Abbonamento non richiesto

30/11/2025

Spett.le PDF-Toolz in data 18/11/2025 ho usato un servizio di conversione di un pdf in word Al fine di poter scaricare il file mi è stato chiesto di creare un account nel vs. sito e di pagare 0,50 euro per il download. - mail utilizzata laura.faranda@uniroma1.it Ho potuto effettuare il pagamento di € 0.50 con carta di credito (Unicredit) ma il file richiesto non corrispondeva a una reale conversione. Ho quindi ricevuto un'email di "benvenuto" in cui mi si invitava a utilizzare il periodo di prova (senza indicare alcun corrispettivo economico). Ora hoappena scoperto l'attivazione di un abbonamento con decorrenza dal 25/11/2025 di € 49.90, abbonamento che ho provato ad annullare Chiedo pertanto che mi venga restituito l'addebito in quanto non ho mai confermato un abbonamento Vi chiedo inoltre di chiudere da subito il mio account e non procedere con il servizio da voi offerto. In caso di vs. mancato riscontro mi vedrò costretto a segnalare la vicenda alle autorità di polizia. Cordialmente Laura Faranda

PDF-Toolz

A: L. F.

01/12/2025

Buongiorno Laura, La ringraziamo molto per il suo messaggio. Ci dispiace che la sua esperienza con il servizio acquistato non sia stata positiva. Il nostro servizio clienti ufficiale è support@pdf-toolz.com, e il nostro team sarà lieto di assisterla in ogni modo possibile. Ci scusiamo se la conversione del suo file non ha soddisfatto le sue aspettative. La qualità della conversione dipende dal file originale; se lo desidera, può inviarci nuovamente il documento in allegato e il nostro team di supporto tenterà di migliorare la qualità del risultato, se possibile. Le confermiamo che la sua abbonamento è stato correttamente cancellato e non riceverà ulteriori addebiti. Tutti i termini e condizioni del servizio sono stati chiari e visibili in ogni momento, sia sulla pagina principale, sia durante la registrazione, sia nuovamente prima del pagamento. La registrazione è stata effettuata tramite protocollo 3D Secure, un sistema di verifica rafforzato che può essere completato solo dal titolare della carta. Ciò significa che sia la registrazione che il pagamento sono stati effettuati con il suo consenso espresso. Al termine della registrazione le abbiamo inviato un email di benvenuto e conferma con tutti i dettagli, in cui era espressamente indicato che si trattava di un periodo di prova, la data esatta di rinnovo, i termini e condizioni e un link diretto per cancellare l’abbonamento in qualsiasi momento. L’email è stata correttamente inviata il 18 novembre 2025 alle 10:43:03. Inoltre, stiamo escalando la sua richiesta al nostro reparto fatturazione per valutare se sia possibile effettuare un gesto commerciale o un eventuale rimborso, con l’obiettivo di migliorare la sua esperienza. Se sarà possibile, riceverà una conferma via email entro 48-72 ore. Ci dispiace nuovamente che la sua esperienza non sia stata positiva e speriamo che questo messaggio chiarisca tutti i suoi dubbi. Se ha qualsiasi altra domanda, non esiti a contattarci. Cordiali saluti, Clara Serena Núñez Customer Support ---- en Dom, 30 Nov 2025 21:00:28 +0100 Reclamireclami@altroconsumo.it escribió ----

01/12/2025

Buongiorno Clara, ricevo il vostro messaggio e recepisco le vostre giustificazioni. E tuttavia, chiunque abbia una minima contezza della composizione grafica di un messaggio (e voi siete certamente più esperti di me in materia) non può non rilevare che, laddove la mail di benvenuto introduce le potenzialità dei vostri servizi in un vivace carattere in "grassetto", nei dettagli sull'account (in debole grigio e con caratteri minori) non si fa alcun riferimento alla somma prevista, ma a un rinnovo automatico dell'account stesso, precisando che al termine dei 7 giorni verrà addebitato "l'importo" : a quale importo ci si riferisce? Ai 0,50 €, vale a dire il corrispettivo della somma da me versata? O ai 49.90 € cui non si fa alcun cenno nell'informativa? Neppure nella pagina di rimando relativa a "termini e condizioni" viene chiarita o precisata la cifra dell'addebito. In conclusione, continuo a credere che il vostro messaggio abbia un sottofondo ingannevole (per non dire fraudolento) e spero che per migliorare, come suggerite, la mia esperienza vogliate procedere al rimborso di un addebito mai sottoscritto. Cordialmente, Laura Faranda

PDF-Toolz

A: L. F.

03/12/2025

Buongiorno Laura, La ringraziamo per il suo messaggio. Siamo davvero dispiaciuti che la sua esperienza non sia stata quella che si aspettava, ma non possiamo condividere le sue osservazioni. Vorremmo spiegarle tutto in modo molto semplice: fin dal primo momento, tutte le informazioni sul servizio — il prezzo, il funzionamento del rinnovo, il periodo di prova e i termini e condizioni — erano chiare e visibili nella pagina principale, durante la registrazione e prima del pagamento. Non solo nell’email inviata dopo la conferma, ma in tutto il processo. L’email di benvenuto che inviamo è sempre uguale per tutti: prima spiega il servizio e subito dopo indica che si tratta di un periodo di prova, la data esatta del rinnovo, i termini e condizioni del servizio e un link per cancellare l’abbonamento in qualsiasi momento, se non si desidera proseguire. Il servizio da lei acquistato è stato attivato e fornito sempre in conformità con i termini e condizioni che ha accettato. Tuttavia, per farla sentire meglio assistita e migliorare la sua esperienza, abbiamo effettuato un gesto commerciale: il rimborso è già stato eseguito. Lo vedrà riportato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato entro 3 a 10 giorni lavorativi. Siamo sinceramente dispiaciuti per i suoi commenti, anche se non possiamo condividerli. Speriamo davvero che questo gesto commerciale possa contribuire a migliorare la sua esperienza. Se ha bisogno di qualsiasi altra cosa, siamo qui per aiutarla. Cordiali saluti, Clara Serena Núñez Customer Support ---- en Lunes, 01 Dic 2025 13:16:00 +0100 Reclamireclami@altroconsumo.it escribió ----

03/12/2025

Ho ricevuto stamattina l'accredito e vi ringrazio per aver accolto la mia richiesta. Un suggerimento che mi permetto di darvi per il futuro, è di rendere più chiara la procedura di abbonamento: non fare riferimento nell'informativa di "benvenuto" a un "rinnovo dell'account" alla scadenza di una settimana, ma a un esplicito "servizio di abbonamento", indicando il costo: ribadisco che nell'email tale indicazione non era data (mi astengo dall'allegare l'intero testo). E infine, prima di addebitare il corrispettivo, sarebbe opportuno chiedere al cliente una conferma via mail, indicando l'ammontare della cifra che verrà addebitata in caso di abbonamento. Cordialmente, Laura Faranda