Egregi Signori di Italo,
Mi trovo costretto a scrivervi per segnalare un grave disservizio riguardante la cancellazione non autorizzata di 13.000 punti Italo Più dal mio account. Tali punti, equivalenti a circa 11 viaggi, erano stati accumulati tramite la mia carta American Express e correttamente caricati sul mio account a febbraio 2024.
La cancellazione dei punti è avvenuta senza alcun preavviso o comunicazione, impedendomi ora di utilizzarli per un viaggio programmato per il 19 giugno 2024. Trovo questa situazione inaccettabile e contraria a ogni principio di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore.
Richiamo la vostra attenzione sul fatto che la cancellazione arbitraria di punti fedeltà senza previa comunicazione costituisce una violazione delle norme di buona fede contrattuale e della disciplina giurisprudenziale vigente in materia di tutela del consumatore. Inoltre, tale azione può configurarsi come un indebito annullamento di debiti di bilancio a danno del consumatore, il che è chiaramente illegittimo.
Pertanto, vi invito con la massima urgenza a procedere con la reimmissione immediata dei 13.000 punti Italo Più nel mio account, affinché possa utilizzarli per il viaggio del 19 giugno 2024. In caso contrario, sarò costretto a intraprendere le vie legali necessarie per tutelare i miei diritti, con riserva di agire anche per il risarcimento dei danni subiti.
In attesa di un vostro tempestivo riscontro, porgo cordiali saluti.