M. P.
07/11/2024

MANCATA ASSISTENZA TECNICA

Buon giorno, in data 03/11/2024 invio richiesta di assistenza a TIM attraverso il sito internet, perché al telefono non rispondete mai, linea numero 0471252086, intestata a Franzin Luca (mio marito) per la linea internet di casa che improvvisamente non ha più funzionato e tutt'ora non funziona. Rispondete con un messaggio che in 48 ore farete dei controlli e ci contatterete se necessario . Scrivo anche un paio di reclami ma non ricevo alcuna risposta. Ad oggi 07 novembre siamo ancora senza linea internet e non possiamo nè lavorare nè utilizzare la linea con abbonamenti che paghiamo, ma soprattutto non abbiamo ancora mai ricevuto un'indicazione su tempi o modalità di sistemazione guasto. Nessun tecnico o operatore ci ha mai contattato, se non le risposte automatiche che non dicono nulla, ma servono solo a temporeggiare. Chiedo cortesemente di intervenire al più presto e di contattarci.

P. D.
04/11/2024

fatturazione errata

Scrivo per conto di Corrò Luciano (c.f. CRRLCN33T14F229W) titolare della linea 0415950129 migrata ad altro operatore a luglio. Ho ricevuto la fattura RE0442653 quale corrispettivo annuo consegna elenchi telefonici. Peccato che non consegnate più gli elenchi dal 2011. Mi aspetto che provvediate allo storno della fattura in tempi brevissimi. Nel frattempo procederò a controllare le varie annualità pregresse, per verificare che non compaia la voce nelle fatture, nel caso richiederò il rimborso dal 2011 ad oggi. La presente segue vari tentativi di mettermi in contatto con voi tramite 187 o messenger. Finora non avete risposto neppure alla pec che vi è stata inviata. distinti saluti Corrò Luciano

E. P.
02/11/2024

Attivazione piano tariffario

In data 20/09/24 contatto il servizio clienti Tim che mi propone l’offerta TIM WIFI Casa Mega al quale abbinare una SIM mobile con piano tariffario dedicato ai minori Tim Junior Unica con canone mensile euro 4,99. In data 22/09/2024 con ordine n. 5460AE32TGVC chiedevo l’attivazione del Servizio TIM WIFI Casa e in data 24/09/24 acquistavo la SIM TIM presso una rivendita fisica al costo di euro 25,00. In data 04/10/2024 attivavo la nuova Sim con n.3395744532, chiedevo all’operatore l’associazione Fisso – Mobile per usufruire dello Sconto Fisso – Mobile previsto in offerta e che venisse attivata TIM JUNIOR con canone mensile euro 4,99 come ancora oggi riportato tra le offerte TIM. Nell’area personale My Tim leggo "La tua linea mobile è inclusa nell'Offerta TIM UNICA" ma l’unico servizio attivo sono giga illimitati per la navigazione, e non l’offerta da me richiesta TIM JUNIOR, comprendente traffico voce e sms illimitati. Infatti la SIM ha una tariffa base a consumo e alcune telefonate non si ricevono (gestore ILIAD). Perciò a parte il traffico dati la scheda non soddisfa i requisiti riportati nell’offerta. Provo ad esporre il problema innumerevoli volte al servizio clienti Tim sia 187 che 119 senza alcuna risposta risolutiva, e solo in data 10/10/24 apre una segnalazione n.9-768570181640 , chiusa in data 17/10/24 con il messaggio “è stata lavorata e riceverai a breve il nostro riscontro con maggiori dettagli” dettagli che ancora ad oggi non mi sono stati resi noti. Aggiungo inoltre che in data 16/10/2024 ricevevo da TIM la Scheda Sintetica dell’Offerta TIM JUNIOR Unica da stampare e conservare illudendomi che il problema fosse risolto. In data 28/10/24 ricevo la scheda sintetica di TIM POWER Mobile e un sms che mi conferma l’attivazione del servizio al costo di euro 9,99 al mese; tale offerta non è stata mai richiesta da me. Pertanto chiedo di conoscere i motivi della mancata attivazione del piano TIM Junior Unica, ovvero dell’attivazione non richiesta dell’offerta TIM POWER Mobile, inoltre manifesto la mia volontà di voler usufruire dell’offerta TIM JUNIOR Unica ancora oggi pubblicizzata e nel contempo chiedo l’indennizzo per la mancata attivazione del servizio nei tempi previsti.

F. C.
01/11/2024

Reclamo su linea mobile 349-7922659 per aumento indesiderato della tariffa

ALTROCONSUMO Pratica nr. 09075040 Spett. TIM-Telecom, Sono titolare del contratto per la mia linea fissa 0734620751 in contestuale abbinamento con rientro in TIM della mia linea mobile 3497922659 Ordine nr. VFWUTJIGY3 con contratto sottoscritto in data 11 ottobre 2023. Dal mese di luglio mi è stata aumentata la tariffa in abbonamento mensile per la mia utenza cellulare TIM 3497922659 con un Aumento indesiderato di 1,99 euro al mese. Seppur vero è che - tramite sms che ho letto solo successivamente - voi della TIM mi informavate che se NON avessi risposto al vostro SMS col testo "CONFERMO ON" per far restare tutto così com’era, voi avreste proceduto ad aumentarmi la tariffa, vi domando: ma chi mai avrebbe accettato l’aumento potendo restare con la vecchia tariffa e con gli stessi servizi? Ovvio che se lo avessi saputo avrei chiesto di restare col vecchio tariffario. Purtroppo me ne sono accorto solo dopo. E di ciò vi ho scritto sul portale TIM accedendo con le mie credenziali ed aprendo un reclamo a cui voi di TIM avete risposto sostenendo che invece dovevo scrivere la risposta al vostro SMS (come da risposta che vi allego). Con la presente chiedo di sanare quanto sopra ed il rimborso di quanto finora addebitatomi (€ 1,99 per i tre mesi di luglio agosto e settembre 2024, pari ad € 5,97 con relativa imposta) e di ripristinare la vecchia tariffa di euro 9,99 al mese, senza ulteriori nuovi addebiti dell’aumento indesiderato. Restando in attesa di un vostro gradito riscontro alla mia utenza cellulare TIM 3497922659, porgo distinti saluti.

F. C.
01/11/2024

Reclamo su linea fissa 0734-620751 per addebito servizio a pagamento NON dovuto

ALTROCONSUMO Pratica nr.09075040 Spett. TIM-Telecom, Sono titolare del contratto per la mia linea fissa 0734620751 in contestuale abbinamento con rientro in TIM della mia linea mobile 3497922659 Ordine nr. VFWUTJIGY3 con contratto sottoscritto in data 11 ottobre 2023. Dopo una prima sostituzione del router usato consegnatomi in fase di installazione, il router non funzionava più e per questo (dopo vostra pratica di conciliazione anche perché mi avevate addebitato pure il costo dell’intervento da remoto del vostro tecnico che non aveva comunque risolto – DOCTORTIM mi pare si chiami così il servizio) voi della TIM me lo avete sostituito. Ma a metà maggio anche questo router NON funzionava più ed ho interpellato telefonicamente nuovamente voi della TIM che mi avete riproposto un intervento da remoto di un vostro tecnico ed al ché io ho ribadito di NON voler alcun servizio perché mi risultava essere a pagamento, ma il vostro personale mi ha detto che questa volta non avrei dovuto pagare nulla e nel corso della telefonata ho più volte detto che NON intendevo pagare il servizio da remoto chiedendo conferma più volte del fatto che non avrei dovuto pagare nulla. In data 20 maggio 2024 mi è stato addebitato il sevizio di assistenza a pagamento da me NON richiesto ma accettato solo perché mi avevate detto che NON averi pagato nulla (Contributo assistenza telefonica hardware/software 20 maggio 2024 €29,95, riportato in questa fattura che vi allego). Ad ogni modo l’intervento da remoto non è stato risolutivo tant’è che mi avete invitato a recarmi presso un centro TIM per la sostituzione anche di questo secondo router, cosa che o fatto e che ad oggi sembra funzionare. Tali addebiti per il ripristino del modem-router (per altro poi voi stessi sostituito per inefficienza) non mi competono (come precisatomi telefonicamente dal vostro personale a precisa mia domanda) e di ciò ho scritto sul portale TIM accedendo con le mie credenziali ed aprendo un reclamo a cui voi di TIM avete risposto sostenendo che invece dovevo pagare l’intervento da remoto (come da risposta che vi allego). Con la presente chiedo di sanare quanto sopra ed il rimborso di quanto addebitatomi (servizio controllo router da remoto € 29,95 con relativa imposta). Restando in attesa di un vostro gradito riscontro alla mia utenza cellulare TIM 3497922659, porgo distinti saluti i a questo testo quello relativo al tuo reclamo

S. P.
30/10/2024

Piano Tim Junior Unica

C. M.
29/10/2024

PAGAMENTO NON DOVUTO

Vittorio Veneto, lì 29 ottobre 2024 Spett. TIM S.P.A., Ero titolare del contratto per la linea telefonica fissa del n. 0438-53848 con altro operatore. Ho chiesto di passare con voi, ma non mi avete mai attivato la linea. Con precedente reclamo di ALTROCONSUMO ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 e attivato un nuovo numero, sempre con voi, e precisamente lo 0438-53434. Nonostante ciò, ho ricevuto una bolletta relativa al n. 0438-53848 sopra citato che non intendo pagare. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti Dall'Antonia Maria Ida - c.f.: DLLMRD36L65D854N Viale Vittorio Emanuele II n. 69 - 31029 Vittorio Veneto (TV) Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento d’identità

G. A.
22/10/2024

Guasti linea

Ho chiesto l'aiuto di mia figlia per verificare lo stato della mia segnalazione. Con l'utilizzo del suo cellulare è entrata nell' area indicatami dal servizio Tim ma da errore nonostante l'email e il codice siano corretti. Quindi diventa difficile così verificare a che punto sia la risoluzione.

G. A.
22/10/2024

Guasti linea

È da giovedì sera che abbiamo problemi con la linea. Inizialmente sia fisso che internet Dopo diverse telefonate, sabato sera ha ricominciato a funzionare la linea fissa ma continua a non andare internet. Nonostante i nostri solleciti, non è venuto ancora nessuno tecnico e le uniche risposte che riceviamo è che ancora nessuno ha la disponibilità per venire a verificare e risolvere il problema! Abitiamo in una zona in cui anche i dati mobili non funzionano facilmente e la linea internet quindi è fondamentale per la comunicazione con l'esterno e il lavoro!

D. A.
20/10/2024
TIM

Azienda: TIM - S.p.A. S e d e _l e g a l e: _V i a _G a e t a n o _N e g r i , 1- 2 0 1 2 3 _M i l a n o Cod. Fisc./P. IVA e Iscriz. al Reg. delle Imprese di Milano: 00488410010 Iscriz. al Reg. A.E.E. IT08020000000799 - Cap. Soc. € 11.677.002.855,10 C a s e l l a _P E C: _t e l e c o m i t a l i a @ p e c.t e l e c o m i t a l i a.i t ------------------------------------------------------------------------- TIM S.p.A. - ADDEBITI INGIUSTIFICATI ED ILLECITI IN FATTURA - NON RISPETTO DEL CONTRATTO SERVIZI ------------------------------------------------------------------------- Buonasera chiedo il Vostro aiuto concreto per risolvere tale situazione che ha creato disagio, frustrazione ed impotenza di fronte ad un'Azienda Leader del Settore in Italia, che dovrebbe operare correttamente nell'ambito delle pratiche commerciali. Ciò non è accaduto, TIM S.p.A., in due Fatture che ho ricevuto: la prima Fattura Agosto 2024, e poi nell'ultima Fattura Ottobre 2024, mi ha addebitato dei Costi aggiuntivi Non giustificati e Non chiariti, nonostante le numerose segnalazioni fatte dal Sottoscritto per via PEC, per via Applicazione MyTIM, e per via telefono al 187. Tali costi aggiuntivi addebitati ingiustamente, sono da considerarsi illeciti in quanto Non rispettano le Condizioni Economiche dei Servizi sottoscritti come da Contratto sottoscritto all'atto dell'attivazione dei servizi acquistati e definiti con TIM. - Fattura Agosto 2024: Numero fattura: RZ03221986: 5 Voci di Costo Aggiuntive addebitate per le 2 SIM/Linee Mobili, con tale dicitura: Ricarica automatica : su base soglia. Ho provato a capire con il Servizio Cliente 187 perchè mi ritrovavo tali addebiti: la prima volta mi hanno detto che era stato esaurito il credito rsiduo per la navigazione a causa di un Non precisato motivo, mi hanno detto tale ricarica automatica su base soglia Non dovrebbe scattare, e basta. Una seconda volta mi hanno detto che ero stato in Roaming; ho ribadito più volte che nei mesi relativi a tale fattura Non ero stato all'estero e quindi Non ero stato in Roaming; mi hanno detto forse il telefono ha agganciato comunque una rete estera..........Ho spedito 2 e-mail PEC e Non mi hanno mai chiarito le cause, mi hanno risposto che avevano risolto e che nella prossima fattura avrei trovato riscontro...........Invece nella Fattura di Settembre Non ho ricevuto nessun rimborso, ed allora mi aspettavo un rimborso nella prossima fattura, quella di Ottobre ed invece non posso credere a ciò che è accaduto nella Fattura di Ottobre: - Fattura Ottobre 2024: Numero fattura: RZ04266479: Mi hanno addbitato in Telefonate e contenuti: ------------------------------------------------------------------------ Telefonate 01/09/24 - 30/09/24 Nazionali gratis Opzione Voce 0,00 Nazionali TIM WiFi Power 90,04 ------------------------------------------------------------------------- Mi hanno addebitato Euro 90,04 di Telefonate Nazionali fatte da Telefono Fisso! Sono andato a controllare il Dettaglio delle chiamate con: Opzione Voce: Riepilogo delle chiamate rilevate nel periodo 01/09/2024 - 30/09/2024 Bene, risulta chiaro che mi hanno addebitati i costi di tutte le tefonate fatte da Telefono fisso, che sono tutte telefonate verso numeri di telefono Italiani, chiamate Nazionali! In pratica nell'ultima Fattura TIM Non ha assolutamente rispettato le Condizioni Economiche Contrattuali, che implicano che le chiamate Nazionali da Telefono Fisso sono Incluse nell'offerta da me sottoscritta con le relative condizioni economiche come da Condizioni Economiche dei servizi relativi al piano sottoscritto: """TIM WIFI POWER SMART MEGA FISSO-MOBILE con MODEM e VOCE - 2 SIM mobili voce e dati + 1 SIM Dati mobile""" Mi hanno quindi fatto pagare le chiamate Nazionali effettuate nel Mese di Settembre da Telefono Fisso......assurdo, incomprensibile..... Già Domani effettuerò la Migrazione Passaggio ad altro Operatore con urgenza, devo in pratica scappare da tale operatore TIM che si sta comportando ripetutamente in modo scorretto ed io mi sento indifeso rispetto a tale situazione di condotta illecita da parte di TIM. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire per aiutarmi a recuperare i Costi ingiustamente addebitati da TIM, chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinchè possa ricevere i rimborsi dovuti inerenti alle Fatture: - Fattura Agosto 2024: Numero fattura: RZ03221986 - Fattura Ottobre 2024: Numero fattura: RZ04266479 Per favore chiedo il Vostro aiuto, Non è possibile dover recarsi da un' Avvocato pagando la consulenza Legale per ottenere dei rimborsi dovuti!!