Abbonamento Now TV

Abbonamenti

L. C.

A: Sky Italia

27/01/2026

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica riscontrata con il servizio NOW TV, che ritengo configurarsi come pratica commerciale non trasparente e potenzialmente scorretta. In data 24/01/2026, in prossimità della scadenza dei due mesi di prova offertimi da NOW TV, stavo procedendo alla disdetta di entrambi i pass attivi sul mio account (Pass Cinema e Pass Entertainment), al fine di evitare il rinnovo a pagamento. Ho inizialmente completato la disdetta del Pass Cinema. Successivamente, accedendo alla sezione relativa al Pass Entertainment per procedere alla relativa disdetta, il sistema mi ha proposto un’offerta pari a 1,49 € al mese con vincolo di permanenza di 6 mesi, che ho accettato in buona fede. Al momento dell’attivazione: - il Pass Cinema risultava già disdetto; - non veniva indicato in alcun modo che l’offerta fosse subordinata al mantenimento di un altro pass attivo; - all’interno del mio account risultava il Pass Entertainment attivo a 1,49 € al mese e il Pass Cinema correttamente disdetto. In giorno dopo ho invece riscontrato che il costo del Pass Entertainment era pari a 4,49 € al mese, con addebito già effettuato, senza aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva o spiegazione chiara della variazione di prezzo. Preciso inoltre che non ho mai ricevuto alcuna email di conferma o riepilogo contrattuale relativa all’attivazione del Pass Entertainment, né alle condizioni di 1,49 € né a quelle di 4,49 €. L’unica comunicazione ricevuta via email riguarda esclusivamente la disdetta del Pass Cinema. A seguito di contatto con il servizio clienti NOW TV, mi è stato riferito che: - le condizioni sarebbero state specificate in una email da me mai ricevuta; - non sarebbe possibile intervenire in alcun modo; - il vincolo di 6 mesi a 4,49 € sarebbe ormai definitivo. Ritengo inaccettabile che un vincolo contrattuale e condizioni economiche diverse da quelle accettate possano essere imposte sulla base di una comunicazione mai pervenuta al consumatore, soprattutto considerando che l’offerta è stata presentata durante una procedura di disdetta al termine di un periodo di prova. Alla luce di quanto sopra, chiedo il Vostro supporto per: - valutare la correttezza della condotta adottata da NOW TV; - ottenere l’annullamento del vincolo imposto; - oppure il ripristino delle condizioni economiche originariamente accettate; - in subordine, il rimborso dell’importo addebitato. Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore dettaglio o documentazione utile. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti. Luca Colantuono