Mancata restituzione della caparra da € 500,00

Facendo seguito ad analoga comunicazione inviata in data 27/04 con numero caso 14878834, continuo a richiedere la completa restituzione della caparra di 500,00 €. Riporto il testo del precedente reclamo e riallego i relativi documenti. "Buongiorno, in data 19/04/2026 ho versato come caparra € 500,00 alla Concessionaria Fiori in via Maglianella 35, Roma per l'acquisto di una Hyunday Tucson Full Hybrid a km 0. Sul momento mi sembrava un buon affare, 33.600 € con 500 € di caparra, 13.100 € di anticipo e € 20.000 finanziati in 48 rate. Quando due giorni dopo mi è arrivata la proposta di finanziamento da Hyundai Capital l'importo finanziato è diventato di € 26.000 e il prezzo del bene è passato a € 39.650,00. Ho chiamato subito il consulente che aveva seguito l'intero iter che mi ha detto che i 6.000 € erano la polizza incendio e furto per 5 anni. Ho subito comunicato la mia decisione di non pagare l'anticipo e di recedere dal contratto di acquisto chiedendo la restituzione della caparra da € 500,00 ma il consulente mi ha detto che non potevano restituire la caparra ma che avrei avuto un buono dello stesso importo valido un anno per acquistare da loro. A parte il fatto che non ho avuto alcuna comunicazione ufficiale in merito a qusto buono d'acquisto, io voglio la restituzione completa dei 500,00 per i motivi sopra descritti. Allego documenti di acquisto."

Concessionaria FIORI Spa

Alla conclusione del finanziamento ci sono stati addebitate cifre non dovute a seguito di asserite svalutazioni del mezzo restituito assolutamente non veritiere. Alleghiamo diffida inviata alla concessionaria alla quale la stessa non ha fornito risposte alcune.

Mancata restituzione del deposito cauzionale

Buongiorno, in data 19/04/2026 ho versato come caparra € 500,00 alla Concessionaria Fiori in via Maglianella 35, Roma per l'acquisto di una Hyunday Tucson Full Hybrid a km 0. Sul momento mi sembrava un buon affare, 33.600 € con 500 € di caparra, 13.100 € di anticipo e € 20.000 finanziati in 48 rate. Quando due giorni dopo mi è arrivata la proposta di finanziamento da Hyundai Capital l'importo finanziato è diventato di € 26.000 e il prezzo del bene è passato a € 39.650,00. Ho chiamato subito il consulente che aveva seguito l'intero iter che mi ha detto che i 6.000 € erano la polizza incendio e furto per 5 anni. Ho subito comunicato la mia decisione di non pagare l'anticipo e di recedere dal contratto di acquisto chiedendo la restituzione della caparra da € 500,00 ma il consulente mi ha detto che non potevano restituire la caparra ma che avrei avuto un buono dello stesso importo valido un anno per acquistare da loro. A parte il fatto che non ho avuto alcuna comunicazione ufficiale in merito a qusto buono d'acquisto, io voglio la restituzione completa dei 500,00 per i motivi sopra descritti. Allego documenti di acquisto. Grazie per l'attenzione Cirino Oddo

Veicolo di sostituzione

Buongiorno, sono Gentili Gabriele proprietario Clio targata GV210EN e' li in officina da voi in Via della Maglianella da mercoledi' 10 dicembre per un guasto al motore, L'auto e' in garanzia ed ho bisogno urgentemente di una MACCHINA SOSTITUTIVA, devo andare al lavoro e non ho il mezzo, contattatemi per favore al 339 4652709, da lunedi' incomincero' a prendere il taxi per lavorare non ho altra scelta. E' da mercoledi' 10/12/2025 che sollecito un'auto. grazie aspetto vostre

INADEMPIENZA DEI TERMINI CONTRATTUALI

In data 5 GENNAIO 2023 abbiamo effettuato l'ordine di acquisto n. 232300041 presso il Vostro punto vendita di VIA DELLE AZZORRE 403 LIDO DI OSTIA, relativo a una FIAT PANDA CROSS targata GN614CG.Nell'ordine di acquisto era compreso l'accessorio SENSORI POSTERIORI. Prima della consegna il venditore ha comunicato telefonicamente che nel frattempo la FIAT aveva inserito di serie - per quel modello - i sensori di parcheggio posteriori e, essendo già inclusi nell'ordine, sarebbero stati aggiunti gratuitamente anche i sensori anteriori, così come da fattura di vendita n. 10007/1000 del 31/3/2923 in cui sono riportati i sensori anteriori senza il corrispettivo costo.L'automobile è stata consegnata solo con i sensori anteriori. In seguito abbiamo presentato - sia telefonicamente che di persona presso l’agenzia di vendita – la richiesta di allestimento dei sensori posteriori, senza alcun esito positivo.Abbiamo copia dell'ordine di acquisto, in cui sono riportati i sensori posteriori con relativo costo, e della fattura in cui risultano i sensori anteriori senza addebito.Si richiede l'adeguamento della vettura con l'inserimento dei sensori posteriori.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,MAURIZIO COLADONATO

MANCATO ALLESTIMENTO SENSORI POSTERIORI SU FIAT PANDA CROSS

Spett. CONCESSIONARIA FIORI all'attenzione della Direzione di venditaOGGETTO: INADEMPIENZA DEI TERMINI CONTRATTUALIIn data 5 GENNAIO 2023 abbiamo effettuato l'ordine di acquisto n. 232300041 presso il Vostro punto vendita di VIA DELLE AZZORRE 403 LIDO DI OSTIA, relativo a una FIAT PANDA CROSS targata GN614CG. Nell'ordine di acquisto era compreso l'accessorio SENSORI POSTERIORI. Prima della consegna il venditore ha comunicato telefonicamente che nel frattempo la FIAT aveva inserito di serie - per quel modello - i sensori di parcheggio posteriori e, essendo già inclusi nell'ordine, sarebbero stati aggiunti gratuitamente anche i sensori anteriori, così come da fattura di vendita n. 10007/1000 del 31/3/2923 in cui sono riportati i sensori anteriori senza il corrispettivo costo. L'automobile è stata consegnata solo con i sensori anteriori. In seguito abbiamo presentato - sia telefonicamente che di persona presso l’agenzia di vendita – la richiesta di allestimento dei sensori posteriori, senza alcun esito positivo. Abbiamo copia dell'ordine di acquisto, in cui sono riportati i sensori posteriori con relativo costo, e della fattura in cui risultano i sensori anteriori senza addebito. Si richiede l'adeguamento della vettura con l'inserimento dei sensori posteriori.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, MAURIZIO COLADONATO

Garanzia... non garantita

Buongiorno. Stamattina sono arrivata puntualissima all'appuntamento in officina per un problema al motore (auto in garanzia) preso una decina di giorni prima telefonicamente.Allo sportello mi viene detto che la macchina non è in garanzia perché il sistema non riconosceva le fatture del meccanico (mio, di fiducia) che ha eseguito i due tagliandi di rito. Interpellato telefonicamente in tempo reale il mio meccanico mi informa di aver agito conformemente alla normativa vigente, che in questi casi prevede la libera scelta del cliente purché siano rispettati i criteri di qualità, cosa che garantisce. L'impiegata dello sportello, sentita la replica, chiama il responsabile per cercare di risolvere la questione. Il responsabile mi fa notare che sulla fattura mancavano alcuni codici dei prodotti usati per il tagliando, per cui chiamo nuovamente il meccanico il quale mi spedisce la fattura completa di tutti i codici. A questo punto però mi viene detto dal responsabile che i codici utilizzati erano a lui sconosciuti (nessuno pretende che si sappiano a memoria) aggiungendo che avrei dovuto portargli le scatole (!!), per cui non avrei avuto comunque diritto alla copertura in garanzia dell'eventuale problema all'automobile, allora gli chiedo se i codici sconosciuti a lui potessero essere conosciuti da qualcun altro (e quindi essere verificati e validati o disconosciuti definitivamente) e la risposta è stata a me no. Mi viene quindi spiegato che comunque avrei potuto lasciare l'auto e vedere se in officina avrebbero potuto esprimere un parere diverso. Solo che quel vedere, in caso di risposta negativa, mi sarebbe costato 150 euro (neanche fosse una partita di poker) ovvero la tariffa legittimamente richiesta per la valutazione del danno. In sintesi la mia domanda è: c'è qualcuno che conosce 'sti benedetti codici senza che ci sia il bisogno di dover puntare 150 euro per andare a vedere se la garanzia è ancora valida oppure no visto che questo fa la differenza? Nel primo caso la mia auto avrebbe dovuto essere presa in carico dalla Fiori. Nel secondo mi regolerò di conseguenza con il mio meccanico. Nel frattempo farò controllare la macchina a mie spese e la cosa mi disturba non poco.

Lavori tratti autostradali

Durante viaggio autostradale finale ligure - Sarzana ritardo di 50 Min dovuti a lavori. Tratto non compreso da app free ti x

Buongiorno, in data 16 novembre 2022 io e mia moglie Benedetta Rinaldi abbiamo richiesto la sostituzione del serbatoio GPL per un'autovettura Hyundai I20 e abbiamo versato 300 euro di anticipo. Poiché non siamo stato più contattati abbiamo dovuto far eseguire il lavoro in altra sede. Richiediamo quindi la restituzione dell'anticipo versato.