOT Dal 18/09/25 al 25/09/25 ho ricevuto solecito di pagamento per pari 6 da 40/45€ a alla targa FT306VR per aver usufruito del parcheggio di Via Arrigo Boito,20900 Monza , là dove il cartello non è esposto in modo ben visibile e soprattutto nessuna sbarra (con ricevuta) dove affermi la entrata e la mia uscita. D’altronde non ho firmato nessun contratto con voi per essere sanzionato di tale modo , chiedo il completo annullamento di tutte le pratiche a carico della targa FT306VR dal 18/09/25 al 25/09/25. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. B.
05/11/2025

violazione condizioni contrattuali

Salve in data 24 /09/2025 mi è stata notificata da Park depot una multa di 34 euro per aver sostato nel parcheggio gratuito e senza sbarra nè strisce blu del supermercato TODIS in via Luce D'eramo. Numero 005-007-250 Non essendo presente nè una chiara segnalazione nè una sbarra nè una biglietteria per certificare effettivamente l'orario di entrata e di uscita, nonché le condizioni di utilizzo del parcheggio, ritengo non legittima la richiesta oltreché fuori mercato la tariffa richiesta. Ritengo le clausole della richiesta vessatorie e poco chiare, nonché contrariamente alla normativa, comunicate per lettera ordinaria. Vi esorto, pertanto, all'annullamento della multa o provvederò a tutelarmi per vie legali. Cordialmente Fabiana Bruno

G. F.
04/11/2025

Violazione condizioni di parcheggio Park Depot

Spettabile Park Depot, ho ricevuto due Vostre lettere ordinarie del 17 Ottobre 2025 (numero di pratica 003-563-000-580) e del 21 Ottobre 2025 (numero di pratica 003-563-000-952) con le quali mi si contesta la "violazione delle condizioni di parcheggio" in Piazzale degli Eroi 13 a Roma e si reclama una penale contrattuale di 40 euro per ognuna delle due segnalazioni, 80 euro quindi in totale. Premesso che non ho firmato o aderito in nessun modo a nessun contratto con la Park Depot, evidenzio che, i cartelli informativi che dovrebbero indicare l'area a pagamento non sono presenti, nel parcheggio in questione non sono presenti sbarre o altre inpedimenti attivi/passivi all'accesso ,non esistono colonnine da dove prelevare un ticket o che indichino esattamente il tempo di permanenza permesso. Tra l'altro Vi ricordo che in Italia non è sufficiente per la costituzione in mora, l'invio di lettere ordinarie. Le clausole indicate nelle lettere sono evidentemente vessatorie e la modalità con la quale si arriva a reclamare i pagamenti dagli utenti è nella migliore ipotesi poco trasparente e evidenzia una Vostra pratica commerciale scorretta. Pertanto chiedo l'immediato annullamento di entrambe le richieste ed in caso contrario mi riservo di procedere in primo luogo legalmente nei Vostri confronti ed in secondo luogo tramite ricorso in Prefettura. Distinti saluti.

Richiesta di pagamento per conto di Park Depot

Spett.le ParkDepot, in data 13/10/2025 ho ricevuto un sollecito di pagamento realtiva ad una "Trasgressione al parcheggio" del 17/04/2025. Numero di pratica: 004-277-000-097 Con la presente desidero esprimere formale reclamo in merito alla vostra richiesta di pagamento di 51 euro , avente come oggetto la presunta “Ultimo Avvertimento - Trasgressione al parcheggio". Ritengo tale richiesta ingiustificata in quanto, al momento dell’accesso all’area di parcheggio: non era presente alcuna biglietteria automatica o sistema di rilascio tagliando che indicasse l’orario di ingresso; non vi erano sbarre o dispositivi di accesso che delimitassero chiaramente l’area come parcheggio privato soggetto a condizioni particolari; la segnaletica informativa relativa a regole e tariffe risultava assente, rendendo impossibile per l’utente comprendere preventivamente le condizioni di utilizzo. Alla luce di quanto sopra, non ritengo corretta né legittima la richiesta avanzata nei miei confronti, poiché non sono state messe in atto le condizioni necessarie per informare adeguatamente l’utente e consentirgli di rispettare eventuali vincoli o limitazioni. Chiedo pertanto l’annullamento immediato della richiesta di pagamento, con relativa conferma scritta da parte vostra. In caso contrario, mi vedrò costretto a tutelarmi nelle sedi competenti segnalando l’accaduto alle autorità preposte e alle associazioni a difesa dei consumatori. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto e porgo cordiali saluti.

Penale Parcheggio

Facendo seguito a reclamo n°caso 13714923 a cui a tutt'oggi non ho ricevuto alcun riscontro, contesto formalmente le richieste di pagamento di cui alle contestazioni ricevute con una unica lettera di posta ordinaria. Vi riallego nuovamente le comunicazioni. In aggiunta a quanto precedentemente descritto contesto: 1. l'assenza di attestazione oraria: in quanto non è stato rilasciata alcuna ricevuta che attesti l'orario di ingresso nel parcheggio; 2. possibile rientro del veicolo: abitando ad un centinaio di metri più volte ci rechiamo a fare la spesa; 3. Condizioni di utilizzo poco trasparenti: assenza di sbarre in entrata e uscita e modalità non chiare circa la sottoscrizione del contratto; 4. Mancanza di contratto: l'adesione non si può concludere con accesso al parcheggio ma necessita della sottoscrizione- 5. impossibilità di identificare il guidatore. Per tali motivi vi esorto a fornirmi prova fotografica degli orari di ingresso ed uscita dall'area, anche al fine di verificare chi fosse alla guida e che l'autovettura non sia uscita e successivamente rientrata. La presente vale quale formale diffida e contestazione di ciascuna delle richieste di pagamento; ne richiedo, pertanto, l'immediato annullamento con conferma scritta non oltre 7 giorni dalla presente (travellerforever.pb@gmail.com) In attesa di riscontro cordiali saluti Paolo Bortoletto

O. L.

Condizioni del parcheggio

Spettabile Park Depot, ho ricevuto Vostre lettere ordinarie del 22settembre 2025 (numeri di pratica 004-607-000-697 ) e del 16ottobre 2025(004-607-000-697) con le quali mi si contesta la violazione delle condizioni di parcheggio in via Monginevro 162 Torino, senza peraltro specificare alcun numero civico e si reclama una penale contrattuale di 40 euro in totale. Premesso che la sottoscritta non ha firmato o aderito a nessun contratto ed evidenziando, tra l'altro, che i cartelli informativi sono poco visibili ed installati all'uscita del parcheggio, nel parcheggio in questione sono presenti sbarre non attivi ,non esistono colonnine da dove prelevare il ticket che indichi esattamente il tempo di permanenza. Non Infine non è sufficiente per la costituzione in mora, l'invio di semplici lettere ordinarie. Le clausole indicate nelle lettere sono evidentemente vessatorie e la modalità con la quale si arriva a reclamare i pagamenti da parte degli utenti è nella migliore ipotesi poco trasparente. Pertanto chiedo l'immediato annullamento di tale richiesta ed in caso contrario mi riservo di procedere legalmente nei Vostri confronti. Distinti saluti.

31/10/2025

Penale parcheggio

Buongiorno in data 30.10.2025 ho ricevuto (dopo circa 1 mese dalle date delle contestazioni) 4 richieste di pagamento ciascuna di 40 euro a titolo di penale contrattuale con oggetto presunte violazioni delle condizioni di parcheggio (mancato rispetto dell'orario di sosta gratuita) rilevate nelle date del 20/09/2025 (numero di pratica 003-416-000-220) 25/09/2025 (numero di pratica 003-416-000-223) 30/09/2025 (numero di pratica 003-416-000-242) e 01/10/2025 (numero di pratica 003-416-000-249) targa FT972FL . Rilevo che le condizioni generali di utilizzo non sono esposte in modo chiaro e ben visibile all'ingresso del parcheggio, non è presente una sbarra di accesso e non viene rilasciato alcun ticket nè all'entrata nè all'uscita. Non sono poi pervenute foto oppure altro che comprovi quello che riferite e non essendo obbligati a fermarsi appunto per la mancanza di sbarra, per prendere visione coscienziosamente dei costi supposti e nemmeno vengono rilasciate ricevute respingo la Vostra richiesta. Si denota poi che la cartellonistica è visibile solo all'interno del parcheggio e non all'ingresso e anche che è composta sempre e solo all'interno del parcheggio da cartelli poco interpretabili e anche mobili. Quelli appesi sono di difficile interpretazione e poco visibili essendo elencate un'enormità di righe e a caratteri piccoli e grandi. Stante così la situazione non si è stati sufficientemente edotti prima o all'entrata del parcheggio di tutte le condizioni necessarie per fare scelte consapevoli. Allego documentazione Cordiali saluti Paolo Bortoletto Via Iannelli 45 B Napoli 80131 travellerforever.pb@gmail.com

R. S.
30/10/2025

Penale contrattuale

Più persone stanno incappando nelle sanzioni erogate dalla società “Parkdepot”, poiché la cartellonistica è poco visibile, non si sono ticket da prendere, sbarre all’ingresso e gli stalli di parcheggio sono contraddistinti dalle classiche strisce bianche. L’importo da pagare che già di per sé è molto salato (54€/giorno), cresce a dismisura poiché si accumulano le sanzioni nei vari giorni successivi infatti la notifica arriva con quasi un mese di ritardo. Per giunta, le notifiche arrivano tramite lettere in carta semplice perciò non c’è nemmeno certezza del mittente e della ricezione delle stesse. Ciò detto, sarebbe gradita una maggiore comprensione delle problematiche paventate andando incontro al consumatore con una rimodulazione dell’importo complessivo, se in presenza di più sanzioni identiche ripetute, predisponendo un pagamento unico di misura forfettaria ridotta

A. T.
29/10/2025

Reclamo per penale contrattuale applicata

Buongiorno, ricevo tramite posta ordinaria una comunicazione dalla società Parkdepot per : Violazione di parcheggio e reclamo per penale contrattuale. Mi vengo addebitati € 40, per una sosta superiore al consentito di 3 ore e 30 minuti. Nella fattispecie avrei sostato, poichè nessuna prova viene fornita, 4 ore e 4 minuti. Ora mi sembra evidente che, non ci sono indicazioni nel parcheggio in oggetto, sito in Via Monginevro 162, di cui allego foto. In entrata si evince che il parcheggio è riservato ai clienti del centro, gratuito e senza vincoli dalle 05.00 alle 01.00. Non ci sono biglietti da ritirare in entrata ne tantomeno in uscita. Chiedo a fronte dell'inadeguatezza della richiesta che ritengo anche al limite del legale, lo storno di € 40 a me addebitato. Cordiali saluti Toma Alessandra