F. S.
25/09/2023

Ritardo volo di 10 ore

Spett. WizzairIn data 18.06.2023 mi sono presentato all’aeroporto di Bologna (BLQ) in possesso di regolare biglietto per il volo n° W6 1466 diretto a Varsavia chopin (WAW) con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 20:00, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 10 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, in quanto ho completamente sprecato un giorno passato al gate dell'aeroporto, nello specifico una domenica, unico giorno utile che avrei avuto per passare del tempo con la persona che stavo andando a trovare. E' stata un'esperienza alienante passare 10 ore nel gate di un aeroporto (per giunta non grande) da sola, senza sapere se e quando sarei partita e quindi senza nemmeno poterlo comunicare a chi mi aspettava a Varsavia, spendendo inoltre soldi per comprare riviste per potermi intrattenere durante le 10 ore. Inoltre ho già presentato reclamo tramite i canali wizzair, ormai 3 mesi fa (id reclamo: 03396dc4), senza aver ricevuto nessuna risposta (il reclamo risulta ancora attivo, ma secondo quanto dichiarato sul sito, il tempo massimo di elaborazione di un reclamo è di 30 giorni). Ho anche provato a contattare la compagnia tramite svariate emails ma ho ricevuto solo risposte automatiche immediate e nessuna risposta successiva. Dal momento che la mia esperienza è stata abbastanza disagiante e che mi è dovuto largamente (10 ore sono ben oltre le 3 ore), da regolamento, l'importo di 300 euro da ricevere su conto corrente (opzione che ho avuto modo di scegliere una volta presentato il reclamo), tenuto conto del fatto che sono passati 3 mesi dalla presentazione del reclamo e che non sto ricevendo alcuna risposta nella maniere più assoluta, desidero fortemente ricevere l'intero importo che mi spetta in qualità di rimborso.Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 50, per la mancata gestione del mio reclamo, registrato da me in data 27.06.2023. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Francesca Sorrenti Allegati: Fattura biglietto aereo: https://acrobat.adobe.com/link/review?uri=urn:aaid:scds:US:b6e87a0a-2b07-3a21-872e-eb18f57f003a

U. M.
25/09/2023

Prenotazione duplicata - Impossibile effettuare il checkin online.

Buongiorno. Vi contatto in merito ad una problematica sorta durante il mio viaggio a Mykonos. Il sottoscritto disponeva della prenotazione ODLVMF, relativa al viaggio A/R Catania - Mykonos dell'8 agosto 2023 con ritorno il 13 agosto 2023.In data 8 agosto 2023, il volo d'andata veniva posticipato alle ore 6.00 A.M. e, il sottoscritto, avviava tutte le procedure per ottenere la compensazione pecuniaria e i costi sostenuti riconducibili al modulo Benessere, nella medesima giornata.Tale pratica, con specifico riferimento alla compensazione pecuniaria (€ 250,00) e i costi del taxi A/R (€ 105,00), sono già stati risolti e all'interno della sezione reclami del mio profilo potete prenderne atto.Tuttavia, in data 12.08.2023, mentre mi trovavo a Mykonos, al momento di effettuare il check-in per il volo di ritorno (24h prima come da regolamento), mi trovavo nell'impossibilità di effettuare il check-in poichè risultava un pagamento in eccesso. Ciò mi ha obbligato ad acquistare un nuovo biglietto aereo (di cui alla prenotazione XIMHQW) per un importo di € 60 oltre € 38, in aeroporto, per imbarco valigia. L'importo complessivo di € 98,00 si ritiene non dovuto posto che sono stato costretto all'acquisto di un nuovo biglietto aereo per non rimanere all'interno dell'isola di Mykonos. Vi prego di verificare quanto descritto nel fatto e, a comprova di ciò, è sufficiente confrontare le due prenotazione ODLVMF e XIMHQW effettuate ed intestate alla stessa persona. Grazie.

A. S.
24/09/2023

Ritardo di 29 ore: risarcimento negato per cause non veritierie

Spett. WizzAir,In data 21/09/2023 mi sono presentata, assieme al mio compagno di viaggio M.D.R., all’aeroporto di Verona (VRN) in possesso di regolare biglietto per il volo n° W4 8226 codice prenotazione HGFFTM diretto a Catania (CTA) con la Vostra compagnia.In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze e dalla voce dell'altoparlante che tale volo stava accumulando ritardo, inizialmente di un'ora, causato da un problema all'abitacolo, per poi infine dichiarare che l'aereo sarebbe partito alle ore 23 circa del giorno 22/09/2023, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 29 ore rispetto all'orario previsto. A supporto di tale circostanza, ho foto del tabellone e avvisi sul mio numero privato da parte della compagnia. Alla domanda sul perché di tale ritardo, il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive.Alla richiesta di risarcimento sul vostro sito, questa mi è stata negata e la spiegazione sta nel fatto che secondo l'azienda tale ritardo viene giustificato da circostanze eccezionali quale, nello specifico, un incendio nei pressi dell'aeroporto di Catania avvenuto nel primo pomeriggio del giorno 21/09/2023: voli di altre compagnie aeree e personale dell'aeroporto di Catania ha confermato che lo stesso è tornato funzionante già dalle ore 16:30 del giorno 21/09/2023. Quindi il volo è stato ritardato di oltre un giorno senza giusta causa.Tale scelta dell'azienda mi ha causato notevoli disagi procurandomi effetti psicologici, per due attacchi di panico avuti in aeroporto quando hanno annunciato la ripianificazione insensata della compagnia, e danni economici facendomi perdere la prenotazione per il parcheggio presso l'aeroporto di Verona, l'alloggio presso Messina (nostra destinazione finale), facendomi perdere il volo del rientro numero V7 1744 operato da Volotea del giorno 22/09/2023 alle ore 21.55 da Catania per Verona e costringendomi infine a dover effettuare il viaggio in auto, spendendo oltre 300euro tra carburante, autostrada e traghettamento.Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, per il volo da voi ritardato oltre un orario ragionevole, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in euro 486,52(9,60 pedaggio autostradale + 13,00 parcheggio presso AeroPark Verona + 73,80 di pernottamento Messina + 102,78 volo di rientro Verona-Catania + 55,00 di pedaggio autostradale andata + 33,00 traghetto auto stretto di Messina + 143,94 di carburante + 55,40 di pedaggio autostradale ritorno), per un totale di 526,50 euro.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione (Paypal o richiesta privata di IBAN bancario).In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti in quanto non vi sono i presupposti per incolpare di una vostra mancanza un evento eccezionale, come un incendio, risolto diverse ore prima della partenza prevista.In fede,Sarnicola Alessandra.

F. S.
23/09/2023

Buongiorno, il 13/01/2023 ho ricevuto la mail con la cancellazione dei voli (codice di conferma: HG3EHW e MDH6KC) entrambi per la tratta Palermo-Milano Malpensa. Lo stesso giorno richiedo il rimborso totale della somma direttamente nel conto, ma ad oggi 23/09/2023, dopo ben 9 mesi, ancora non arriva nulla.

F. B.

Mancato accredito Wizz Credit

A seguito dell’ennesimo cambio di orario del volo, decido di chiedere la cancellazione del volo con rimborso del 120% del valore della prenotazione in Wizz Credit. Ricevo e-mail di avvenuto accredito e fattura di accredito sul mio account ma accedendo da sito e da app al mio account, il conto WizzAir risulta di 0€. Contattata l’assistenza clienti via chat, l’addetto mi informa di contattare il call center a pagamento per ricevere assistenza. Chiedo l’accredito sul mio account Wizz della cifra spettante (103,98€).

C. D.
23/09/2023

Spese aggiuntive per bagaglio a mano

Spett. Wizz Air GroupIn data 21/09/23 ho effettuato il volo aereo n° W45578 da Catania Fontanarossa a Milano Linate con la Vostra compagnia. La mia prenotazione, avvenuta su FlyGo.it, prevedeva il check-in online che non mi è stato possibile effettuare, in quanto sul sito di Wizzair non figurava la mia prenotazione n. ULLT8K, e ancora ad oggi, entrando nella mia area personale, tra gli storici, non trovo nessun volo. Mi è stato fatto quindi pagare 48,00€ per effettuare il check-in in aeroporto (allego ricevuta+ scontrino transazione+ screenshot uscita banca). Inoltre, la mia valigia, un trolley che rientrava nelle misure per il bagaglio a mano, è stato considerato come fuori misura ed ho pagato la differenza per poterlo imbarcare in stiva (€53,00). Peccato che il bagaglio non è stato imbarcato nella stiva, ed è stato messo nella cappelliera (di cui allego foto). Il trolley, non adatto ad essere considerato bagaglio a mano, e quindi non rientrante nelle misure standard per poter rientrare nella cappelliera, dopo il pagamento, magicamente rimpicciolisce e viene posto lì.Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 101,00 da corrispondermi quanto prima. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire per vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, De Piano Cristina Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia delle ricevute di pagamento Screenshot uscita bancariaFoto baglio

C. F.
22/09/2023

Errore nome passeggero

Salve, ho prenotato un volo andata/ritorno da Napoli a Torino per il 28/09 per due passeggeri. Al momento della prenotazione si è bloccato il sito e mi ha fatto aggiungere il nome di uno solo passeggero. Ora ho due biglietti per passeggeri differenti con lo stesso nominativo

G. B.
22/09/2023

Mancato ricezione carta imbarco

Salve, ho fatto una prenotazione con il sito lastminute di un volo per la badante dei suoceri Milano BG - Suceava. Ho poi fatto il check-in per la prenotazione acquistando l'opzione CHECK-IN AUTOMATICO che prevedeva il ricevimento della carta d'imbarco tramite mail entro 50 ore dalla partenza. Orbene , mi trovo a 15 ore dal volo (sto scrivendo alle 8:00di mattina ed il volo è per le 22:10 ) ad non aver ricevuto niente e se tento di stampare la carta d'imbarco mi esce un Foglio con scritto QUESTA NON E' UNA CARTA D'IMBARCOe che chattando con l'assistente virtuale mi si dice di non preoccuparmi che basta recarmi 3 ore(!) prima in aeroporto e mi verrà consegnata la carta d'imbarco valida.

P. G.
20/09/2023

Mancato rimborso - Ritardo superiore alle 3 ore

Buongiorno, ho fatto per il volo MXP - OLB del 05/08/2023 ho fatto richiesta di rimborso per me e un altro passeggero causa ritardo superiore alle 3 ore. Richiesta Claim ID 22bf9cafAd oggi il claim risulta chiuso ma non ho ricevuto nessuna compensazione all'iban che ho indicato (250 € + 250€ = 500€ per me e un altro passeggero)Parlare con loro é impossibile dal momento che il call center é a pagamento.

C. C.
19/09/2023

Doppia prenotazione

Ho fatto per sbaglio una doppia prenotazione con Wizzair per praga da fiumicino e viceversa, provo a contattare il call center ma mi dice che il numero non è disponibile, vorrei cancellare il secondo volo prenotato erroneamente (mi hanno inviato anche loro l’email con doppia prenotazione) come dovrei fare per il rimborso di tale?