1342€, Mancata fattura, lavoro mal eseguito

Problemi nell'esecuzione del lavoro

11/05/2026

Non inserisco il numero fattura in quanto, nonostante il pagamento tramite POS, la ditta si è rifiutata di emetterla Il giorno 8/05/26 a casa di mia nonna, due idraulici di questa ditta hanno eseguito a detta loro una pulizia della linea (per lavandino otturato) aumentando il prezzo durante l’esecuzione dei lavori fino ad arrivare a 1342€ dicendole che fosse l’unico modo per procedere con i lavori senza spaccare il muro, ha pagato con il bancomat ma non è arrivata nessuna fattura, in più il lavandino a distanza di due giorni è ancora otturato. (Il lavoro è durato poco meno di un ora)

12/05/2026

Buongiorno, comunichiamo di aver preso in carico l’accaduto. Controlleremo il tutto con gli artigiani intervenuti. Cordialmente Il giorno lun 11 mag 2026 alle 18:01 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

13/05/2026

Gentile Alessia, la informo che la sua fattura risulta regolarmente emessa e trasmessa al Suo cassetto fiscale, come previsto dalla normativa vigente. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti. Cordiali Saluti Il giorno lun 11 mag 2026 alle 18:01 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

13/05/2026

Questo lo verificheremo in guardia di finanza, il lavandino è ancora otturato, mi avete dato un secondo appuntamento l’altro ieri dicendo che sareste arrivati tra “3,4 o 5 ore” e non è arrivato nessuno.

14/05/2026

Gentile cliente, tengo a precisare che la sua fattura risulta regolarmente emessa il giorno stesso dell’intervento 08.05.26 e ricevuta nel suo cassetto fiscale come da normativa vigente il giorno seguente 09.05.26. Le chiedo cortesemente di prendere visione degli allegati. Resto a disposizione Il giorno mer 13 mag 2026 alle 09:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

15/05/2026

prendo atto dell'invio della fattura tramite cassetto fiscale. Tuttavia, la disponibilità del documento fiscale non sana minimamente la gravità della situazione che ho esposto. Vi ribadisco che L'intervento di "pulizia linea per calcare" effettuato l’8 maggio non ha prodotto alcun risultato. Nonostante il pagamento dell'esorbitante cifra di 1342,00€, dopo soli due giorni il lavandino è tornato a essere completamente otturato. La cifra richiesta è totalmente fuori mercato per un intervento della durata di un’ora. Tale importo risulta ingiustificabile, a maggior ragione a fronte di un problema rimasto irrisolto. Vi intimo formalmente a procedere al rimborso totale della somma versata per l’intervento fallimentare. In alternativa, qualora non vogliate procedere al rimborso, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (Guardia di Finanza e AGCM). Sottolineo inoltre che il comportamento tenuto dai vostri operatori che hanno richiesto una cifra così spropositata a una persona anziana sola, approfittando della sua scarsa competenza tecnica e della situazione di necessità configura una condotta che non esiterò a denunciare nelle sedi opportune come circonvenzione di persona incapace o pratica commerciale aggressiva e scorretta, volta a estorcere un pagamento palesemente ingiustificato Resto in attesa di un riscontro urgente per risolvere la questione