Classifica aziende
- 17%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Addebito non autorizzato a seguito di attivazione automatica di abbonamento non richiesto
Spett.le PDF-Toolz, la presente viene inoltrata tramite il canale di tutela dei consumatori Altroconsumo per segnalare un addebito non autorizzato e richiederne l’immediata risoluzione. In data 12/05 ho effettuato un pagamento di €0,50 esclusivamente per la conversione di un singolo file da PDF a Word. Tale operazione non prevedeva, né rendeva chiaramente comprensibile, l’attivazione di un abbonamento a pagamento o di un servizio a rinnovo automatico. L’addebito successivo di €49,90, riferito a un presunto abbonamento, risulta pertanto privo di valido consenso contrattuale e in violazione: dell’art. 49 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) in materia di obblighi di informazione precontrattuale; dell’art. 65 e seguenti relativi al consenso espresso per i pagamenti supplementari; dell’art. 22, che vieta pratiche commerciali ingannevoli e omissioni informative rilevanti. Solo a posteriori ho potuto riscontrare l’esistenza di un presunto abbonamento, che ho immediatamente disattivato. Si precisa inoltre che nessun ulteriore servizio è mai stato utilizzato oltre alla singola conversione iniziale. Alla luce di quanto sopra, tramite Altroconsumo richiedo il rimborso integrale dell’importo di €49,90, trattandosi di un addebito effettuato senza consenso esplicito e in assenza dei requisiti di trasparenza richiesti dalla normativa vigente. In mancanza di riscontro scritto e di conferma dell’avvenuto rimborso entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di procedere con: contestazione formale dell’addebito presso il mio istituto di credito; richiesta di chargeback; segnalazione alle Autorità competenti per la tutela del consumatore. Confidando in una risoluzione tempestiva e collaborativa, resto in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti, Mariangela Lampasona
Addebiti mai richiesti
📧 MAIL DI RECLAMO / RICHIESTA RIMBORSO Oggetto: Richiesta immediata rimborso per addebito non autorizzato – € 49,90 Gentile Servizio Clienti PDF-Toolz, Vi contatto per contestare un addebito non autorizzato di € 49,90 registrato sul mio conto in data 07/12/2025 alle ore 15:29, indicato come “PDF-TOOLZ.COM”. Non ho mai richiesto né sottoscritto alcun abbonamento ai vostri servizi. Non ho mai ricevuto alcuna email di conferma, nessuna comunicazione riguardo a un abbonamento attivo, né alcuna informativa chiara che indicasse costi ricorrenti. Ritengo quindi questo addebito illecito e non autorizzato. Vi richiedo pertanto: 1. La cancellazione immediata di qualsiasi abbonamento a mio nome; 2. Il rimborso totale e immediato dell’importo di € 49,90 addebitato senza il mio consenso; 3. L’invio di una conferma scritta dell’avvenuta cancellazione e del rimborso. In mancanza di una vostra risposta entro 14 giorni, procederò con: – segnalazione alla mia banca per avviare la procedura di chargeback per addebito non autorizzato; – segnalazione a un’associazione di tutela dei consumatori per le opportune verifiche su eventuali pratiche commerciali scorrette. Rimango in attesa di un vostro rapido riscontro. Cordiali saluti Salerno Giovanni Salerno020@gmail.com
Addebito e abbonamento non autorizzato
Buongiorno, in data 28/11 ho accettato il pagamento di 0,50e per la trasformazione di un file da pdf a file word. Ora mi trovo in estratto conto 4 pagamenti da 49,90e ciascuno a cadenza mensile per un presunto abbonamento che io non ho mai attivato, in quanto avevo acconsentito solo al pagamento di 0,50e. Sono tornata ora sul vostro sito e sono riuscita a bloccare il suddetto abbonamento ma mi aspetto il rimborso per quanto addebitato senza il mio consenso, oltrettutto non avendo mai più usato i vostri servizi. Cordiali saluti, Emili Stephen
abbonamento non richiesto
buongiorno in data 27/12/2025 ho utilizzato il servizio conversione a 0,50 cent , regolarmente pagati, A oggi 4/12 mi è stato addebitato il pagamento per un abbonamento di 49.90 euro che non ho mai chiesto e che non ho accettato ,,. chiedo quindi il rimborso e l annullo di tale abbonamento ( ho cercato di provvedere io da sito) . attendo riscontro . non riesco nella vostra pagina del mio account a trovare id o codice cliente , solo il mio nome Visentin laura
Abbonamento automatico senza consenso
Buongiorno, a settembre ho accettato il pagamento di 0,50e per la trasformazione di un file da word a pdf.Ora mi trovo in estratto conto 3 pagamenti da 49,90e ciascuno a cadenza mensile per un presunto abbonamento che io non ho mai attivato, in quanto avevo acconsentito solo al pagamento di 0,50e. Sono tornata ora sul vostro sito e non sono riuscita a bloccare il suddetto abbonamento e mi aspetto il rimborso per quanto addebitato senza il mio consenso, oltrettutto non avendo mai più usato i vostri servizi. Cordiali saluti Dorotea D’Angelo
Questa azeinda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.