mancato rimborso volo
Ordine: 1058-511-516 Prenotazione: GZYMRG La sottoscritta, Cinzia Lorusso, con riferimento alla prenotazione GZYMRG, relativa al volo da Milano a Antananarivo (Madagascar) e ritorno, con la compagnia Kenya Airwyas, acquistato tramite la vostra piattaforma online in data 11 marzo 2025, espone quanto segue: nonostante la prenotazione sia stata cancellata per il passeggero Cinzia Lorusso e voi mi abbiate comunicato (via email) il 4 agosto 2025 che avrei ricevuto il rimborso in tempi molto rapidi e senza l’applicazione di alcuna penalità, e malgrado le mie ripetute richieste di sollecito effettuate tramite il vostro servizio clienti (telefonico e via chat online), ad oggi non ho ancora ricevuto alcun accredito o risposta risolutiva. Ho verificato sul vostro sito, nella sezione “le mie prenotazioni”, che in data 7 agosto 2025 è stato indicato che il mio rimborso era stato elaborato e che l’avrei ricevuto nel giro di pochi giorni. La mia banca però non ha ricevuto nulla né è mai stata contattata da voi. Aggiungo che in data 29 agosto 2025 un vostro operatore via chat mi ha confermato che la compagnia aerea ha autorizzato il mio rimborso ma non ha saputo in alcun modo prevedere le tempistiche necessarie per l’elaborazione della mia pratica. Ho successivamente sollecitato più volte, anche via raccomandata A/R, senza ricevere alcun riscontro. Tale condotta rappresenta una violazione dei diritti del consumatore sanciti dal Regolamento (CE) n.261/2004 e successivi, nonché degli obblighi contrattuali derivanti dalla vostra intermediazione. Pertanto, con la presente, vi diffido formalmente ad effettuare il rimborso dell’importo 1.209,33 euro, corrispondente al costo totale del volo acquistato per 1.185,50 euro oltre alla quota parte del vostro servizio di assistenza premium di cui purtroppo non ho mai beneficiato. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali senza ulteriore preavviso, procedendo altresì con segnalazione presso: - Autorità garante di concorrenza e mercato (AGCM) - Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) e altri canali competenti. Resto in attesa di un riscontro urgente e risolutivo.
check in
A causa di una comunicazione inesistente, o addirittura errata, da parte di gotoGate, in merito alle modalità con cui effettuare il check-in, abbiamo perso il volo. Non avendo acquistato bagagli da imbarcare, io mi aspettavo di poter effettuare il check on line. Tuttavia, nelle email ricevute nei giorni precedenti al volo, i vari link sulle istruzioni per effettuare il check-in non portavano a nessuna informazione e a nessun risultato utile. Idem per il tasto "check-in" presente sulla App di gotoGate. Non ci sono neanche state girate eventuali email della compagnia di volo. Ho quindi richiesto il loro servizio aggiuntivo di "auto check-in", per il quale mi è arrivata solo una fattura di 0 euro e nessuna altra informazione, istruzione, ecc ecc. L'unico messaggio ricevuto è stato quello comparso la sera prima del volo, cliccando sul tasto "check-in" all'interno della app, che diceva le carte di imbarco sarebbero state pronte 6 ore prima del volo. Tuttavia la mattina del volo le carte di imbarco non erano ancora arrivate così in aeroporto decidiamo di metterci comunque in fila per il desk, pur non avendo bagagli da imbarcare e senza i quali avremmo potuto dirigerci direttamente verso il gate di imbarco. Il tempo perso in file al desk ha fatto si che, quando è arrivato il nostro turno, il check-in fosse stato chiuso da pochi minuti e così non è stato possibile stamparci le carte di imbarco. Se il servizio di auto check-in di gotoGate avesse funzionato, o se la stessa gotoGate ci avesse fornito una comunicazione migliore sulle modalità con cui effettuare il check-in, saremmo arrivati in aeroporto sicuramente più preparati e non avremmo perso il volo. Invece, a causa della scarsa e fuorviante comunicazione ricevuta, a pochi minuti dal volo noi non sapevamo ancora come poter effettuare il check-in. Per questi motivi chiedo a gotoGate il rimborso totale del costo dei biglietti acquistati tramite il loro sito. In caso contrario farò valere i miei diritti nelle sedi opportune.
Gotogate non rimborsa volo cancellato e emette voucher SCADUTI
A Febbraio 2020 ho comprato un volo sul sito di Gotogate da Milano a Tel Aviv (per 2 persone), con data di viaggio aprile 2020. Tuttavia, il volo è stato cancellato a causa delle restrizioni Covid-19. In questi 4 anni ho provato a mettermi in contatto con il customer service italiano di Gotogate, senza successo e senza alcun tipo di assistenza da parte loro. Quando finalmente siamo riusciti a metterci in contatto (il 12 aprile 2022), ci hanno offerto un voucher (LY-ZJLXEGABL). Peccato che il voucher fosse già scaduto il 5 Febbraio 2021!!! Da questo momento ho provato innumerevoli volte a parlare con qualcuno per ricevere un voucher VALIDO e non scaduto, oppure un rimborso del valore totale del volo (€681,99), ma con zero risposta e assistenza. Ho anche scritto una lettera di reclamo ufficiale alla loro sede centrale a Uppsala, Svezia. La raccomandata risulta consegnata ma non ho mai ricevuto alcun riscontro. Questa è una truffa a tutti gli effetti.
Rimborso volo promesso non pagato
Spett. GotoGate In data 5/11/20203 ho prenotato un volo da Roma Fiumicino a Bangkok per il giorno 10/1/24 con la Vostra compagnia (codice 6CDGEU). In data 23/11/23 mi avete comunicato la modifica del volo sopra descritto e mi avete proposto un rimborso della somm pagata. Dato che tali orari non si adattavano alle mie esigenze, ho già comunicato via email e con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad euro 1.098,11. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo
Rimborso
Buongiorno ho richiesto il rimborso perché date sbagliate dei voli capisco ci può essere un errore su un n volo ma su tutti e due e impossibile ,per lo più sulla prenotazione che mi avete inviato non si riesce ad accedere il prezzo del biglietto e di 223,99 allego pagamento
Buongiorno ho effettuato l'acquisto di biglietti aerei per le Azzorre dal sito My Trip che uso abitualmente. Purtroppo non posso più partire per motivi familiari e ho quindi chiesto il rimborso dei biglietti, mi è stato risposto che i biglietti non sono rimborsabili ma io non ero al corrente di questa clausola quando ho acquistato i biglietti, anche perchà uso sempre questo sito e non ho mai avuto problemi. Ho chiesto allora il rimborso delle tasse ma mi è stato negato perche' a loro detta "non raggiungono le spese delle loro commissioni che sono di 40 Euro"! Ritengo che questa clausola non sia un mio problema, cosa c'entrano le loro commissioni con le mie tasse? A questo punto richiedo una conciliazione e cioè il rimborso di almeno il 50% di quanto speso , tasse o non tasse, perche' ho comunicato la mia volontà di non partire in tempo e si inventano sempre qualche scusa per non cancellare i biglietti La spesa totale è stata di Euro 211,20 per cui richiedo il rimborso di Euro 105,60 come conciliazione di questa vertenza. Avvisate pure la My trip che interverremo con gli Avvocati di Altroconsumo se non effettueranno quanto richieste, siamo tutti stufi di questi siti truffa che prendono i soldi e poi appena chiediamo qualcosa per motivi legittimi si inventano sempre qualcosa per non effettuare i rimborsi! Allegato qui sotto il testo della loro e-mail: I am very regret to inform you that the taxes are non-refundable as the amount is less than our service fee of 40 EUR. For complain, you can send it to our email address at customerservice@Mytrip.support. Please note that your booking has not been canceled yet. Please note this email address cannot receive replies. Kindly call or chat with us if you have any further questions. Thank you. Trang Thuy Anh N Mytrip Cordiali saluti Luca Garofani
Biglietti aerei non rimborsati
Spett. Gotogate In data 31.1 2024 ho sottoscritto il contratto per per volo lin tokio aneda via francoforte concordando un corrispettivo pari a 3296.6 In data 12 aprile ore 2130 mi contattate e mi dite che non potete emettere biglietto Cancello il volo e mi dite che entro poche ore riceverò email per il rimborso Email mai ricevuta Vi contatto via chat e mi rimbalzate da un team all'altro senza risposta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede
Il Volo e stato cancellato 1 anno che aspetto e non ho ricevuto il mio rimborso
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] per il giorno [DATA DI PARTENZA] con la Vostra compagnia. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Non rimborsano
Ecco quanto capitatomi con questo sito fornitore di “servizi” . Acquisto il 10 gennaio 2024 un biglietto A/R per due passeggeri Roma-Bangkok per un costo di 1.788,99 euro . In data 7 febbraio mi inviano una email con un annullamento della prenotazione. “We regret to inform you that your flight with Customer Reference 4xxxxx17971 has been cancelled / rescheduled by the airline. “ Dopo diversi giorni ricevo il rimborso relativo ma con mia sorpresa comprende solo una parte della spesa di prenotazione (877 euro): in fumo 911 euro! Inutile rivolgersi al servizio reclami che comprendono ma non risolvono il problema e la sottrazione di denaro per un servizio non goduto.
violazione dell'art. 3.4 Regolamento "Termini e condizioni")
NEL MESE DI OTTOBRE 2023 LA COMPAGNIA IBEROJET DICHIARA DI AVER COMUNICATO ALLA VOSTRA AGENZIA LA CANCELLAZIONE DI TUTTI I VOLI CON DESTINAZIONE L'AVANA A PARTIRE DAL 10.01.2024. HO ACQUISTATO IN DATA 12.10.2023 N.4 BIGLIETTI MADRID/AVANA CON PARTENZA 10.02.2024. LA VOSTRA COMUNICAZIONE DI CANCELLAZIONE DEL VOLO E' AVVENUTA IN DATA 21.01.2024 BEN 3 MESI DOPO CHE LA VOSTRA AGENZIA ERA STATA AVVISATA DELLA CANCELLAZIONE DEL VOLO. SE LA VOSTRA AGENZIA AVESSE RISPETTATO QUANTO INDICATO ALL'ART.3.4 DEL VOSTRO REGOLAMENTO (CHE RIPORTO DI SEGUITO) NON AVREMMO SOSTENUTO ULTERIORI SPESE, COME AD ESEMPIO L'ACQUISTO DEL BIGLIETTO VENEZIA/MADRID. Modifiche dell'orario e cancellazione da parte delle compagnie aeree L'accordo dell'Utente con la compagnia aerea applicabile può consentire alla stessa la cancellazione o la modifica delle prenotazioni. La Società comunicherà all'Utente le eventuali modifiche non appena le riceverà dalla compagnia aerea. CON LA PRESENTE CHIEDO UN RISARCIMENTO PARI ALLE SPESE SOSTENUTE E NON RIMBORSATE A CAUSA DEL VOSTRO INADEMPIMENTO CHE QUANTIFICO IN € 696,98 (RESERVA VUELING AKEYE3P DEL 01.11.2023) ED UN RIMBORSO FORFETTARIO DI € 2.400,00 PER TUTTE LE ALTRE SPESE CHE HO SOSTENUTO IN FUNZIONE DI UN VIAGGIO CANCELLATO E NON COMUNICATO NEI TERMINI PREVISTI.