D. C.
05/03/2026

pacco consegnato per una spedizione e mai partito

Sono fortemente basita e delusa dalla gestione di Bartolini e dalla professionalità dimostrata. faccio un riepilogo del mio caso: in data 11 febbraio consegnavo a un punto di ritiro BRT( un distributore al quale mi appoggio spesso per spedizioni e/o ritiri, nel comune di Aymavilles, Aosta) un pacco con etichetta generata da VINTED. tra l'altro, non era il solito indumento usato, bensì un dispositivo medico da utilizzarsi post intervento al tendine di Achille, quindi una merce abbastanza importante. Dopo tre settimane, facendo un controllo, il tracciamento continuava a non aggiornarsi e a rimanere fermo al 18 o 19 febbraio . il destinatario aveva ulteriori informazioni, e il pacco risultava ancora fermo a Pollein, Aosta, dove si trova la sede centrale. su internet ho trovato un numero, al quale rispondeva un fischio tipo fax, e un'altro che però riportava al call center internazionale, dove digitando i codici, mi dicevano che non esisteva quel numero di spedizione. dopo mezza giornata al telefono, sono riuscita per ben due volte ad essere trasferita a un operatore, ma con entrambi( che caso strano) appena sentivano il problema, "cadeva la linea". allora ho preso ferie e sono andata in sede a Pollein, dove il pacco risultava scansionato con pistola e quindi preso in carico, ma mai pervenuto a loro. Dopo altra mezza giornata, mi hanno richiamata per dirmi che il pacco era fermo al distributore, ma il codice non più funzionante perché erano passati più di 5 gg, e che non potevano più ritirarlo. ho chiesto di generare una nuova etichetta, il problema era un disservizio di BRT, ma mi è stato detto di far annullare la transazione e rispedire il pacco con nuova etichetta. peccato che per < vinted devono passare 25 gg lavorativi..sono quindi andata al distributore( e meno male che ho spedito nella mia città e non lontano da casa come succede alle volte) e loro mi hanno detto che il corriere BRT va e ritira pacchi in elenco, e quello non era mai stato reclamato, e dopo una telefonata me lo hanno restituito..peccato che l'aggiornamento di BRT non è mutato, e il pacco risulta ancora essere in viaggio. Dopo mille foto e mail a voi e a Vinted, questi ultimi hanno annullato la transazione, risarcito il cliente, e io ho il mio pacco in mano. ma ,onestamente:vi sembra NORMALE? un errore vostro, e non riesco a parlare con uno, che sia UNO, operatore, la sede di Aosta non raggiungibile se non di persona, un disservizio terribile? ma se fosse stato spedito in altre regioni, come spesso mi accade viaggiando molto, come pensate che avrei potuto recuperare la merce? credo che una cosa del genere sia INAUDITA e NON PROFESSIONALE. Mi aspettavo una assistenza migliore da un corriere che dovrebbe essere serio. Profondamente delusa e adirata, chiudo questa conversazione e mi appresto a recensire negativamente tutti i soggetti di questa impresa che mi coinvolto, fatto perdere tempo e creato un danno a me e al mio acquirente buona giornata Donatella Concedi 3887533038

E. I.
02/03/2026

Formale Reclamo – Richiesta Apertura Indagine e Rimborso per Mancata Consegna Spedizione del 12/02/2

Spett.le BRT – Bartolini S.p.A., con la presente, in qualità di parte interessata “mittente” alla spedizione in oggetto, intendo formalmente proporre reclamo per grave inadempimento contrattuale relativo al servizio di trasporto da Voi assunto. La spedizione, affidata in data 12/02/2026, risulta ad oggi 02/03/2026 non ancora consegnata, come documentalmente attestato dal tracking ufficiale da Voi fornito (che si allega in evidenza). Tale ritardo, ormai del tutto ingiustificato e contrario ai normali standard di diligenza professionale richiesti ad un vettore qualificato, configura una situazione di: - mancata esecuzione della prestazione nei tempi ragionevoli, - perdita di disponibilità del bene trasportato, - grave pregiudizio patrimoniale. Alla luce di quanto sopra, SI CHIEDE FORMALMENTE l’immediata: 1. Apertura di indagine interna urgente, volta a: - individuare l’effettiva ubicazione del collo - procedere al suo immediato svincolo - garantirne la reale e definitiva consegna OVVERO, IN ALTERNATIVA in caso di irreperibilità o mancata consegna in tempi brevi, 2. Il risarcimento integrale del danno, quantificato come segue: - € 251,99 quale valore della merce spedita - Indennizzo minimo vettoriale non inferiore a € 10/kg per kg 20 = € 200,00 per un totale dovuto pari ad almeno: ➡️ € 451,99 Resta sin d’ora inteso che, in difetto di riscontro concreto e risolutivo entro termini congrui, mi vedrò costretto ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a Vostro carico. La presente vale quale messa in mora a tutti gli effetti di legge. In attesa di urgente riscontro scritto, Distinti saluti.

G. C.
02/03/2026

Buongiorno, A seguito di invio di un pacco, ben imballato e con apposta scritta "fragile", per il quale era stata aggiunta , a pagamento, assicurazione in caso di danno, lo stesso è stato si consegnato senza alcun danno esterno, ma internamente completamente danneggiato, segno che lo stesso è stato fatto cadere. Ora per questo pacco di un articolo da me venduto, l'acquirente è ricevitore dello stesso, pretende un rimborso, ed io credo che sia giusto, ma la società di trasporto non vuole rimborsarlo perché in fase di consegna il ricevente non ha segnalato danni( ma il danno era interno non esterno). Chiedo che venga rimborsato del danno arrecatomi , proprio perché ho pagato una somma maggiore, affinché lo stesso fosse assicurato e ben trattato. Il valore indicato era di 90 euro. Brt code: 08451094251722 Spero si risolvi tramite questa richiesta evitando di portare la questione in tribunale. Attendo un riscontro. Grazie e buona giornata

A. V.
23/02/2026

Smarrimento pacco reso AliExpress da parte di BRT – Tracking 08453083964719

A fine agosto 2025 ho effettuato un reso AliExpress tramite un punto BRT (“SaMà – Coffee More”, Via del Capocroce 3 – Fiano Romano). Il pacco è stato regolarmente scansionato e segnato sul tracking ufficiale BRT come “Spedizione consegnata a BRT – 28/08/2025”, ma non ha più avuto alcun aggiornamento ed è stato di fatto smarrito dopo l’accettazione. Ho contattato più volte il servizio clienti BRT (cinque messaggi). BRT mi ha poi invitato a rivolgermi a Italmondo, sostenendo che gestisse la spedizione. Su indicazione di BRT ho quindi scritto a Italmondo, che però ha risposto per iscritto che non è una piattaforma intermediaria, ma solo magazzino di deposito, e che il pacco non è mai arrivato presso di loro. Questo conferma che lo smarrimento è avvenuto all’interno della filiera BRT, dopo la loro presa in carico. Il 10 novembre ho inviato a BRT tutta la documentazione (tracking, risposta di Italmondo) chiedendo un riscontro o una soluzione. Ad oggi, non ho ricevuto alcuna risposta né alcuna presa in carico concreta del problema. Allego: – screenshot del tracking BRT - Scambi di mail con numero di Ticket

A. G.
21/02/2026

Nessuna Consegna

Buongiorno, il 12 febbraio ho acquistato dei prodotti online. Il 16 BRT mi scrive che il 17 avverrà la consegna. Il 17 restiamo a disposizione, in casa, attendendo la consegna che non avviene. Ipotizzando un ritardo non ci allarmiamo fino al 20 quando verifichiamo il tracking: la spedizione risulta consegnata con successo il 17 alle 9.32 di mattina! Peccato che nessun corriere abbia suonato il campanello (tra l'altro digitale con registro e non ci sono chiamate il 17 in mattinata!). Come è possibile? Chi ha firmato? Nessuna prova di consegna, zero... Come posso procedere? Tra l'altro nel tracking mette consegna a Noventa ma io sono di Padova...

E. B.
20/02/2026

BRT non consegna per quasi un mese senza ragione

Buongiorno, la spedizione 178480561366 gestita dalla filiale di OOH Milano è stata posta una prima volta in giacenza per causa di forza maggiore indicando chiusura settimanale sabato nel giorno di mercoledì. Una settimana dopo rimessa in consegna e nuovamente non consegnata per causa di forza maggiore. Ora dopo essere stata rimessa in consegna (il tutto verso un punto di ritiro quindi impossibile che non esista) doveva essere riconsegnata come da tracking il giorno 17, e dopo tre giorni nessuna traccia. Direi che definire imbarazzante la gestione di BRT è poco, mi auguro che un reclamo li faccia svegliare, anche se è assurdo che si debba arrivare a tanto.

G. D.
19/02/2026

Pacchi smarriti

Ho venduto dei prodotti tramite eBay ho organizzato la spedizione tramite il sito che mi dava la possibilità di spedire con Bartolini, ho pagato l’etichetta e ho portato i pacchi al fermopoint più vicino. Dopo 5 giorni mi accorgo che non mi arriva la notifica di presa incarico dei pacchi e mi reco al fermopoint nota catena NKD, dove loro mi confermano di aver consegnato i pacchi al corriere Bartolini e di aver scansionato l’uscita, allora mi reco da Bartolini, dove mi trattano malissimo con aria di sufficienza e visibilmente infastiditi, dove gli spiego che materialmente il pacco è nelle mani di un loro corriere, ma con tutta risposta mi dicono di contattare il servizio cliente di eBay perché loro non centrano nulla, ma il problema è che un loro corriere ha materialmente preso questi pacchi e per x motivo non è stato scansionato, e quindi solo loro possono sapere dove si trova questo pacco. Per tutta risposta mi hanno mandato via dicendo di non fargli perdere tempo e che loro non centrano nulla e di andare a fare un reclamo da un’altra parte.

L. P.
19/02/2026

Disservizio su consegna

Buongiorno, consegna riprogrammata da loro per il giorno 16.02 ( perché il 15 nn eravamo in casa) tuttavia non si sono presentati. Impossibile contattarli telefonicamente, per mail danno risposte pre stampate senza specificare nulla. Insomma da martedì siamo bloccati in casa per aspettare chi poi puntualmente non si presenta. È vergognoso. Ritengo il loro non un servizio ma un disservizio, poca professionalità e cura nell assistenza della clientela. Io ho già segnalato al venditore di valutare un cambio con altro corriere, più serio e affidabile. Io personalmente, se dovrò in futuro avere bisogno non mi affiderò certo a Bartolini e non lo consiglierò a parenti/conoscenti.

V. S.
13/02/2026

Consegna express non rispettata

Buongiorno, aspetto ancora una di ricevere una spedizione effettuata in data 10/02/2026 effettuando il pagamento express ( consegna entro 24/48H) chiamando anche il servizio clienti e mandando email di reclamo, continuano a rispondermi che si scusano ma la consegna avverrà forse in data 16/02/2026. Ho fatto presente a gli operatori di Bartolini che avevo pagato in più per averla in consegna entro le 24/48 H , ma puntualmente continuano a dirmi che hanno problemi e che se ne parlerà la prossima settimana. Ho evidenziato più volte che ho pagato di più per un servizio che non stanno rispettando, e che con le loro scuse non ritorna l'importo in più speso, ma oltre e continuare a dirmi che non possono farci nulla, non mi hanno dato nessuna spiegazione e ne tanto meno nessuna soluzione per venire incontro al mio disagio. Questo non è un comportamento serio di un'azienda grande come la loro. Togliete la voce express e aggiungete le voce Speriamo che arrivi a destinazione.

D. T.
09/02/2026

ricezione qr code

Salve, mi rifaccio alla pratica n. 14410156 inerente alla spedizione bartolini code 06215269357039. Non mi è stato mandato nessun qrcode perchè ovviamente controllo gli spam giornalmente. Anche perchè, se non vado errata, il qrcode arriva a spedizione completata ma sulla schermata in allegato, potrete notare che risulta in consegna da 6 giorni nonostante nel tracking sottostante risulta consegnato. Nel locale del locker non c'è personale che può permettermi di ritirare il pacco, quindi sono impossibilitata se non con un effettivo qrcode, che non è mai arrivato. Sarebbe possibile ricevere il qrcode "nuovamente"? Saluti