Ultimi reclami

S. C.
20/04/2026

Avvisi consegna fasulli

Da venerdì 17 Aprile a tutt'oggi, per tre volte, sono stata avvisata al mattino di consegna dello stesso pacco dalle 14.30 alle 16.30. Non si è presentato nessuno e ogni volta dopo le 15 sempre via mail è arrivato messaggio di consegna mancata per errato indirizzo. Già da qui si capisce che è una beffa perché qualunque autista serio che non trova un indirizzo, prima di fare dietrofront fa almeno una telefonata al destinatario visto che hanno il numero. Premesso ciò comunico che invece non solo indirizzo è corrispondente a quello scritto sul loro sito, è anche corrispondente ad anagrafe comunale ed è visibilissimo su Google Maps per cui è impossibile perdersi. Questo "giochetto" per non consegnare in zone isolate e lontane lo portate avanti da troppo tempo e considerando che prendete i pagamenti in anticipo ci sono gli estremi per denuncia per appropriazione indebita. Sarà mia cura quindi provvedere in tal senso.

S. R.
20/04/2026

Mancato rimborso spedizione assicurata Bartolini BRT

Buongiorno, da pù di 5 mesi sto aspettando che mi venga accreditato il rimborso di una spedizione assicurata arrivata danneggiata. La conferma del rimborso da emettere mi è arrivata sia dall'Ufficio Servizi Assicurativi di Bologna, sia dal Customer Care (ho anche queste evidenze, posso fornirle, evito ora per privacy dei vostri dipendenti). Ho già inviato più volte la documentazione richiesta e mandato solleciti ai quali non ho più ricevuto risposta. La spedizione assicurata è stata organizzata (e pagata) da me, destinatario della merce. La merce è stata messa su pallet (con chiodi sporgenti) da BRT nonostante rispettasse peso e dimensioni massime. In questa operazione la merce (una pensilina in vetro) è stata danneggiata. Ho fatto reclamo per il danno subito e ho già aperto il ticket sotto vostra indicazione ma nulla è cambiato. Sotto trovate i riferimenti e la ricostruzione delle tappe, trovo assurdo questo procrastinamento del rimborso che avete già ammesso essere dovuto. BrtCode: 08454089694997 Comunicazione anomalia: 096/ 2824 2025 19.11: spedizione parte (non nel giorno concordato del ritiro tra l'altro) 21.11: spedizione arriva danneggiata, non ero a casa, viene appoggiata all'esterno...sulla ddt non c’è nessuna firma per ricevuta della merce senza riserve, è solo scritto il mio nome dal corriere (tra l'altro in maniera errata) forse nel tentativo di falsificare la mia presa in carico del pacco senza riserve? 24.11: apro reclamo merce danneggiata 23.01: mail di B.B. del Customer Care “variamo il rimborso a vostro favore” 02.02: mail di B.B. del Customer Care “Confermiamo di aver attivato la pratica di rimborso a vostro favore” 04.02: mail di conferma della prossima emissione del rimborso da parte dell'Ufficio Servizi Assicurativi BRT di Bologna e richiesta apertura ticket (vedi allegato) 11.02: ticket 28191352 da me aperto fornendo tutta la documentazione richiesta 09.03: B.B. dice che il team assicurativi sta visionando la documentazione (mandata un mese prima) 30.03: mi richiedono la stessa documentazione già mandata, che rimando per la terza volta, dopodichè spariscono, nonostante i miei solleciti via mail. Oggi: riesco a mettermi in contatto telefonico con il customer service BRT(operatrice in Albania), mi dicono che non trattano queste questioni, di rimandare il modulo merce danneggiata (mi rifiuto, sarebbe la quarta volta che invio le stesse cose) o di andare nella sede locale di BRT (immagino già mi diranno che bisogna rivolgersi alla sede centrale per queste questioni). L'art. 1698 del Codice Civile prevede reclami relativi alla responsabilità del vettore per perdita parziale o avaria della merce trasportata. La spedizione era assicurata ed è arrivata danneggiata. Chiedo il risarcimento per quanto avvenuto, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie

A. V.
16/04/2026

Smarrimento pacco, nessuna soluzione dopo 1 anno

Ho effettuato un reso seguendo correttamente la procedura, consegnando il pacco il 28/08/2025 presso un punto BRT, ricevendo regolare email di conferma della presa in carico da parte del corriere. Da quel momento il tracking è rimasto fermo e il pacco è stato smarrito. Dopo oltre 15 email al servizio clienti e 3 reclami, ho ricevuto solo risposte vaghe e contraddittorie, con continui rimpalli prima verso Italmondo e poi verso U-Speed. A seguito delle mie segnalazioni, BRT ha confermato per iscritto di aver creato una spedizione interna (BRT code 08452095347587) al solo scopo di poter procedere all’apertura della pratica di danno, indicando tempistiche tecniche (entro il 12/03/2026) e demandando la gestione a U-Speed. Ciò conferma che il problema è stato riconosciuto all’interno del loro circuito, ma senza che sia mai stata fornita una soluzione concreta. Nonostante ciò, mi è stato persino richiesto di contattare U-Speed senza fornire alcun recapito, nonostante tale soggetto non risulti contattabile. A distanza di quasi un anno non è stata fornita alcuna soluzione concreta né indicazione sui tempi di rimborso. Gestione del reclamo inadeguata e servizio clienti inefficace.

A. B.
10/04/2026

INDECENZA, FINTE CONSEGNE

È INDECENTE IL SERVIZIO DI BRT. PRIMA DI NATALE HANNO FALSIFICATO LA MIA FIRMA PER SIMULARE UN’AVVENUTA CONSEGNA. POI IN UNA SUCCESSIVA È DOVUTO INTERVENIRE IL FORNITORE E SOLO GRAZIE ALLA FILIALE DI PADOVA È INFINE ARRIVATO IL PACCO. ADESSO NE ASPETTO UN’ALTRO.. MAI PIÙ ACQUISTI ONLINE SE NON CONSEGNA DHL !!!

M. A.
09/04/2026

BARTOLINI - Destinatario assente alla consegna

Oggi, come mille altre volte, il corriere mi ha trovato assente alla consegna nonostante io fossi a casa! Peccato che sia io che mia moglie lavoriamo da casa, entrambi con l'applicazione del citofono smart collegato al cellulare ed il citofono letteralmente a due passi dalle nostre scrivanie, ovviamente senza aver ricevuto nessuna chiamata nemmeno al cellulare. Spiegatemi come è possibile che ogni volta capiti questa cosa!?! Ho mandato ovviamente reclamo con lo screen del citofono sul vostro sito, che sicuramente non verrà nemmeno letto e che non porterà a nulla, come sempre!!!

Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.