C. D.
20/08/2026

Bonifico

Ho eseguito diversi bonifici nella mattina dello stesso giorno, allo sportello di una filiale. Nel pomeriggio ricevo la telefonata dalla stessa impiegata che ha effettuato i bonifici, che mi avverte che uno non è stato eseguito. L'indomani mi reco allo stesso sportello, dalla stessa impiegata e ripeto il bonifico. Dopo un mese, al ricevimento dell'estratto conto, constato che un bonifico è stato effettuato due volte e un altro, di cui possiedo ricevuta firmata e timbrata, non vi è traccia. Mi reco in banca e la stessa impiegata se ne lava le mani. Dice che io ho fatto i bonifici e io mi devo preoccupare di recuperare i soldi pagati due volte. Per quanto riguarda l'altro bonifico non eseguito, dice che la ricevuta non vale niente ed è un problema mio se non è stato eseguito.

M. A.
09/07/2026

mancato rispetto regolamento tassi

Spett.le CA Auto Bank S.p.A. Ufficio Reclami Io sottoscritta Mirna Agnello, in qualità di contraente del contratto di finanziamento n. 5000458630, contesto formalmente la correttezza delle condizioni economiche applicate, con particolare riferimento al calcolo del TAEG (Tasso Annuo Effettivo Globale) e alla mancata inclusione dei costi delle coperture assicurative collegate al finanziamento. Ai sensi dell'art. 121 del D.Lgs. 385/1993 (Testo Unico Bancario), il costo totale del credito comprende "gli interessi e tutti gli altri costi che il consumatore deve pagare in relazione al contratto di credito", inclusi i costi relativi ai servizi accessori e ai premi assicurativi quando la loro sottoscrizione costituisce requisito per ottenere il credito o per ottenerlo alle condizioni offerte. La normativa sulla trasparenza bancaria prevede inoltre che nel TAEG siano inclusi tutti i costi relativi ai servizi accessori connessi al contratto di credito e necessari per l'ottenimento del finanziamento o delle condizioni economiche proposte. Banca d'Italia e IVASS hanno più volte richiamato gli intermediari finanziari al rispetto delle norme in materia di polizze abbinate ai finanziamenti, evidenziando che la vendita contestuale di coperture assicurative deve avvenire nel pieno rispetto degli obblighi di trasparenza e correttezza nei confronti del consumatore. Nel mio caso, ritengo che le coperture assicurative sottoscritte contestualmente al finanziamento abbiano inciso in modo determinante sull'operazione creditizia e che il relativo costo avrebbe dovuto essere considerato nel calcolo del TAEG e del costo complessivo del credito. Qualora ciò non sia avvenuto, il contratto potrebbe risultare affetto da violazione delle disposizioni in materia di trasparenza e informazione precontrattuale. Pertanto CHIEDO copia integrale della documentazione contrattuale e precontrattuale relativa al contratto n. 5000458630; il dettaglio analitico dei costi assicurativi eventualmente finanziati; il prospetto di calcolo utilizzato per la determinazione del TAEG indicato nel contratto; la verifica della corretta inclusione dei premi assicurativi nel costo totale del credito; l'eventuale rideterminazione delle condizioni economiche del contratto e il rimborso delle somme indebitamente percepite qualora venga accertata la non conformità del calcolo effettuato. In difetto di riscontro soddisfacente entro i termini previsti dalla normativa vigente, mi riservo di adire l'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e ogni altra competente Autorità di vigilanza e giudiziaria per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

S. S.
04/06/2026

Pubblicità ingannevole Buono Amazon mai ricevuto

Spett. Credit Agricole s.p.a Sono titolare del conto codice utente 452260346 Numero conto 0000035688818 La mia email d'iscrizione Ilcrepuscolo@icloud.com Informo la società Altroconsumo della vostra pratica scorretta per quanto riguarda la pubblicità ''invita un amico e ricevi il bonus 50 euro '' Io ho invitato 3 amici, non ho ricevuto il buono da 50 euro (sono passati 128 giorni da quando è stato aperto il conto ed effettuata una transazione. Sono stati rispettati tutti i criteri richiesti per avere il bonus.) non ho ricevuto né il mio bonus per aver aperto il conto né il bonus per aver presentato gli amici. Uno di loro ha ricevuto il buono da 50 euro (uno degli amici presentati da me) ed io che ho presentato non ho ricevuto NESSUN buono. Sono stati rispettati tutti i criteri richiesti e le tempistiche. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Codice cliente : 452260346

S. S.
29/05/2026

Pratica scorretta e pubblicità ingannevole

M. B.
13/05/2026

Disdetta assicurazione

Spett. Credit Agricole. Mi chiamo Massimiliano Bruno e sono titolare del conto corrente IT64V0623023000000032076234, radicato presso la sede di Vigevano, Piazza Ducale. Insieme al mutuo per l'acquisto della prima casa (0130328600000) ho dovuto sottoscrivere una polizza assicurativa. Nel corso del tempo sono riuscito con il versamento di importi anticipati a ridurre considerevolmente il mio debito residuo, ma ogni volta che ho cercato di disdire tale assicurazione ho trovato resistenze da parte del vostro personale di sportello. E' vero che tale assicurazione è svincolata rispetto al prodotto mutuo? E' possibile chiudere tale posizione assicurativa anche perchè in concomitanza di un debito residuo minimo? Attualmente ogni mese l'importo di tale assicurazione è quasi uguale a quella del mutuo. Rimango in cortese attesa di un riscontro in merito. Cordiali saluti. Massimiliano Bruno max.bruno.na@gmail.com

F. H.
07/02/2026

Ritardo rimborso assicurativo

Nonostante siano trascorsi quasi sei mesi dal sinistro subito (rif in oggetto) non siamo mai stati contattati da parte di CA ASSICURAZIONI con una proposta di rimborso per i danni subiti. Allego lettera, a firma di mia moglie, inviata per PEC in data 9/11/2025 nella quale abbiamo riassunto la dinamica del sinistro con elenco e foto dei danni subiti Abbiamo sollecitato ripetutamente per telefono una risposta al Perito incaricato, non ricevendo alcuna risposta da parte dello stesso, abbiamo provveduto ad inoltare sollecito via PEC ma cio' nonostante la nostra richiesta è rimasta inevasa e nessuna proposta di rimborso è stata a noi formalizzata. A causa dell' insalubre stato dei nostri locali a seguito dell' innondazione acqua abbiamo dovuto provvedere alla sistemazione dei locali anticipando tutte le spese.

A. L.
06/01/2026

Polizza vita mutuo credit agricole

Il sottoscritto Antonio Lubrino intende segnalare una situazione ritenuta scorretta relativa alla polizza vita mutuo n. *** a lui intestata. In particolare, sono state attivate e mantenute nel tempo delle tutele accessorie con un costo aggiuntivo pari a 36,17 euro mensili, senza che il sottoscritto abbia ricevuto una comunicazione chiara, preventiva e tracciabile in merito alle condizioni, alla durata e alla facoltà di recesso. Si precisa che non è mai pervenuta alcuna raccomandata, né comunicazione via e-mail, né notifica tramite area riservata di home banking. Tale mancanza informativa non ha consentito al consumatore di esercitare in modo consapevole i propri diritti di scelta e di valutazione economica del prodotto. Alla luce di quanto esposto, si ritiene che la condotta adottata non rispetti i principi di trasparenza e correttezza previsti dalla normativa a tutela dei consumatori. Si chiede pertanto il supporto di Altroconsumo per la verifica della legittimità dell’operato, la cessazione delle tutele accessorie non richieste e l’eventuale rimborso degli importi indebitamente corrisposti.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. M.
22/09/2025

Assistenza penosa

In data 13 agosto 2025 ho inviato una pec all'indirizzo segreteriagenerale@pec.credit-agricole.it per la chisura del conto corrente, ho inviato email e telefonato al loro numero 800 771100, in filiale non rispondono, ad oggi ancora devo ricevere una risposta, banca poco seria da evitare.

G. E.
15/09/2025

Modifica unilaterale contratto

Oggetto: Protesta per l'aumento dei costi di conti correnti e richiesta di trasparenza ​In qualità di vostro cliente, desidero esprimere il mio profondo sdegno e la mia ferma protesta per le recenti decisioni prese dalla vostra banca. L'aumento unilaterale del canone del conto corrente, comunicato senza una motivazione convincente, rappresenta un comportamento inaccettabile e profondamente deludente. ​Questa azione è ancora più grave se si considera che la vostra banca ha recentemente registrato importanti extra-profitti. Sembra che, invece di condividere i benefici di questo periodo favorevole con i vostri clienti, abbiate scelto di gravare ulteriormente sulle loro finanze. Questa politica non è solo opportunistica, ma tradisce anche il rapporto di fiducia che dovrebbe esistere tra una banca e i suoi clienti. ​Vi chiedo di riconsiderare immediatamente queste decisioni, di annullare gli aumenti previsti e di adottare una politica più equa e trasparente. In assenza di un segnale concreto da parte vostra, prenderò in considerazione il trasferimento dei miei servizi bancari altrove. Forse, le banche francesi starebbero meglio se rimanessero confinate nel loro stato d'origine, evitando di imporre politiche così penalizzanti in altri mercati.

G. L.
29/08/2025

Mutuo

Spett.le Crédit Agricole, Ufficio Reclami Io sottoscritto/a Gessica Longo, con la presente intendo formalizzare un reclamo nei confronti della Vostra Banca. A maggio ho presentato regolare richiesta di sospensione delle rate del mutuo, come previsto dal contratto e dalla normativa vigente. Tale richiesta, tuttavia, è stata ingiustificatamente respinta con la motivazione che, avendo già usufruito in passato della sospensione prevista dalla normativa “Gasparini”, non potrei accedere a ulteriori misure di sospensione. Preciso che: 1. La normativa e gli accordi contrattuali non escludono in alcun modo la possibilità di richiedere la sospensione anche in presenza di sospensioni pregresse. 2. La motivazione addotta dal Vostro Istituto, ovvero che l’ulteriore sospensione “andrebbe a ledere la mia posizione finanziaria”, risulta priva di fondamento e non conforme alle regole di trasparenza bancaria. 3. Tale comportamento costituisce a tutti gli effetti un inadempimento contrattuale e una violazione dei diritti del cliente. Pertanto, con la presente: • Diffido la Banca a dare immediata esecuzione alla sospensione richiesta, in conformità a quanto previsto dagli accordi contrattuali e dalla normativa vigente; • In mancanza di un riscontro positivo entro i termini di legge (30 giorni dalla ricezione del reclamo), mi vedrò costretto/a a rivolgermi all’Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e alle competenti Autorità di Vigilanza (Banca d’Italia) per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro scritto e di una rapida soluzione della vicenda. Distinti saluti, Longo Gessica